где такие утеплители-чулки купить можно? в левомире нету...
где такие утеплители-чулки купить можно? в левомире нету...
...back in the saddle...
Cyrix, посмотри в Веломаркете-ЦСКА, но, лучше, сначала позвони и узнай о наличии.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
в ЦСКА утеплительные чулки Biemme есть, но максимальный размер L (видимо маломерка) - мне не натянулся даже до колена...
стоют кстати недорого - ~250 р.
ещё были какие-то более короткие утеплители конкретно на колени (довольно грамотно сделаные, с резинками на краях, чтоб не сползали), но стоют они 900 р., а кредитки ЦСКА не принимает (у меня с собой только 500 р. было)...
что касается мазей - во-первых они помогают только локально, а у меня проблема общая... просто на коленях она сильнее всего отражается... но после длительного вкрута ВСЕ суставы плохо работают - пальцы не гнутся, локти щёлкают и т.п.
а во-вторых они практически все на 2-3 раза... во всяком случае мне после 2-3 раза применения перестают помогать...
по питанию пока остановился на БАД "Хонда" (биологически-активная добавка к пище), сейчас пью курс, посмотрим как отразится через месяцок...
p.s. вернулся к пользованию гидропаком... всё меньше где байкеров пускают в метро, всё больше народ вкручивает до спотов самокрутом... и вот тут и пригождается кантрийный опыт и примочки... не однократно видел фрирайдеров-даунхильщиков с гидропаками...
...back in the saddle...
Добрый день! Тут на форуме, в основном, велосипедисты, поэтому по поводу питания постов мало. Это лучше на форумы по питанию и спрашивать там.
Так получилось, что у меня очень слабое здоровье. Было. Поэтому я очень много интересовался питанием, здоровьем и медициной. Но не просто медициной, а эффективной медициной. Есть множество лекарств и средств, методов и подходов как в питании, так и в других сферах жизни. Из них я научился выделять самые эффективные и не тратить время на остальное. Постараюсь, чтобы мой опыт теперь помог и другим.
Я могу сказать вот что.
Питание:
Как известно, практически все спортсмены питаются не так, как обычные люди. Их рацион существенно отличается. Но у всех спортсменов свои подходы. Но есть в них общие черты. Попытаюсь выделить. На каждый пункт существуют целые книги, статьи и теории. Я не буду тут в деталях их озвучивать, а тем более спорить так ли это на само деле. Кому интересно, ищите сами.
1. Есть поменьше вредной пищи, а именно консервантов, муки, хлеба, молока.
2. Вместо жаренного лучше вареное. Вместо варенного – сырое (фрукты и овощи)
3. Пища должна быть разнообразной. Чем больше выбор продуктов, тем организму легче получить нужные вещества.
4. У всех продуктов разная усвояемость. Некоторые продукты при совместном поедании плохо усваиваются. Поэтому многие спортсмены применяют принципы раздельного питания.
5. Мясо считается у большинства вредным продуктом. Тяжелым.
6. Пить необходимо чистую воду, желательно живую или талую. Как ее готовить ищите в инете. Многие соки хоть и содержат полезные вещества, требуют от организма усилий, чтобы выделить воду. В соках вода в связанном состоянии.
7. С поливитаминами (искусственные витамины) лучше, чем без них, и при плохом питании. Но они как костыль. Натуральные продукты в разы лучше.
Подъем сил наблюдается после очистки организма. Методов и подходов очистки сотни.
Есть БАДы от разных фирм, многие из них дают хороший результат.
Есть натуральные продукты, которые помогут быстрее восстановиться. Например, мед и орехи повышают скорость восстановления в разы. Есть такой продукт, называется «ПЕРГА». Это цветочная пыльца, залитая медом и прошедшая процесс брожения. Лично я при ее приеме чувствовал существенный прилив сил.
Во время восстановления она тоже эффективна. В ней столько витаминов, сколько нет ни в одном поливитаминном комплексе. Нет ни одного лекарства, в котором было бы написано (а если еще учесть, что написано обычно одно, а в результате другое), что оно заживляет рубцы после инсультов и так благотворно влияет на сосуды. А перга это делает. Она влияет почти на все органы и функции организма положительно.
Различные фрукты, овощи и орехи в сыром и натуральном виде (если нет сырых, то сухофрукты) дают хорошую базу веществ для восстановления организма. Например, цитрусовые при хорошей дозе порой вылечивают слабый кариес. Арбузы чистят почки. Тыквенные семечки – печень. А чистая печень лучше фильтрует кровь – соответственно, повышается работоспособность. Каждый продукт по-своему уникален и полезен.
Восстановление после нагрузок – это целый комплекс мероприятий. Это не только питание. В него входит и питание, и физиопроцедуры, режим дня (раньше вставать и ложиться). Например, всем врачам известно, что больные с хорошим настроением выздоравливают быстрее. А недавно этот факт подтвердили на официальном уровне, путем экспериментов. На этом принципе построена система Норбекова. А я лично просто почаще читаю анекдоты, смотрю юмор и просто улыбаюсь.
Очень большой эффект идет от прогрева, банные процедуры. Ну, про их пользу многие тут знают. А вот мало кто знает, что есть аналог, требующий меньше времени и дающий больший эффект. Это ски*****ные ванны Залманова. Они позволяют лечить 95% болезней и просто набирать силы. Диагноз не нужен. Применять может каждый дома. Лично я улучшил ими состояние нескольких своих родственников, болеющих неизлечимыми болезнями. Идеально они помогают во время восстановления сил после нагрузок.
Я тут недавно видел, как обсуждали лекарства от артрозов, а вот ванны за считанные дни их вылечивают. У моей знакомой была травма колена. Сказали, ходить не будет. Иглоукалывание и курс скип_и_дар_ных ванн: сейчас у нее коленка полностью реабилитирована. Кроме того, еще древние извозчики знали, что артроз у лошадей появляется только при неправильном питании (овсом). И они отправляли лошадей на полгодика в деревню, чтобы те вместо овса поели свежей травы. И те вылечивались.
А сейчас медики не могут справиться с этой болезнью. При этом в Питере находится клиника доктора Мазура, в которой ски*****ными ваннами тысячи людей вылечили не только от артрозов.
Есть множество направлений в питании. Но мне больше понравилось сыроедение (питание сырыми овощами фруктами и орехами). В нем тоже есть направления свои. В одном из них (Шаталовцы) не спортсмены, имея стаж сыроедения несколько лет, устроили марафонский бег по пустыне, показав результат лучше спортсменов. Хотите – верьте, хотите – нет. Но кому-то это для восстановления, а у кого-то здоровье такое, что это единственный выход, чтобы выжить.
И еще очень важное замечание. Официальная медицина только первую помощь хорошо оказывает. А лечить она не умеет. Она только калечит людей. Существуют сотни способов, как вылечить неизлечимые болезни без помощи ВРАчей.
И еще. Каждый человек индивидуален. Одному помогает одно, другому – другое. Что русскому хорошо, то немцу….
Кроме того, одни и те же средства все по-разному применяют. Один, например, выпил десятикратную дозу чистотела и ушел в мир иной. Малахов в телепередаче доказывал, что средство не помогает, хотя сам же показал рецепт, который весьма отличался от известного в народе. И пока ему не помогает, моя бабушка им прекрасно лечится.
Обязательно запомните, что лечение – это длительный процесс. Если вы болели годы, не думайте, что за пару месяцев удастся вылечиться. Также и с восстановлением. Одни день поесть орехов с медом даст мало толку.
А вообще эта тема очень большая и люди на форумах по питанию годами обсуждают, что лучше или хуже, полезнее или вреднее. Я выделил и то, в чем они чаще сходятся во мнении, и что могу сам подтвердить из своей жизни.
Если вы не согласны с чем-то из того, что я написал, это ваше право. Я не претендую на истину. Если есть вопросы по ваннам, сыроедению или еще чему-то, пожалуйста, с удовольствием отвечу. Если есть, чем поделиться, с удовольствием послушаю.
Всем удачи и здоровья!
Последний раз редактировалось laser77; 20.10.2009 в 18:54.
мёд с орехами в каком количестве, какой лучше брать мёд и какие конкретно орехи? и в течение какого периода их надо употреблять для устойчивого эффекта восстановления?
мда... ещё важный вопрос - а если есть проблемы с сахаром в крови, можно ли мёд с орехами?
...back in the saddle...
Мед лучше всего брать северный. Чем севернее находится место его сбора, тем он полезнее. Т.е., скажем, кировский или московский лучше, чем краснодарского края или Башкирии. Обусловлено тем, что на севере зима дольше. И пчелам необходимо в малое количество меда включить больше веществ. Поэтому нет смысла заказывать южный мед, если вы в средней полосе.
Мед бывает разный: цветочный, липовый и т.д. Лучше всего разнообразие, т.е. один раз купить такой, а в следующий раз другой. Можно, конечно, провести дегустацию и покупать тот, который больше всего понравился.
Количество. Обычно все рекомендуют не менее 1 столовой ложки несколько раз в день перед едой. За 15 минут. Я думаю, можно и больше. Но более полкило за два дня тоже не стоит.
Орехи: Фундук, миндаль, грецкий. Лучше сырой, но слегка поджаренный вкуснее. Купить его можно как в супермаркетах в пакетиках, так и на рынке на развес. Обычно на рынке дешевле. В Туле очищенные орехи примерно 250-400 руб. килограмм. На день 100-200 грамм достаточно.
Дополнительно можно и другие: кешью, арахис (обычно жаренный). Учтите, что если они с солью, то много не ешьте. В арахисе, как в семечках и яйцах, есть лицетин, важный нейромедиатор. Он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение, улучшает память и некоторые важные функции организма.
По раздельному питанию орехи лучше есть отдельно от меда. С перерывом в два часа. Но я этого правила не всегда передерживаюсь. Орехи часто смешиваю с сухофруктами, курагой и изюмом. Миндаль с изюмом – мой любимый рецепт. А грецкий бывает горьковат, его вкуснее тогда есть с медом.
Эффект. Он начинается с первого дня, но лучше применять на протяжении всего периода восстановления и даже чуть дольше. Сам период у всех разный и зависит от множества факторов. Но с таким питанием он либо сократится, либо восстановление будет более качественным. Ведь будет база микроэлементов и витаминов, аминокислот и т.д.
В меде, например, более 500 веществ содержится, около 100 из которых считаются незаменимыми. Самый пик заметен обычно через две недели применения, если речь идет о длительном восстановлении. А так бывает, что съешь, и уже через пару часов прилив сил. Если есть в течение года – двух, то эффект будет для всего организма очень большой. Постепенно все клетки в организме обновляются. И те, которые будут построены с новым питанием, будут на порядок лучше. Т.е., скажем, после года применения ваш период восстановления будет в два раза меньше, даже если не будете есть в сам период восстановления.
Сахар. Если проблема с сахаром не сильно дает о себе знать, то можно есть мед без опасений. Сахар - это сахароза - сложный углевод. Мед – фруктоза – более сложный углевод, но при этом естественный, а не созданный человеком. Фруктоза есть во всех овощах и фруктах, но в меде ее больше. Кстати, из него организм делает глюкозу – основной элемент обмена веществ. Хотя чаще наш организм берет глюкозу методом сложного синтеза из крахмала и других веществ, но из меда он всегда пользуется случаем.
Обычно тем, у кого есть сахар, разрешено есть мед. Но вы, если опасаетесь, попробуйте чуть-чуть и посмотрите на состояние. Потом увеличьте дозу.
Кстати, проблема с сахаром хорошо вылечивается методикой специального дыхания. Есть книжка про этот метод, я его применял для других целей как натуральный допинг. Если интересно, могу в личку дать название, людям помогает, врачи подтверждают официально.
Вспомнил еще одно правило. Лучше всего знает, что нам нужно, наш собственный организм. Поэтому в период восстановления прислушайтесь, чего вам хочется. Правда, мы не всегда знаем вкус всех продуктов, поэтому можно походить по магазинам, купить несколько видов продуктов, которых захочется, а потом из них выбрать то, что понравится. Этот процесс усиливается при беременности, но мы мужики тоже можем им пользоваться. Только учтите, что загрязненный организм часто захочет новой порции ядов. Поэтому старайтесь его слушать, но выбирать только самое полезное.
Сам сейчас восстанавливаюсь после маршрута Тамань – Геленджик и обратно.
после последней покатухи (воскресенье+понедельник немного ~95 км суммарно) довольно сильно ломило все суставы, в т.ч. колени, и болели мышцы... купил вчера вечером "майского" мёда (производство тамбовская обл.) и нежареного миндаля: 250 г мёда + 100 г миндаля дали потрясающий эффект - на утро проснулся в отличном состоянии, суставы/мышцы почти как новенькие!!!
Спасибо огромное за совет!
ну нифига ж себе вы вкручиваете! это за какой срок и на каком байке?
...back in the saddle...
Рад, что кому-то помогли советы. Может, вам просто выспаться надо было? Кстати, заметил, что если не высыпаюсь, то мышцы всегда сильнее болят.
Поход был 25 дней, 500 км. Но мы в некоторых местах отдыхали по 3-4 дня. Груза было много, и попадали в сложные места, где велики приходилось буквально на себе тащить. По булыжникам по берегу моря и через горный перевал. По бугазу проехать вообще не смог, сломал задний переключатель (удар об камни). А тащить вел с грузом по песку 20 км – непростое дело, даже с приспущенными колесами.
А байк самый хреновый, стелс навигатор 550. Просто я недавно увлекся велотуризмом и пока не обзавелся ни опытом езды, ни байком. Стер себе коленки из-за неправильной езды и подъемов по горам. Но прямо во время поездки применил массаж с кремом и прогрев. И к концу маршрута уже стало легче.
Кстать, заметил: если опустить низ ног в тазик с горячей водой, то на коленки все равно хорошо действует. Кровь же идет со стороны коленок, так что на пути к нижним частям ей приходится и коленки обработать. А повышенный обмен веществ – залог восстановления. А сейчас вот еще и грязью лечебной мажу. Тоже хороший эффект.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)