Глюки с тормозом ELIXIR CR - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Глюки с тормозом ELIXIR CR

Комбинированный просмотр

Dzenbsv
    Либо скрип, либо некоторым колодок на неделю не хватает. Вот даже не знаю, что выбрать - бесплатный массаж седлом или 500р в неделю/месяц за тишину =)

Хотя лично мне пофиг, Шимано красивые и для КК хватает. Мне у них роторы нравятся.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Очень похожая проблема.
    Рама - карбон, тормоза - Формула Оро К18, диски Шимно ХТ на пауке, колодки металлизированные.
    Жутко воет только задний тормоз. Плюс высокочастотная вибрация. С передним - тишина.
    Что характерно, проблема появилась только когда поставил колеса Shimano XT с роторами от шиманы же (причем проблема была как с роторами LX, так и с новыми ХТ). На старых колесах с втулками под 6 болтов и роторами Аллигатор такого не было (на этой же раме). Заднее колесо не люфтит.

С местным веломехаником уже что только не перепробовали - меняли адаптер, обрабатывали колодки, ставили шайбочки (в том числе и медные), торцевали посадочные места под калипер на раме, торцевали сам калипер ... проблема не уходит. Кроме неприятного звука и вибрации, ощущается сильное падение мощности торможения.

Грешили на несовместимость шимановских роторов с Формулой. Но переднее колесо работает абсолютно без проблем в той же комбинации!

В качестве последней надежды заказал органические колодки (хотя боюсь их и на сезон не хватит - по отзывам очень быстро они дохнут). Если и это не поможет, буду ставить через переходник нешимановский ротор...

Вот, как то так.
    Go out and ride!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Небесный @ 10.07.2009 08:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но переднее колесо работает абсолютно без проблем в[/b]
    попробуй поменять диски местами. есть вероятность, что это говношимановский диск.

Было тоже самое на раме с карбоновыми перьми и тормозами jucy 7. Протер тормозной диск спиртом а колодки отшкурил наждочкой и вот уже ~500км как вой и вибрации исчезли. Мне кажется у меня были вибрации из-за того, что на тормозной диск попало "средство для очистки двигателя" которым я мою цепь и систему.

kluch
    Я не мою велосипед такими средствами.
    Кроме того, я ставил абсолютно новые роторы из коробки, проблема та же...
    Go out and ride!

т.е. получается, что эта проблема свойственна не только Эликсирам .... хм

Была та же ситуация с Hayes El Camino задний с ротором 160. Тормоз стоял через переходник, т.к. на раме крепления дискового тормоза не было. Проблема самоустранилась заменой рамы.
    Думаю для начала надо исключить легкоустранимые возможные причины, такие как:
    1. загрязнение колодок\ротора (ты писал что чистил)
    2. перекос калипера относительно ротора во всех плоскостях!
    3. попробовать добавить\убрать милиметровую шайбу под калипер (изменит позиционирование колодок)
    4. форма и материал переходника тоже влияют на резонансную частоту. Попробуй дугой адаптер.
    5. можно попробовать болты заменить на нержавейку отечественную но это из области "танцы с бубнами"
    Дальше более радикальные меры:
    6. замена ротора на другой меньшего диаметра. 180 помойму много для заднего на нежесткой раме.
    7. замена колодок на аналог с другими фрикционными накладками конечно хорошо, но изменится мощность при холодных\горячих, сухих\мокрых. Тебе решать.
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

Alpo
    Менял. И диски по одному и комплект целиком.
    Вот так воистину начнешь верить в потусторонние силы
    Шимановские диски, кстати, первые у меня, которые идеально ровные - что ХТ, что LX.
    Go out and ride!

<div class='quotetop'>Цитата(Небесный @ 10.07.2009 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Alpo
    Менял. И диски по одному и комплект целиком.
    Вот так воистину начнешь верить в потусторонние силы
    Шимановские диски, кстати, первые у меня, которые идеально ровные - что ХТ, что LX.[/b]
    Они-то ровные, но частенько (или даже всегда) любят люфтить в месте крепления диска к центрлоку. Как это сказывается на возникновении резонансов в системе - вопрос открытый. У мене ELEXIR CR с шимановскими ХТЯ роторами. Рама - подвес от мериды. Никаких вибраций нет. На родных авидовских роторах не пробовал. Стояли ХТЯ РТ96, теперь РТ97. Катал и на металлизированых колодках и на органике. Тишина. Нарушает тишину только сильный хруст дисков в месте описанного выше люфта. Скоро начну терять друзей. Товарищи по покатушкам косятся, когда я смазав цепь той же масленкой начинаю смазывать тормозные диски.

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Автор, сходи к Алексею Mobster Додонову в Титан на Ошарской, если еще не был там. Он сам вроде такие тормоза недавно купил да и вообще механик отличный, может поможет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)