Мешаем конусные подшипники - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Мешаем конусные подшипники

Шарики я только из одной втулки брал, правда смешал их достаточно давно.

Ещё такой вопрос. Я хочу брутальное заднее колесо для моего будущего тандема. То бишь чтобы выдерживало килограмм 120. Желательно не очень дорого, вопрос массы колеса не очень интересует. Ну и, конечно, чтобы под гайку можно было переделать - сие требование определяется конструкцией. Каков необходимый минимум и можно ли, скажем, на барахолке б/у подобрать под такие запросы? Или непременно новое?

Добавлено позже (24/07/2009 18:18):
    ?

Обод для DH стоит примерно от 800-1000р., втулку можно оставить какая есть. Думаю если DH не катать то простая втулка никуда не денится, а за счет обода колесо станет тяжелее грам на 100 и значительно прочнее. Хотя если есть желание то можно и втулку попрочнее взять хоть новую хоть б.у.. Я бы новое колесо собрал и все, из новых компонентов, т.к. меяя обод велика вероятность замены спиц, что уж мелочиццо,новое колесо зумутить и все.

А вот такая штука мне подойдёт? продам обода AL-DM24, втулки XT Вроде для фрирайда обода. Втулки стоит покупать или априорная вероятность их долгой службы исчезающе мала?

Добавлено позже (25/07/2009 17:06):
    ?

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий философ @ 25.07.2009 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот такая штука мне подойдёт? продам обода AL-DM24, втулки XT Вроде для фрирайда обода. Втулки стоит покупать или априорная вероятность их долгой службы исчезающе мала?

Добавлено позже (25/07/2009 17:06):
    ?[/b]
    Советы не даю (уже налажал) , тока комментарии - нормально живущие колеса, если реально за 2тр пара - бери, даже ессли обод позже менять, то нормально.
    старый и больной

Если нагрузка на одно колесо (да даже если и на два...) 120кг., то я взял бы минимум DX 32 , а ещё лучше, Duble Wide , он - на века.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Стало быть, один голос за, тем паче что там 1000 рублей пара.. Хотелось бы ещё услышать о ремонтопригодности и переделываемости под гайку втулок ХТ, у которых наблюдается шум.

Добавлено позже (25/07/2009 19:46):
    Кстати, на них встанет резина 26*1,95?

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий философ @ 25.07.2009 19:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стало быть, один голос за, тем паче что там 1000 рублей пара.. Хотелось бы ещё услышать о ремонтопригодности и переделываемости под гайку втулок ХТ, у которых наблюдается шум.

Добавлено позже (25/07/2009 19:46):
    Кстати, на них встанет резина 26*1,95?[/b]
    Встанет точно - я второй год езжу (заднее)
    Кстати. Философ http://www.wheelsmfg.com/PDF/hubparts2003.pdf глянь сюда, мож чо пригодиться
    старый и больной

Спасибо.. Только непонятно, под один они размер шариков или под разный, для чего столько разновидностей конусов и продаются ли конуса/оси отдельно, скажем, в тех же соколях.

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий философ @ 26.07.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо.. Только непонятно, под один они размер шариков или под разный, для чего столько разновидностей конусов и продаются ли конуса/оси отдельно, скажем, в тех же соколях.[/b]
    хз я пока не нашел то, что нужно мне, но информацией делюсь
    старый и больной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)