сегодня покупаю вел, срочно нужна консультация - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: сегодня покупаю вел, срочно нужна консультация

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(dAb @ 14.08.2009 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на данный момент 700 евро -- мой финансовый предел; наск. я понял, хорошие дисковые мне не потянуть[/b]
    Тот же Seek 2 вполне укладывается в твои рамки, должны быть альтернативы от других производителей. Посмотри на Stevens, уж они то там должны быть . Там были варианты вроде подходящие.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Гы, я такой же.. Первый вел ровнехонько через месяц после покупки продал и купил нынешний. Но ни капли не жалею.

Добавлено позже (14/08/2009 13:55):
    По поводу препятствий - надо учится переднее колесо выдергивать, а с задним, если обода нормальные двойные, а не пластилин (одинарные, деформируются гораздо легче), ничего страшного не должно случиться. Хотя в этом плане мне проще, с моими 65 кг
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

<div class='quotetop'>Цитата(dAb @ 14.08.2009 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что -- с амовилкой я смогу заезжать на бордюры, не опасаясь за сохранность геометрии колёс? не знал, сейчас при высоте препятствия высотой сантиметра 3 и более стараюсь его объезжать или слезаю с велика[/b]
    Имелся ввиду съезд с бордюра хотя воздушная вилка с достаточным ходом "съест" препятствие в 3 см без вопросов (хотя как сказано выше лучше выдергивать переднее колесо при заезде на препятствие). Тут уже заднее колесо ударить можно.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

dAb как говориться хозяин- барин
    Мой совет, лучше кататься учитесь, а то будете всю жизнь бордюры объезжать, припятствике в 10-20 см перескакиваются на любой вилке.
    На счет аморт вилки - если не муляж то реально поможет, есть смысл потом сменить на хорошую
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Без 5-ти минут веломаньяк!

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 14.08.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотри на Stevens, уж они то там должны быть[/b]
    нету

Добавлено позже (14/08/2009 14:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(MagCraft @ 14.08.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имелся ввиду съезд с бордюра хотя воздушная вилка с достаточным ходом "съест" препятствие в 3 см без вопросов (хотя как сказано выше лучше выдергивать переднее колесо при заезде на препятствие). Тут уже заднее колесо ударить можно.[/b]
    понял

Добавлено позже (14/08/2009 14:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(vel @ 14.08.2009 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    dAb как говориться хозяин- барин
    Мой совет, лучше кататься учитесь, а то будете всю жизнь бордюры объезжать, припятствике в 10-20 см перескакиваются на любой вилке.
    На счет аморт вилки - если не муляж то реально поможет, есть смысл потом сменить на хорошую[/b]
    это само собой -- буду стараться

Добавлено позже (14/08/2009 14:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Indig0 @ 14.08.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гы, я такой же.. Первый вел ровнехонько через месяц после покупки продал и купил нынешний. Но ни капли не жалею.

Добавлено позже (14/08/2009 13:55):
    По поводу препятствий - надо учится переднее колесо выдергивать, а с задним, если обода нормальные двойные, а не пластилин (одинарные, деформируются гораздо легче), ничего страшного не должно случиться. Хотя в этом плане мне проще, с моими 65 кг [/b]
    обода вроде нормальные, такие . больше смущают покрышки

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Вот будет хохма, если ехать будут одинаково. :D А через месяц, когда ослабнет тросик у переклюка, не будет работать заброс на 3 или сброс на 2... (всего-то надо покрутить бабышку у манетки на руле, вопрос решается за 2-3 минуты).

Но, как бы там ни было, берите, раз решили. Удачной покупки.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Без 5-ти минут веломаньяк!

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 14.08.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот будет хохма, если ехать будут одинаково. :D А через месяц, когда ослабнет тросик у переклюка, не будет работать заброс на 3 или сброс на 2... (всего-то надо покрутить бабышку у манетки на руле, вопрос решается за 2-3 минуты).

Но, как бы там ни было, берите, раз решили. Удачной покупки.[/b]
    ну, уж торсик то потяну подтянуть, на Мериде уже это делал
    спасибо за добрые пожелания

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(dAb @ 14.08.2009 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нету[/b]
    как так в германии нет немецких велосипедов ? А что вообще есть .. ? О_о В данной ситуации - рекомендую фокус не покупать, ездить на мериде и искать магазин с нормальным выбором. Скорее всего есть и джайнты и стивенсы и много чего еще, просто вы плохо ищете.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Cool

кстати, а что, нынешняя мерида действительно называет фрирайд?!!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Я бы советовал пока не покупать ничего. Ведь ничего еще не сломалось, а опыта нет. Опыт набирать надо.
    Для зимы наверное роллерные тормоза лучше дисковых.
    Про прыжки по поребрикам, я не прыгаю. Зачем это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)