Мой диван))) с колесами)) - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Мой диван))) с колесами))

Третий раз в этой теме: "Каждый по своему огород копает и лопату каждый держит по своему"
    Вы понимаете, что значит эта поговорка. :huh:
    Я люблю хардтейл, подвес для меня вообще противен. Но я же не обсуждаю их преимущества. Это принципиально мое мнение.

Ладно, хватит не по теме, а то еще одно предупреждение и мне уже бан светит. :o
    on-line gallery - khudognik.ru

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 18.08.2009 01:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Механика хороша до тех пор, пока говно не попало на колодки.[/b]
    В чём разница с гидрой?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Потребности в тормозах? Их покрывают вибрейки за 300р. Катал на них стока лет и зимой тоже.[/b]
    Смотря что катать и как.

Хорошие вибряки, которые тормозят не хуже механики, стоят еще дешевле.[/b]
    Я бы не стал здесь вообще про вибрейки, речь не о них, но в целом и модуляция и мощность имеющихся в нашем велохозяйстве параллелок XT и XTR заметно уступают BB7. И дело даже не только в этом. В принципе, мощности таких тормозов как XTR вполне достаточно, но для хорошей работы их нужно выполнить ряд условий - колёса в хорошем состоянии, высококачественные тросы и рубашки и пр. Дисковая механика более неприхотлива, как я заметил. Это один момент. Второй момент касается отсутствия на великом множестве рам и вилок креплений под ви, так что вибрейки просто бессмысленно включать в обсуждение.

Рекламная туфта. Зачем тада авид вообще делает гидру?[/b]
    Блин, тебе говорят о собственном опыте езды, а ты "рекламная туфта". А зачем делают гидру - тут сто причин на это, разного характера.

Что значит на уровне? Все тормоза тормозят на уровне вибряков, ибо перелететь через руль можно и на них.[/b]
    Странное у тебя понятие об "уровне тормозов" - перелёт через руль. Перелететь через руль можно и без тормозов.

катал на бб5, совершенно не понравились, как и тектровская механика.[/b]
    Опять за рыбу деньги. Люди о BB7 говорят, а в ответ "катал на какой-то механике - BB7 фуфло".

<div class='quotetop'>Цитата(smagau @ 16.08.2009 09:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про можно поподробнее?[/b]
    Первый раз перебирал так как аморт схватил стак даун (вроде так в нете называли ету поломку)
    ничего страшного открыл масла там почти не было протер все тряпочкой залил по 2,5 милилитра в позитивную камеру и стоко же в негативную и все стало офигенно
    второй раз перебирал так чтобы посмотреть как там масло и т д масло я так понял постепенно исчезает из камеры в которую воздух накачивается насосом ну все сделал как в первый раз щас катаю нормально

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.08.2009 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В чём разница с гидрой?
    Я бы не стал здесь вообще про вибрейки, речь не о них, но в целом и модуляция и мощность имеющихся в нашем велохозяйстве параллелок XT и XTR заметно уступают BB7.[/b]
    Как определить, что мощность ви меньше, чем у дисковых?
    А зачем делают гидру - тут сто причин на это, разного характера.[/b]
    Гидру, как и аморты с выносной камерой и многие другие вещи взяли с мотоциклов. Только там 4х-поршневый тормоз спереди должен остановить 500 кило со скорости в 300 кмч.
    Странное у тебя понятие об "уровне тормозов" - перелёт через руль.[/b]
    Приведите свои. Как вы тестируете мощность тормозов? Я просто - если вибрейки смогу остановить одного и того же человека на одной и той же резине за стока же, за скока и диски, то у них одинаковая моща. И еще из физики - с какого хрена диски мощнее ,когда у них плечо в несколько раз меньше ви, и зачем делают роторы от 140 до 215 мм?
    Люди о BB7 говорят, а в ответ "катал на какой-то механике - BB7 фуфло".[/b]
    В чем отличие бб7 от бб5, которые меня не порадовали? Кроме регулировки колодок? И почему на китайское говно в ашанах вешают дисковую механику?

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 21.08.2009 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как определить, что мощность ви меньше, чем у дисковых?

Гидру, как и аморты с выносной камерой и многие другие вещи взяли с мотоциклов. Только там 4х-поршневый тормоз спереди должен остановить 500 кило со скорости в 300 кмч.

Приведите свои. Как вы тестируете мощность тормозов? Я просто - если вибрейки смогу остановить одного и того же человека на одной и той же резине за стока же, за скока и диски, то у них одинаковая моща. И еще из физики - с какого хрена диски мощнее ,когда у них плечо в несколько раз меньше ви, и зачем делают роторы от 140 до 215 мм?
    В чем отличие бб7 от бб5, которые меня не порадовали? Кроме регулировки колодок? И почему на китайское говно в ашанах вешают дисковую механику?[/b]
    Мы говорим о разных вещах, это факт. И то что мы поймем друг друга вряд ли.
    on-line gallery - khudognik.ru

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 21.08.2009 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как определить, что мощность ви меньше, чем у дисковых?[/b]
    Архипросто - по разнице в усилии на ручках для достижения одинакового тормозного пути или по тормозному пути без блокировки колёс при прочих равных (т. е. постоянном усилии).

Гидру, как и аморты с выносной камерой и многие другие вещи взяли с мотоциклов. Только там 4х-поршневый тормоз спереди должен остановить 500 кило со скорости в 300 кмч.[/b]
    Положим, не 500. И что? Как много велосипедов имеют массу в 300 кг с райдером и ездят со скоростью 300 км/ч?

Как вы тестируете мощность тормозов? Я просто - если вибрейки смогу остановить одного и того же человека на одной и той же резине за стока же, за скока и диски, то у них одинаковая моща.[/b]
    Да, только при определённой скорости на вибрейках можно пальцы сломать от напряжения, а на дисковых механических тормозах всё произойдёт легко и просто. На BB7 во всяком случае. Так же легко и просто, как и на гидре.

И еще из физики - с какого хрена диски мощнее ,когда у них плечо в несколько раз меньше ви,[/b]
    "Она расколола дело" (с). Срочно меняй диски на ви. Hint: кроме плеча в мощности торможения участвуют ещё несколько факторов

и зачем делают роторы от 140 до 215 мм?[/b]
    При прочих равных больший диаметр ротора означает большую мощность, но и больший вес. Где не нужна мощность, можно поставить роторы меньшего размера и сэкономить в весе, плюс более лёгкие рамы и вилки не выдерживают больших нагрузок, которые дают дисковые тормоза.

В чем отличие бб7 от бб5, которые меня не порадовали?[/b]
    Колодки BB5:

Колодки BB7 и Juicy:

И почему на китайское говно в ашанах вешают дисковую механику?[/b]
    На ашаны и двухкоронки ставят, и что?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)