26.07.2009, ВСК - душевно съездили на юг.. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: 26.07.2009, ВСК - душевно съездили на юг..

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 29.07.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ай-яй-яй.. Как же я пропустил это мероприятие. Валентин, а планируется ли еще что-то подобное в ближайшем будущем?[/b]
    Думаю, что повтора в этом сезоне уже не будет - как-то негоже два раза ездить по тем же самым местам. Впрочем, не исключено, что из (или в, в зависимости от напрвления ветра) Бутово/Щербинки еще как-нибудь прокатимся.

А маршрут действительно очень даже неплохой и "скоростной" - едется очень легко и при этом непринужденно. Рекомендую тем, кто любит хорошие дороги и не склонен к трофи. Грунтов немного, а те, что есть - легкопроезжие и служат логичными связками между шоссейками. Так что хотя мы и не спешили и устроили удлиненный привал, весь путь от Бутово до Чехова занял чуть меньше 9 часов (ОБЩАЯ средняя чуть больше 11 км/час - такое нечасто бывает).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Ясно, спасибо! Буду следить за новостями. Может быть один проеду по вашему треку. Я, хоть и давно на велосипеде, опыта велопоходов на большие расстояния не имею. Если повезет с погодой, в выходные проеду мини-маршрут в окрестностях Чехова (что-то типа ст. Чехов -> Мелихово -> Талеж, а обратно вдоль Лопасни к ст. Луч или ст. Чехов). У меня есть километровая карта этого района, но по ней не совсем видно, можно ли двигаться вдоль реки. Вы не знаете случаем, как там можно проехать? Грунт не пугает, напротив, даже предпочтительнее.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 30.07.2009 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы не знаете случаем, как там можно проехать? Грунт не пугает, напротив, даже предпочтительнее.[/b]
    Честно говоря, так никогда не ездил, однако особых проблем там быть не должно. Единственное, что надо иметь в виду - это наличие военчастей в районе Попово, которые придется объезжать (где именно они расположены, указано на Викимапии).

Добавлено позже (30/07/2009 10:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 30.07.2009 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть один проеду по вашему треку. Я, хоть и давно на велосипеде, опыта велопоходов на большие расстояния не имею.[/b]
    А разве это большое расстояние? Единственное, на что нужно обратить внимание - это на ветер. В случае южного двигаться надо от Чехова, ибо места там открытые, и ехать наперекор воздушным потокам все 100 км - занятие не из легких.

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 30.07.2009 10:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А разве это большое расстояние?[/b]
    Вообще считаю 100км - это приличное гроссмейстерское расстояние для однодневной ПВД. Тем более с различными грунтами.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(AlexM @ 30.07.2009 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще считаю 100км - это приличное гроссмейстерское расстояние для однодневной ПВД. Тем более с различными грунтами.[/b]
    Ну ладно, о пристрастиях и возможностях не спорят. Тут действительно много зависит от регулярности выездов, типа велосипеда (а особенно - покрышек) и, разумеется, качества дорог. А также от того, что ты хочешь в конечном счете получить от поездки (и во сколько вернуться домой). По многолетнему опыту могу сказать однозначно, что при условии адекватного маршрута (то есть без значительных пеших уачстков и вообще без перебора грунтов), отстутствии сильного мордника и при умеренном количестве участников (<25 человек) 100 км проходятся легко и непринужденно, остается время и на нормальный привал, и на купание и на прочие развлекаловки.

Конечно, если попытаться поучаствовать в подобном севши на велосипед во второй-третий раз (или после долгого перерыва), да еще и на любимых многими "злых" покрышках - то будет реально тяжко.

P.S. А "гроссмейстерские" дистанции начинаются далеко за 100 (да и за 200, пожалуй, тоже) км в день. Почитайте хотя бы местный шоссейный форум или последние темы coredump&#39;а - вот это действительно сильно.

Я все-таки проехал в субботу этот маршрут! Несмотря на предложение одного из участников форума присоединиться, решил поехать один, т.к. не был уверен в своих силах и возможностях (первый мой длительный выезд, не хотел никому мешаться под ногами). Скажу честно - было тяжело. После, анализируя поездку, понял причины.

Самая основная причина - я быстро устал, потому что не рассчитал силы и двигался вначале в очень быстром темпе. Фактически, подъехав к месту привала (как в оригинальном маршруте), я уже выдохся. После того как немного отдохнул, поел, искупался, смог продолжить путь.

Вторая причина - ориентирование. Хоть я и ехал по GPS с картой, в некоторых местах (особенно грунтовые участки) ошибался и приходилось возвращаться. Несколько раз по-долгу не мог понять куда ехать. Это отняло много времени. Один раз влетел случайно на территорию какого-то военного городка (не заметил уходящей влево бетонки), причем на КПП меня заметили только когда я уже выезжал оттуда.

Рюкзак - очень неудобная штука, нужно покупать багажник и крепить сумку на него. Устает и потеет спина, натирают лямки.. А после того как я в Талеже набрал с собой 3 литра воды, стало совсем тяжело и неудобно. В Талеже народу было очень много, в купель очередь. Набрал воды, сделал несколько фотографий и выдвинулся к Чехову. Последние 20 км от Талежа до Чехова были особенно трудны.

Итог поездки (по велокомпу) такой:
    Общий пробег - 113 км
    Средняя скорость - 16 км/ч
    Максимальная скорость - 49 км/ч
    Время в пути - 7 ч.

По факту: выехал из Бутово в 8-00, вернулся в 21-00.

Велентину спасибо за маршрут! Несмотря на всё, я получил много впечатлений и положительных эмоций!

Байк

Что ж, рад, что у вас все получилось и вам понравилось. Для первого подобного выезда это весьма неплохо, особено учитывая наличие рельефа. Ну а насчет усталости на первой части пути - это почти у всех так бывает. Со временем опыт рассчитывать свои силы придет - дело это наживное.

Удачи!

Валентин

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Хочу выразить огромную благодарность Valentin Gvozdev за маршрут до моей дачи в Михнево Нужно будет обязательно съездить.

Попутно вопрос: по дороге встречаются магазины-палатки-кафешки, где можно купить еды-перекусить?

Валентин в походе до конца следущей недели

Магазины и палатки встречаются в каждом населенном пункте. Кафешки - в более крупных населенных пунктах. Но я бы рекомендовал есть на природе, или даже лучше на даче в Михнево
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за информацию.
    Полностью согласен с тем, где лучше трапезничать, путь не близкий - перекусить в дороге не повредит. Дабы с собой не набирать еды, питья - лучше кутить по пути

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)