Видеоконференция (лекция онлайн) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Видеоконференция (лекция онлайн)

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

VELOdiver

Я начинающий сисадмин. Пока не бородат, пьян, не бормочу всякую ересь и не плохо пахну. :D
    А поручили не по работе даже, и не поручили даже, а позвонила знакомая сказала что надо такую тему организовать. А так как ты айтишинк или кто-то там то должен знать... Теперь мне самому стало интересно.

З.Ы. хотя может ересь и бормочу уже...
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 03.07.2009 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VELOdiver

Я начинающий сисадмин. Пока не бородат, пьян, не бормочу всякую ересь и не плохо пахну. :D
    А поручили не по работе даже, и не поручили даже, а позвонила знакомая сказала что надо такую тему организовать. А так как ты айтишинк или кто-то там то должен знать... Теперь мне самому стало интересно.

З.Ы. хотя может ересь и бормочу уже... [/b]
    думаю, вебтрансляцию с разрешением 176х240 реально сделать, только что лектору нужно будет рисовать не на доске, а на плёнке, которая на столике проектора, и как-то смикшировать каналы с проектора - и с камеры

Добавлено позже (03/07/2009 00:57):
    но все серьёзные таблицы и чертежи посылать отдельно надо: разрешение низкое, пикселизация будет огого

У Майкрософта есть Office Communicator и Live Meeting. Как организовано дело на "сервере" (там, откуда лекцию читают) - не знаю.
    Лекцию читали из Германии. Я ее смотрел в Москве - с помощью "клиента". Вполне приемлемо. Правда, с подключением долго мучался - до сих пор не знаю, как ухитрился подключиться .
    Но в принципе - все просто.
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 03.07.2009 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VELOdiver
    А как ты айтишинк или кто-то там то должен знать... Теперь мне самому стало интересно.

З.Ы. хотя может ересь и бормочу уже... [/b]
    Я какбы на врача учусь

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 03.07.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю, вебтрансляцию с разрешением 176х240 реально сделать, только что лектору нужно будет рисовать не на доске, а на плёнке, которая на столике проектора, и как-то смикшировать каналы с проектора - и с камеры[/b]
    Кхм, ты себе представляешь что такое разрешение 176*240?
    У меня у коммуникатора 640*480 при мили****рячном экране, и то зернит... Графический материал с такого качества НЕВОСПРИНИМАЕМ.

Согласен с вариантом суррогата. На цифряк (диктофон) пишется лекция. Слайды и схемы снимаются на фотик, потом все это сводится хоть в мувимейкере и кладется на сервер для скачки. ИМХО толку будет больше а мороки меньше. И что немаловажно для "узкоканальщиков" - весить это чудо будет НАМНОГО МЕНЬШЕ.

<div class='quotetop'>Цитата(GeX @ 03.07.2009 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто больше провайдер вряд ли даст за разумные деньги [/b]
    Все что касается передачи таких объемов информации на таких скоростях - явно не входит в обываельские пакеты и, соответственно, НАМНОГО дороже и НЕРЕНТАБЕЛЬНО при разовом применении.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 03.07.2009 01:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я какбы на врача учусь [/b]
    там я писал что это она мне сказала, раз я айтишник значит должен знать)

Вобщем, получу более четкую задачу - можно подумать (если выясниться что можно значительно упростить)
    Если останется такой вариант как сейчас - я пас ) Либо на это уйдет куча времени. Да и не думаю что у ее конторы найдется много денег, требуемых для такой задачи.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(bovplin @ 03.07.2009 01:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У Майкрософта есть Office Communicator и Live Meeting.[/b]
    О, вспомнил - Live Meeting!

Пару дней назад, что-то похожее вещали на работе. Из оборудования всё было достаточно просто: видимокамера HD-DVD, ноут и некий девайс который это видео преобразовывал в потоковое сразу. Канал 10мб.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 03.07.2009 01:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем, получу более четкую задачу - можно подумать (если выясниться что можно значительно упростить)
    Если останется такой вариант как сейчас - я пас ) Либо на это уйдет куча времени. Да и не думаю что у ее конторы найдется много денег, требуемых для такой задачи.[/b]
    Это прежде всего деньги. Я как-то учавствовал в телемосте (как зритель). Орги потратили сумму с мнооооогими нулями.

Я участвовал как участник . Не потратил ни копейки.
    Сколько потратил организатор - не знаю, (не уверен, что "сервер" бесплатен ), но уж точно не мноооогие нули. Иначе им было бы дешевле организовать ту же лекцию непосредственно.
    Ах, да! Из оборудования (у меня) - персоналка с колонками, микрофоном и веб-камерой и "выделенка" в Интернет.
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 03.07.2009 01:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    там я писал что это она мне сказала, раз я айтишник значит должен знать)[/b]
    Еще одна манипуляторша.

А по теме. У меня есть один знакомый, контора которых как раз занимается организацией видеоконференций.
    И все идет по плану

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)