<div class='quotetop'>Цитата(Maksim Bodrov @ 14.08.2009 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Подозреваю что это если много в них ходить. А у меня они почти год. Весна/осень от дождя и зима от холода.
<div class='quotetop'>Цитата(Maksim Bodrov @ 14.08.2009 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Подозреваю что это если много в них ходить. А у меня они почти год. Весна/осень от дождя и зима от холода.
Begemot
Спасибо за информацию по Eagle 5! Значит они для меня отпадают. А Inverno на теплый толстый носок мне тоже не годится: мне нужны по возможности ХОЛОДНЫЕ ботинки и на тонкий носок, т.к. теплые на толстый у меня уже есть - NW Celsius GTX.
Alt-R.Native
MT90 - это слишком тяжеловесные ботинки. У меня к ним сразу несколько претензий: очень тяжелые, шнурки ничем не прикрываются, подошва треккинговая, довольно теплые. В них будет в межсезонье слишком тяжко. Не люблю, когда ноги чрезмерно потеют.
Kaidan
Ну не знаю, Mavic MTB Switchback Autob/Detroit как-то не ассоциируются у меня с сырой погодой, несмотря на то, что про них написано "всепогодные". Верх мягкий (soft shell), шнурки открыты. Ну прямо как губка для впитывания воды выглядят. Может там какие-то супертехнологии применены, но по внешнему виду в это трудно поверить.
Mity
Пиковские бахилы (полностью непромокаемые) я всегда использую в дождь. Но ботинки с мягким верхом все равно впитывают в себя влагу через поверхность между бахилом и ботинком - вода идет от подошвы, поднимаясь вверх. Неопреновые бахилы я не пробовал. Вообще у меня к неопрену пока непонятное отношение. Мой коллега, байдарочник, говорит, что неопрен имеет смысл только в водном туризме. Он быстро промокает, продувается и очень долго сохнет. По утрам в палатках раздаются душераздирающие крики - это байдарочники одевают на себя непросушенные неопреновые вещи. Неопрен работает как пожарный шланг: сначала он легко пропускает воду, а когда полностью намокнет, его волокна утолщаются и блокируют дальнейшее ее поступление. Накопленная неопреном вода нагревается от тела и хотя ты весь мокрый, но холода не ощущаешь. Подозреваю, что неопреновые бахилы работают точно так же. А именно, ботинки мокрые, но ногам "комфортно". Это имеет смысл во время соревнований, где беспокоятся не о сухости, а о сохранении тепла в холодную погоду. Для каждодневной езды на велосипеде это, мягко говоря, непрактично.
У SIDI Diablo есть один конкретный на мой взгляд недостаток - при езде в ливень при наличии отсутствия плотных водонепроницаемых штанов, закрывающих туфли сверху, сверху конкретно заливает ибо сами по себе боты от попадания воды сверху защищены фигово ибо очень широкие.
Хотя посмотрел фотки моделей 2009-го года и заметил, что липучку заменили на крутилку. Авось и с этой проблемой справились.
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.08.2009 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>все относительно
У меня МТ-90 уже 3 года, ношу часто и при +20 град. летом и ничего, мало потеют
riGht
Странно! На Веломаркете Дьяволы на одной липучке и одной клипсе, но по телефону мне ответили, что это старая модель и сейчас их делают такими, как и Инверно - на трех липучках. А Инверно, якобы, сняты с производства три года назад. Что касается защиты от дождя сверху, то там ведь неопреновая манжета, которая плотно облегает ногу. Вода не должна пойти внутрь ботинка, а лишь намочить то место, где прилегает неопрен. То, что вы говорите, мне странно.
В старых обзорах по зимней велообуви умоминается NW Grizzly. Отмечая хорошую влагозащиту, там саркастически рекомендуют их для велосипедистов Краснодарского края, т.к. они плохо утеплены. К сожалению, нигде не нашел этой модели, а ведь она, наверное, подошла бы мне. Верх невысокий. Отворот, закрывающий язычок, на молнии. Утепления практически нет.
Еще хотел бы понять, в чем различие летних SIDI из просто искусственной кожи (Giau) и из лорики (Булит, Игл), про которую пишут, что она водозащищенная. Как я понимаю, несмотря на непромокаемую лорику, ботинки все равно промокают - видимо через вентиляционные отверстия. В чем же практическая разница? В том, что ботинки с лорикой просто будут сохнуть быстрее?
В связи с этим возникает вопрос по летней обуви с гортексом, у которой имеется вентиляция. Здесь то же, что и с лорикой? То есть ботинок сохнет быстро, но промокает через вентиляцию? Вот, например, недорогие Shimano SH-MT70 MTB Shoe:
Про них сказано, что они с гортексом:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Однако мягкий, судя по картинке, верх не внушает оптимизма.
Пока из действительно всепогодных велотуфель, с гортексом (не зимних) я нашел только Shimano SH-MW02 All Weather MTB Shoe
На веломании вроде были пользователи этой обуви. Попробую поискать на форуме.
vlad_11
Это все индивидуально. У меня ноги сильно потеют, поэтому зимой до -20 я хожу в демисезонных ботинках на тонкий носок (если не надо подолгу ждать транспорта и сидеть в холодной маршрутке).
P.S. Поторопился: оказывается Шимано MW02 тоже зимние.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.08.2009 10:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Хех, я просто первый раз увидел фотку с клипсой совсем недавно и по незнанию подумал, что это новая версия. Инверно действительно сняты с производства.
Ничего насчет манжеты не знаю, ничего там вроде нет. Мне как-то в проливной дождь внутрь каждого ботинка залилось по полстакана дождевой водички и я ехал 15км до дома на водяном охлаждении. Залилось сверху однозначно ибо в тазике с водой они промокать отказываются.
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.08.2009 10:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Чем не нравится мягкий верх? Непромокаемая ткань Гортекс покрывает велоботинок MT70 изнутри
и не пропускает капли воды, но выводит наружу испарения тела. Все, что сверху - это просто дизайн.
У меня такие велотуфли, в серьезный дождь не попадал, в ванну специально становиться не буду.
На такую погоду, как сейчас за окном, самое то. Но они у меня для МТВ, для шоссе - промокаемые
тапки под 3 винта и бахилы сверху. У меня такие: http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Campagno...oes/5360038654/
Добавлено позже (14/08/2009 13:46):
<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 14.08.2009 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Именно поэтому нужны правильные бахилы с застежкой на лодыжке http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Castelli...tie/5360033837/
Но с бахилами любыми нет такой засады как затекание воды сверху, в отличие от мембранных кроссовок.
reginald
Да не то чтобы не нравится мягкий верх - просто я еще не встречал непромокаемых ботинок с мягким верхом. Обычно он ассоциируется с хорошей вентиляцией. Но, видно, я оказался неправ. Почитал отзывы на mtbr и убедился, что МТ70 имеют хорошую влагозащиту. Обнаружил также, что есть немного другая модель - МТ60. Не знаю, какой отдать предпочтение.
На счет затекания воды в Дьяволы. Конкретно их я не видел, но щупал Инверно - они практически ничем не отличаются. В вехней части эластичный неопреновый манжет. Я не понимаю, как вода может залиться под него, если его плотно затянуть на ноге.
Что касается бахил, то они бывают, насколько я знаю, трех видов - 1) неопреновые, т.е. промокающие, но держащие тепло - это мне не подходит, 2) полностью непромокаемые, но и плохо дышащие, типа ПИК-99 - этими я успешно пользуюсь, 3) бахилы с гортексом. Последние очень меня заинтриговали. Нет ли у кого опыта их эксплуатации?
Лорика - это фирменная искуственная кожа от Sidi. Никакой мембраны там нет. Он так же как и обычная кожа непромокает. Основная фича у фирменной Лорики - она типа не растягивается со временем. Т.е. более долговечная.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.08.2009 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
Надо покупать и пробовать, фирма известная, вариант шоссейный http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Gore_Rac...es/5360031430/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)