замок SRAM на цепь SHIMANO - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: замок SRAM на цепь SHIMANO

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Могу добавить, что 10-скоростные срамовские замки без проблем встали у меня на цепи-десятки Шимано и Кампаньоло.
    на чейне кстати пишут вроде что они неразъемные -- это действительно так?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Что неразъёмное - цепи Кампы? Может быть, их не рекомендуется размыкать - я этого не знаю. Но размыкаются без проблем - так же выдавливается а потом запрессовывается обратно пин.
    Может быть, теоретически это и снижает прочность цепи. Но я отъездил этот сезон на цепи кампа рекорд с замком СРАМ - не знал ни горя, ни проблем. Правда, я пока не чемпион, я только учусь.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Что неразъёмное - цепи Кампы?
    нет, 10-скоростные замки sram. вот что написано на чейне:

IMPORTANT: 10SP Links are POWERLOCK, they fit together but then are not designed to come apart again.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Разъемные. Поначалу, правда застёгивались и расстёгивались туго, сейчас - без усилий.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Да и какой был бы смысл в неразъёмных замках?

Поначалу у меня и 8-ск срамовский замок с трудом расцеплялся. Шел в комплекте с цепью. Но через 3-4 разъединения (я цепь снимаю для мойки/смазки) стало намного легче. А вообще, если с трудом расцепляется надо пару минут подвигать сочленения замка с цепью - бывает из-за пыли и грязи плохо снимается. Ну а если и это не поможет - уайт спиритом капнуть и опять пошевелить. Практически гарантия легкого снятия.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

усё защёлкивается - плохо пробовал
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

А можно ли поставить замок от KMS на беззамковую цепь Шимано (СN-HG94)? Замки и цепь на 10 скоростей.
    Ставил замок KMS на SRAM 1051 - всё было отлично.

А то я что-то сомневаюсь немного. Подойдёт ли...
    Последний раз редактировалось Vault666; 14.08.2013 в 21:39.
    «Неужели это я сделал?»

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

Vault666, ваще пофиг на какую цепь. замок можно поставить всегда. главное что бы замок был соответствующим "типу скоростей цепи"
    помню на 8 ск цепь поставил замок от 7 ск, вроде бы казалось он сам по себе чуть шире чем цепь.. но сел он так, что расстегнуть было оч трудно. помогли плоскогубцы только.
    но потом надфилем чуть обработал внутренние "щечки" в месте соединения пластин и пинов замка и всё норм работало) возможно так проканает и с другими сочетаниями, но не факт. лучше уж брать соответствующий)

10 скоростные срам не разъёмные в том смысле, что их сделали очень тугими и руками их просто нереально раскрыть.
    они и называются не поверЛИНК, а поверЛОК соответственно.
    но специальным прибором запросто.
    если в полевых условиях пытаться разобрать, то жопа - нужно придумывать что-то адское, я даже пожалуй не решусь фантазировать.

Плюсую. Открыть было крайне трудно. Убил пару плоскогубцев и открыл только клещами.
    но срамовский замок я потерял.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------

Поставил, покатался. Ничего не расстёгивается, ничего не слетает.
    «Неужели это я сделал?»

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)