Что неразъёмное - цепи Кампы? Может быть, их не рекомендуется размыкать - я этого не знаю. Но размыкаются без проблем - так же выдавливается а потом запрессовывается обратно пин.
Может быть, теоретически это и снижает прочность цепи. Но я отъездил этот сезон на цепи кампа рекорд с замком СРАМ - не знал ни горя, ни проблем. Правда, я пока не чемпион, я только учусь.
Разъемные. Поначалу, правда застёгивались и расстёгивались туго, сейчас - без усилий.
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Да и какой был бы смысл в неразъёмных замках?
Поначалу у меня и 8-ск срамовский замок с трудом расцеплялся. Шел в комплекте с цепью. Но через 3-4 разъединения (я цепь снимаю для мойки/смазки) стало намного легче. А вообще, если с трудом расцепляется надо пару минут подвигать сочленения замка с цепью - бывает из-за пыли и грязи плохо снимается. Ну а если и это не поможет - уайт спиритом капнуть и опять пошевелить. Практически гарантия легкого снятия.
усё защёлкивается - плохо пробовал![]()
Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
Сервисный центр туристического оборудования.
А можно ли поставить замок от KMS на беззамковую цепь Шимано (СN-HG94)? Замки и цепь на 10 скоростей.
Ставил замок KMS на SRAM 1051 - всё было отлично.
А то я что-то сомневаюсь немного. Подойдёт ли...
Последний раз редактировалось Vault666; 14.08.2013 в 21:39.
«Неужели это я сделал?»
Vault666, ваще пофиг на какую цепь. замок можно поставить всегда. главное что бы замок был соответствующим "типу скоростей цепи"
помню на 8 ск цепь поставил замок от 7 ск, вроде бы казалось он сам по себе чуть шире чем цепь.. но сел он так, что расстегнуть было оч трудно. помогли плоскогубцы только.
но потом надфилем чуть обработал внутренние "щечки" в месте соединения пластин и пинов замка и всё норм работало) возможно так проканает и с другими сочетаниями, но не факт. лучше уж брать соответствующий)
10 скоростные срам не разъёмные в том смысле, что их сделали очень тугими и руками их просто нереально раскрыть.
они и называются не поверЛИНК, а поверЛОК соответственно.
но специальным прибором запросто.
если в полевых условиях пытаться разобрать, то жопа - нужно придумывать что-то адское, я даже пожалуй не решусь фантазировать.
Плюсую. Открыть было крайне трудно. Убил пару плоскогубцев и открыл только клещами.
но срамовский замок я потерял.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------
Поставил, покатался. Ничего не расстёгивается, ничего не слетает.![]()
«Неужели это я сделал?»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)