менять ли кассету? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: менять ли кассету?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

<div class='quotetop'>Цитата(JOHNson @ 01.07.2009 09:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пробег сейчас 3000 км.[/b]
    По одометру или на глазок?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ...цепь размягчилась...[/b]
    Ее нужно помазать специальным отвердителем. Спросите у того веломеханика который рассказал про размягчавшую цепь.
    Пора ли менять цепь?[/b]
    Цепь меняют при жестком катании каждые 1500 км при матрасном каждые 2500-3000 км.
    Слышал, что новые цепи быстро убивают кассеты...[/b]
    Совсем наоборот. Старые цепи убивают и кассету и систему.

Ну, теоретически, цепь может не то чтоб размягчиться, а стать слишком гибкой из-за износа в пинах.

Визуально кассета в нормальном состоянии.
    Рубашки я бы менял после покупки и установки новой цепи, и если это не поможет, потому как цепь всё равно изношена за 3000 и её так и так менять.

Ну и +1 за самостоятельную возьню с настройкой переклюка.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 02.07.2009 02:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рубашки я бы менял после покупки и установки новой цепи, и если это не поможет, потому как цепь всё равно изношена за 3000 и её так и так менять.[/b]
    В принципе, логично, если бы у автора поста не было проблем с переключение. Я посоветовал рубакшки вначале поменять для того, чтобы автор поста смог убедиться, что все хорошо работает на еще "родной" цепи, когда не будет риска дополнительных проскакиваний из-за приработки. А была бы задача просто поменять рубашки и цепь, конечно, я бы сразу бы цепь поменял, как более сложноее действие, а потом неспеша стал бы переклюки ковырять.

еще сделал пару фоток передних звезд

что скажете про состояние второй звезды?
    в принципе порядок действий понял: меняю рубашки тросов и цепь, а кассету можно пока оставить

Добавлено позже (02/07/2009 12:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Slav-on @ 02.07.2009 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По одометру или на глазок?[/b]
    по одометру конечно

JOHNson
    судя по фото вероятнее всего новая цепь будет скакать. скорее всего прийдется катать на старой цепи до полной смерти трансмиссии а потом менять все сразу.

- купить (например, в ВелоситиК в Соколях) комплект троссов и новых рубашек Shimano SIS SP41 - XTR с герметичными колпочками накончеников тросса;[/b]
    а где конкретно этот магаз там находится? если в галерее, то какой это павильон?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

<div class='quotetop'>Цитата(JOHNson @ 02.07.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в принципе порядок действий понял: меняю рубашки тросов и цепь, а кассету можно пока оставить[/b]
    Так и сделайте затраты небольшие так сказать расходные материалы. Цеппь особо дорогую не берите посмотрите какая сейчас стоит и тойже группы возьмите. Наверняка там Шимано группы не выше Deore т.е. цепь будет стоить не дороже 600 рублей.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(JOHNson @ 02.07.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а где конкретно этот магаз там находится? если в галерее, то какой это павильон?[/b]
    Износ звезд спереди порядком меньше, чем на моем текущем приводе ЛХ, где алюминиевые звезды. При этом я менял новую цепь, даже не смотря на солидный износ звезд системы - поскакала 50 км, а точнее, при нагрузке привод со звуком работал и иногда цепь могла залипнуть на средней алюминиевой звезде, но после 100 км все прекрасно стало. Цепь уже откатала по Крыму 300 км и сейчас ее ресурс на уровне 800 км. Дальше ее менять не собираюсь и докатываю весь привод с ней, затем все: кассету, систему, цепь меняю на ХТ.

Магазин ВелоситиК находится почти сразу слева, если зайти от входа со стороны парка Сокольников: павильон №31 и 36. (http://www.velocityk.ru, еще могут быть в Ювента-Спорт на Щукинской, ну просто в Соколях). Я там брал этот набор, которым очень доволен. Считаю, несмотря на то, что он стоил 900 р - оправдывает цену на все 100%. Те годы, что у меня установлены эти рубашки и тросы - не знаю проблем, грязь внутрь не попадает, а четкость переключения остается на прежнем уровне. И есть смысл ставить их даже на вел с оборудованием уровня Деор - я так поступил с Треком своей девушки и очень рад, что так сделал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)