Остеохондроз позвоночника - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Остеохондроз позвоночника

Комбинированный просмотр

Мне помогли здесь. До лечения: 10 лет без велосипеда, 1-2 раза в год стационар в неврологии. С 2000 г. состояние спины удаётся поддерживать на хорошем уровне, про больницу и лекарства забыл.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

зачетный велоконьяк ! Аватар для maks0407
    Байк
    merida matts tfs xc 600-D

Тоже долго мучался с грудным и поясничным отделами.Нашелся хороший мануальщик,помог!
    З.Ы. Часто встречал в статье остеохондроз позвоночника)) может это и новость,но остеохондрозу быть больше негде!))
    Продаю Garmin gpsmap 60CSx 7000р.
    8 915 Ч99 22 Ч9

Так подскажите, как влияет на здоровье обычное катание, если у меня остеохондроз нижней части позвоночника.
    При долгом катании, иногда начинает побаливать низ спины (мышцы), но это скорее связано с посадкой, сейчас высоту седла варьирую.

Цитата Сообщение от bedner Посмотреть сообщение
    Так подскажите, как влияет на здоровье обычное катание, если у меня остеохондроз нижней части позвоночника.
    При долгом катании, иногда начинает побаливать низ спины (мышцы), но это скорее связано с посадкой, сейчас высоту седла варьирую.
    Болят мышцы после упражнений - значит они входят в тонус. Это обычное явление при тренировке, происходит у всех и практически с большинством мышц на теле человека. Плохо, когда мышечная ткань болит без нагрузок. Это признак деградации и, в общем, при больших проблемах со здоровьем.
    Чтобы снять боль нужно слегка!!! охладить болевую зону (протереть холодным полотенцем до остывания) Принцип - как при температуре мокрая салфетка на лоб. Только тут на спину. После сначала слегка помассировать больные мышцы. Потом посильнее и закончить расслабляющим массажем.
    Всё это можно делать самому, без посторонней помощи и желательно регулярно. Поможет обязательно. Удачи!:thumbup:

nickpf, спасибо за подробное сообщение, но вопрос чуть в другом, может ли велосипед нанести вред спине?
    То есть надо ли, обращать пристальное внимание на осанку при езде (допустим что бы спина прямая была). У меня есть сомнения, что вряд ли на пользу идет скругление спины при езде, но и держать спину всегда ровной, тоже не представляется возможным.
    Про мышцы абсолютно согласен.

Тренер по тяжелой атлетике нам показывал спину свою, горб приличный, причина сказал в велоспорте, увлекался в молодости.

Врач не рекомендовал бег.

В статье есть разумная рекомендация уделять 20-30 мин на профилактику для тех, у кого болезнь стала хронической. 10 лет назад я для себя нашел такой способ. Ежедневная езда на работу на велосипеде. Если погода плохая-бег. В сезон участие в бреветах. За эти годы ни разу не был на больничном.

Вред себе можно нанести даже лёжа на ортопедическом матрасе. А велик... Смотря как ездить. Для себя любимого ведь всё это. Если по паребрикам и ступеням скакать - это одно. Если ездить ровно, то другой случай. А спину стараться держать ровно нужно всегда. Но всё надо делать постепенно, без фанатизма, как говориться...
    И ещё. Не хочу никого обидеть, но тренер по тяжелой атлетике с горбом не сможет вырастить правильного, здорового спортсмена.
    В моей практике, как правило, всё было наоборот. Сначала человек имел проблемы со здоровьем, а потом сам выходил в мастера и других вытягивал. Это о разных людях, в разное время. Ещё раз извиняюсь, если кого ненароком задел.:shuffle:
    Последний раз редактировалось nickpf; 13.08.2010 в 15:34.

По умолчанию Позвоночник, суставы

на велике в любом случае на позвоночник идет неприятная ему нагрузка. И локти и колени...
    все нуждается в профилактических упражнениях, гимнастиках, чтобу не упереться потом в возникшую проблему
    ...есть хорошие комплексы из йоги и китайских практик. Хорошая система Николай Ивановича Мазнева

Цитата Сообщение от sudalov Посмотреть сообщение
    на велике в любом случае на позвоночник идет неприятная ему нагрузка. И локти и колени...
    Не согласен с Вами.
    У меня был полный писец с позвоночником,
    сейчас все более, менее прилично.

Здравствуйте. Столкнулся с такой же проблемой. У меня грыжа. Лет мне 23. К сожалению, создал уже отдельную тему, наверное, её лучше удалить и продолжить сдесь. У меня вопрос. Чем мануальный терапевт отличается от костоправа? У меня знакомый, у которого была грыжа. Его как раз вылечил костоправ. Говорит, что вправил. Ещё есть человек, который говорит, что вправляет (он меня и направил на МРТ), но работает он с грыжами до 3 или 5 мм. У меня грыжа 7 мм, протрузии в других позвонках и киста, сужение спинномозгового канала до 7 мм. Отдаёт в правую ногу. Сейчас лечусь. Улучшения есть. Но я понимаю, что грыжа то ни куда не делась. Подозреваю, что это из-за шоссейной посадки. Это я так съездил в поход. Подозреваю, что причина заболевания в этом. Могла посадка спровоцировать грыжу? Если да, то как мне кататься на велике? Ведь именно на велике я испытывал огромнейшие счастья, когда едешь по неизвестной дороге и кайфуешь. И поэтому бросать и остаться без таких мгновений я не хочу. Для начала, конечно, хочу просто стать здоровым и не испытывать ограничений в бытовой жизни. И вопрос ещё. Если придётся ни дай Бог, делать операцию, то лучше выпаривание лазером, чем вырезания? И ещё у меня большая просьба. Как бы так обратиться к здоровым людям, ведь на такие темы приходят обычно люди, у которых уже есть проблемы. А те, кто здоров, они ни о чём не думают и катаются, наслаждаясь. Я тоже катался и кайфовал, даже не зная, что существуют какие то там грыжи. Но произойти то это может с любым!!! Тот, кто вооружён, тот защищён. Было бы неплохо обезопасить здоровых людей в какой нибудь статье. Желаю всем здоровья!!!!
    Последний раз редактировалось Максим Шутов; 02.12.2010 в 13:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)