Fahrrad Vier: Kriegsanstifter, Kriegsverlängerer - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Fahrrad Vier: Kriegsanstifter, Kriegsverlängerer

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 03.08.2009 08:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    J Random Psycho
    Триллер, просто нет слов!
    Петух слева отпиливать будешь?

Очень интересна реакция Михаила на сообщение о перепутанных дропаутах

А рама похожа на прыгательную.
    Кроме усиленного набора труб ещё какие-нибудь усиления были?
    Если можно, выложи фото креплений перьев к кареточному узлу (сверху и снизу).[/b]
    Не, я кое-что понял про этот петух. Не будду отпиливать. Это кармический талисман хреносоздавательства и раздолбайства. Очень в духе всей затеи и меня лично. )

Ааауууум..

ЗЫ - что-то вроде семигранной гайки у Стругацких )

А Михаил сказал, что они раньше так ни разу не ошибались. Был очень удивлён, извинился, предложил отослать раму обратно за их счёт. И, кстати, - ахтунг, камераден! Сайт Рапида, кажется, взломан. И письма к ним с тех самых пор не ходят.

Раму можно назвать прыгательной в том смысле, что она хорошо дёргается и её легко развернуть в воздухе. Например, можно под углом 30-40 градусов запрыгнуть на узкий тротуар прыжком не вбок, а вперёд, и в воздухе развернуться так, что на тротуар приземляешься уже вдоль. А вот прыгать дёрты она не была задумана.. хотя, когда я вижу естественный вылет, я его пуляю. ) Даже специально отъезжаю обратно, разгоняюсь поудобнее и прыгаю, и так несколько раз, пока не понравится сделанный полёт. Вылетает она хорошо, т. е. лучше Кова и Флюида.

Из дополнительных усилений - косынки на нижней и верхней трубах у рулевого стакана. Их видно в альбоме..

Фотки я поищу, или сделаю, но ближе к ночи.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 03.08.2009 13:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хроомлевая рама P серии 8000 руб алю соотв 12000 и есть в наличии

1. я прошел этап хреносозидательства самостоятельно и знаю о чем пишу
    2. данная рама конкретный образчик отвратительности не только концепции от рапида но и изготовления
    3. безликое китайского говно будет идеально сварено и за меньшие деньги будет давать лучшие потребительские качества
    4. на крайняк есть eBay и америкосский б/у титан[/b]
    Насчёт спешевских рам - да, хорошее предложение. На сайте у них в таблице геометрии описан только один размер, и это L - т. е. "эмки" нету?

Теперь по пунктам.
    1. В моём случае хреносоздавательство вряд ли можно назвать "этапом".. в том смысле, что я не собираюсь его проходить, - оно мне интересно само по себе. )
    2. Ткни пальцем, что в ней плохо, что хуже всего (кроме петуха)? А вообще, рапидовские рамы - простой способ постепенно прийти к своей геометрии, т. е. я не воспринимаю их как венец рамостроения. Но как ещё получить раму весом 2 кг, с асимметричным задним треугольником, вертикальными дропаутами, креплением ISCG 05 и геометрией Giant STP, но с кареткой на 8 мм повыше, управлением на 0.25 градуса порезче и углом подседельной трубы на 1.5 градуса позаваленнее (это я описал свои намётки к следующей итерации)?
    3. Тут не спорю. Разве что качества он будет давать не совсем те, что мне нужны.. т. е. придётся с ними мириться, приспосабливаться. Например, меня знаешь что напрягает? Что рамы такого типа почти все рассчитаны на дёртовые вилки. Которые весят от 2.5 кг - мне их прочность 95% времени не нужна, а лишний вес 50% времени мешает. Вот кстати, жду, что РШ сделает с Argyle в 2011.. если облегчат на 200-300 г - другое дело.. Хотя, есть ещё Пайк - но с него тоже 150-200 г пора скинуть, и заодно пофиксить наконец баг с текучим демпфером (это к тому, почему у меня на рапиде лайтовая манитушка, а не Пайк 426).
    4. Неее, б/у - не то. Это ведь полная противоположность кастомной геометрии и оснастке. Вдобавок, большинство титановых рам делают ездовыми, и в случае МТБ у них, как правило, КК-трейловая геометрия. Я ничего не имею против (более того, ох как не отказался бы от такой рамы! Ков, но в титане.. легче и не ржавеет, мечта!), но в данном случае мне нужна была не такая рама..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 03.08.2009 23:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не будду отпиливать. Это кармический талисман хреносоздавательства и раздолбайства. Очень в духе всей затеи и меня лично. )[/b]
    Респект!
    Вообще, в такой симметрии что-то есть. Этакий вызов эстетам
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 03.08.2009 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раму можно назвать прыгательной в том смысле, что она хорошо дёргается и её легко развернуть в воздухе. Например, можно под углом 30-40 градусов запрыгнуть на узкий тротуар прыжком не вбок, а вперёд, и в воздухе развернуться так, что на тротуар приземляешься уже вдоль. А вот прыгать дёрты она не была задумана.. хотя, когда я вижу естественный вылет, я его пуляю. ) Даже специально отъезжаю обратно, разгоняюсь поудобнее и прыгаю, и так несколько раз, пока не понравится сделанный полёт. Вылетает она хорошо, т. е. лучше Кова и Флюида.[/b]
    проще и дешевле было стритовый вел взять. даже синглспид.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 03.08.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    проще и дешевле было стритовый вел взять. даже синглспид.[/b]
    Я ведь всё расписал..

Синглспид (т. е. труЪ стритовый вел) исключается безусловно. Вдобавок, не хватало мне ещё жёсткой вилки и рамы на 3 кг.

Большинство люминек, способных к стриту - универсализированы не в том направлении. Они для дёрта ещё подходят, со всеми вытекающими, а мне это кагбе никаким боком.

Т. е. было бы проще, дешевле - но вааще не в тему. Градусы, абубаки, барспины, банни ноуфуты, вообще большинство стритовых фишек меня не прикалывают..

Чисто триальный тоже не подходит, хотя уже ближе.

Гораздо скорее подошёл бы именно стрит-триальный вел. Но таких комплитов раз-два и обчёлся. Остальные точно так же собирают кастомы, причём рамы стоят сравнимо с рапидовскими. Более того, большинство таких рам сейчас ньюскульные, а я до этого ещё не дорос.

Помнишь, на чём Ханс Рэй катал?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Теперь по пунктам.
    В моём случае хреносоздавательство вряд ли можно назвать "этапом".. в том смысле, что я не собираюсь его проходить, - оно мне интересно само по себе. )
    Ткни пальцем, что в ней плохо, что хуже всего (кроме петуха)? А вообще, рапидовские рамы - простой способ постепенно прийти к своей геометрии, т. е. я не воспринимаю их как венец рамостроения. Но как ещё получить раму весом 2 кг, с асимметричным задним треугольником, вертикальными дропаутами, креплением ISCG 05 и геометрией Giant STP, но с кареткой на 8 мм повыше, управлением на 0.25 градуса порезче и углом подседельной трубы на 1.5 градуса позаваленнее (это я описал свои намётки к следующей итерации)?
    Тут не спорю. Разве что качества он будет давать не совсем те, что мне нужны.. т. е. придётся с ними мириться, приспосабливаться. Например, меня знаешь что напрягает? Что рамы такого типа почти все рассчитаны на дёртовые вилки. Которые весят от 2.5 кг - мне их прочность 95% времени не нужна, а лишний вес 50% времени мешает. Вот кстати, жду, что РШ сделает с Argyle в 2011.. если облегчат на 200-300 г - другое дело.. Хотя, есть ещё Пайк - но с него тоже 150-200 г пора скинуть, и заодно пофиксить наконец баг с текучим демпфером (это к тому, почему у меня на рапиде лайтовая манитушка, а не Пайк 426).
    Неее, б/у - не то. Это ведь полная противоположность кастомной геометрии и оснастке. Вдобавок, большинство титановых рам делают ездовыми, и в случае МТБ у них, как правило, КК-трейловая геометрия. Я ничего не имею против (более того, ох как не отказался бы от такой рамы! Ков, но в титане.. легче и не ржавеет, мечта!), но в данном случае мне нужна была не такая рама..[/b]
    1. это проходит, у всех по разному - после одной двух трех пяти итераций - приходишь к мысли что качественный и дорогой сток на 100% удовлетворяет и даже на 99% перекрывает твои потребности
    2. рама сделана из лопатного титана - он гулкий, очень здорово проводит вибрации - мой пример с двумя рапидовскими рамами для кантри/туризма и пример "лопаты" - более чем показательны, рамы из тех труб, что пользует рапид - говно по ходовым и вибрационным характеристикам (исключительно мое имхо подтверждаемое моей жопой и кистями), кастомная геометрия выбирается по каталогам нормальных производителей а не по собственным умозаключениям, увы это правда жизни
    3. ща пошла мода у бритов ставить кантри вилки на дертовые велики и соотв геометрию под них переделывают можно поискать на сайтах инфу по геометрии
    4. это по вкусу

насчет п-серии в 2009 году вообще только одна ростовка и буква тут не играет никакой роли - смотреть только геометрию и ничего более

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 04.08.2009 04:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. это проходит, у всех по разному - после одной двух трех пяти итераций - приходишь к мысли что качественный и дорогой сток на 100% удовлетворяет и даже на 99% перекрывает твои потребности
    2. рама сделана из лопатного титана - он гулкий, очень здорово проводит вибрации - мой пример с двумя рапидовскими рамами для кантри/туризма и пример "лопаты" - более чем показательны, рамы из тех труб, что пользует рапид - говно по ходовым и вибрационным характеристикам (исключительно мое имхо подтверждаемое моей жопой и кистями), кастомная геометрия выбирается по каталогам нормальных производителей а не по собственным умозаключениям, увы это правда жизни
    3. ща пошла мода у бритов ставить кантри вилки на дертовые велики и соотв геометрию под них переделывают можно поискать на сайтах инфу по геометрии
    4. это по вкусу

насчет п-серии в 2009 году вообще только одна ростовка и буква тут не играет никакой роли - смотреть только геометрию и ничего более[/b]
    Понимаю тебя.. отвечаю опять по пунктам.
    1. Мне достаточно скоро после подсаживания на вел стало ясно, что топовые комплиты, как правило, рулят.. и что некоторые брэнды особенно в этом выдаются. Да те же спеши - я недавно обнюхал в магазине бигхит, П.3 и рокхопперы.. внушают, чего уж (собственно, насчёт рамы SX я потому и интересуюсь - кстати, обрати внимание: она именно как рама идёт, но не комплит). Но взять голую раму и забацать кастом в соответствии со своими представлениями - для меня святое дело.. опять же, вот пример: трейловая хромолька на бескамерке и пружинной вилке, с одной ведущей звездой. Причём колёса не сетовские, а самосбор. Комплитов таких и сейчас мало, а 2-3 года назад вообще было не видать. А это мой конёк, можно сказать. ) И на мтбр много очень чётких кастомов выложено таких.. Круче тут разве что то же самое, но в качественном титане.. ну в общем, мне гораздо интереснее на своих пробах и ошибках придумать кастом, чем согласиться целиком и безоговорочно с заключениями и компромиссами незнакомых разработчиков. Которые разрабатывали этот комплит не вполне для российских реалий, кстати..
    2. Ходовые свойства в данном случае мне не так важны. Рама-прототип должна молча терпеть нагрузки и постепенно подсказывать следующую итерацию по геометрии. Не заказывать ведь сразу Seven? ) Насчёт самостоятельного прихождения к геометрии.. та же история, что с кастомностью железяк. Мне интересно прийти к результату на своих ошибках - иначе не будет уверенности, что мой опыт независим, и не будет своего мнения (а самое плохое - это когда мнение есть, но нет понимания, что оно не своё). А можно сказать, что я просто решил не дожидаться, пока Тайвань разродится (если разродится) рамами нового типа. На Западе сейчас народ вообще по всяческому дёрту с ума сходит, так что приоритет разработчиков рам ещё долго будет лежать где сейчас..
    3. КК вилки на исполняльные велы ставят тоже не от хорошей жизни. Просто эта рыночная ниша ещё ничтожно мала, и тут царят кастомные решения и компромиссы. Например, мурзики для Райана Лича индивидуально сгоняют до 50 мм в мастерской американского дилера Marzocchi. Кто-то пайк сгоняет до 60 мм.. очень редко где встретишь такое. На Фокс серии 32 в приземлении из душевного банни в замедленном показе - вообще страшно смотреть.. тут уже техника нужна поставленная. Или вон, та же рама Norco Manifesto. Хрен где достанешь, да и длинная она, т. к. Р. Л. её под себя заточил. И вилку хочет как раз очень короткоходную.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 04.08.2009 09:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кастомная геометрия выбирается по каталогам нормальных производителей а не по собственным умозаключениям, увы это правда жизни[/b]
    А можно поинтересоваться источником сведений об особенностях выбора Рапидом кастомных геометрий?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 04.08.2009 02:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. рама сделана из лопатного титана - он гулкий, очень здорово проводит вибрации - мой пример с двумя рапидовскими рамами для кантри/туризма и пример "лопаты" - более чем показательны, рамы из тех труб, что пользует рапид - говно по ходовым и вибрационным характеристикам (исключительно мое имхо подтверждаемое моей жопой и кистями)[/b]
    Вот с материалом как раз порядок, я специально уточнял это во время визита в Королёв, этап вынужденных экспериментов с материалом у них пройден 4-5 лет назад, когда неспециализированная труба действительно вынужденно закупалась. В ассортименте нынешнего произодителя титановых труб (Украина, хоть Михаил и не очень хотел признаваться) есть позиции востребованные исключительно на велорынке.
    И я имею противоположное imho: с гулом и вибрациями на титановой раме от "Рапида" полный порядок, я специально в день сборки сравнение проводил между старым и новым велом с разницей около трёх часов (проверял - потому как немного скептически был настроен). Та же комплектуха - а ощущение, будто колёса в объёме прибавили, на выбоинах и плиточных стыках заметно комфортнее стало.

И да, ещё одно imho: с появлением торговцев атмосфера в любом сообществе увлечённых людей резко становится испорченной. Я понимаю, маркетинг диктует, но - всё равно порицаю.
    Ищущие бамбук следуют за мной

<div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 04.08.2009 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на выбоинах и плиточных стыках заметно комфортнее стало[/b]
    Именно. И этот факт, кстати, не заметить невозможно.
    А всякие рассуждения о лопаточности и гулкости отдают сильно предвзятым субъективом.

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 04.08.2009 09:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А можно поинтересоваться источником сведений об особенностях выбора Рапидом кастомных геометрий?[/b]
    Тут подколка в мой адрес была. ) Что я имел наглость (или глупость) захотеть кастомную геометрию..

Добавил в альбом пару фоток кареточного узла..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)