Питание для GPS навигатора (Mio C520) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Питание для GPS навигатора (Mio C520)

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 12.08.2009 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот я думаю, стоит ли переплачивать за эту или подобную штуковину с каким-нить брендом на корпусе, или заказать на DE что-нибудь с солнечной батареей в 2 раза дешевле?
    отзывы на DE какие-то совсем не восторженные.[/b]
    Ну была же тема про диловские солнечные батареи, юзай поиск.

а есть что то на подобие- блок с стандартными акумами с выходом на юсб.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 12.08.2009 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а есть что то на подобие- блок с стандартными акумами с выходом на юсб.[/b]
    см 18 пост

У меня самодельный девайс - аккумулятор 12В 1,2Ач -> импульсный преобразователь на 5 В -> шнурок к КПК. В боевых испытаниях такая связка у меня проработала где-то 8 часов при максимальной подсветке. Если включать подсветку только по мере необходимости - раза в 2 дольше проработает.

<div class='quotetop'>Цитата(Гиппократ @ 12.08.2009 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    см 18 пост[/b]
    не то ,сядет сей девайс и все ,а так в горсть батареек АА в рюкзаке держать не проблема.

Сергей Алексеенко Аватар для grey wolf
    Байк
    Mangoose Amasa Elite 2009

Испытал.

Подсоединил полностью заряженный Mio Digiwalker A501 к полностью заряженному Philips Power2Go.

Через восемь часов работы (Mio на полной подсветке и включенном GPS с записью трека) Power2Go разрядился в ноль (повесив при этом Mio).
    Из Mio был вытащен и вставлен назад аккумулятор. После этого Mio завелся и показал 95% зарядки.

В общем, мне 8-10 часов работы с помощью этого аккумулятора вполне хватит для однодневной покатушки.

Sergei Alekseenko
    чота как-то неправильно все...
    на 60-70% заряда аккума КПК втыкаем в него сабжевый зарядник. (для меня это после 2-3 часов использования ГПС с подстветкой). продолжаем пользовать ГПС и внимательно смотрим, что из этого получается: заряжается ли аккум кпк, или продолжает разряжаться.

а то тупо внешнее питание гораздо дешевле и выгоднее сколхозить получается...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 18.08.2009 19:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sergei Alekseenko
    чота как-то неправильно все...
    на 60-70% заряда аккума КПК втыкаем в него сабжевый зарядник. (для меня это после 2-3 часов использования ГПС с подстветкой). продолжаем пользовать ГПС и внимательно смотрим, что из этого получается: заряжается ли аккум кпк, или продолжает разряжаться.

а то тупо внешнее питание гораздо дешевле и выгоднее сколхозить получается...[/b]
    Я зарядил оба устройства и сразу их соединил. Так что GPS постоянно потихоньку подзаряжалась от Power2Go.
    Можно попробовать с подзарядкой как ты написал, но мысль была - подключил и поехал, не отвлекаясь на то, сколько там у тебя осталось и пора ли подзарядить.

Sergei Alekseenko
    Интересно было бы узнать о результатах описанного мной эксперимента. Соединил и поехал - конечно же удобно, но:
    1. Вешать на раму еще одну хрень претит моему эстетическому восприятию
    2. Хочется использовать девайс как экстренное зарадное устройство, а не постоянный источник питания

То есть проехал половину маршрута, разрядил КПК на половину, встал на привал. Воткнул в КПК зарядник, отдохнул час-полтора. И в идеале увидел если не 100% зарядки КПК, то хотя бы 80-90%

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 19.08.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sergei Alekseenko
    Интересно было бы узнать о результатах описанного мной эксперимента. Соединил и поехал - конечно же удобно, но:
    1. Вешать на раму еще одну хрень претит моему эстетическому восприятию
    2. Хочется использовать девайс как экстренное зарадное устройство, а не постоянный источник питания

То есть проехал половину маршрута, разрядил КПК на половину, встал на привал. Воткнул в КПК зарядник, отдохнул час-полтора. И в идеале увидел если не 100% зарядки КПК, то хотя бы 80-90%[/b]
    Понял. Завтра проведу испытания.
    ЗЫ: У меня зарядное устройство лежит в угловой сумочке на раме, и от сумки по раме идет вместе с другими тросиками USB провод к рулю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)