Выбор двухподвеса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 102

Тема: Выбор двухподвеса

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized XC Expert, дорожный титанорапид

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    проедь в таком "прогулочном темпе" по корням часа 3[/b]
    "Часа 3" - это уже марафон какой-то. Обычная покатушка хоть и длится и три часа и более, но всё-таки подразумевает не постоянную гонку со скоростью 25+, а переменный темп, в зависимости от состояния поверхности и общей усталости.

Добавлено позже (29/06/2009 12:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пару дней назад катался с девочкой на антеме, подвеска ощутимо качается[/b]
    А девочка, простите, знает, что у неё воздушный амортизатор и туда можно дуть?

<div class='quotetop'>Цитата(DenisV @ 29.06.2009 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Часа 3" - это уже марафон какой-то. Обычная покатушка хоть и длится и три часа и более, но всё-таки подразумевает не постоянную гонку со скоростью 25+, а переменный темп, в зависимости от состояния поверхности и общей усталости.[/b]
    ну вот я сейчас по утрам катаюсь, выезжаю из дому, доезжаю до леса (около 10км), проезжаю 2 круга (по 19.5 км) и возвращаюсь домой (около 10км). и че-то средняя по лесу 25 ну никак не выходит...
    ЗЫЖ на 3-х часовом марафоне у ребят уровня КМС/МС почти по ровняку вышла средняя 25.6 км/ч, у тех, кто ехал 6 часов 23.8км/ч

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А девочка, простите, знает, что у неё воздушный амортизатор и туда можно дуть?[/b]
    эта девочка, простите, половину мальчиков с веломании обгонит, другой рукой кушая банан. все она знает, подвеска такая.

не качается из всех подвсов, которые я видел только эпик и то не всех годов и только за счет брейна

<div class='quotetop'>Цитата(DenisV @ 29.06.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но чуть больше хода будет чуть больше раскачиваться, или нет? А как же "универсальная система подвески Maestro с виртуальной осью вращения ", которая должна препятсвовать раскачке и пинкам, не работает?[/b]
    Маэстро работает, если его пинать. У меня седло задрано для вкручивания по асфальту и когда елозит все тело, подвеска под весом тела тоже качается. Спасает пропедаль. Когда вкручиваешь стоя, подвеска не качается. Так же при использовании заднего тормоза подвеска ходит без вопросов, т.е. тут все пучком. Может я просто молод и жажда поэкстремалить есть, но я только тройку раз почувствовал Антем "на все 100". Например эдакая стиральная доска из корней и песчаных ям, торможение с 40 до 0 на 10-12 метрах... и никаких подозрений на потерю сцепления.

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    проедь в таком "прогулочном темпе" по корням часа 3, с интересом на тебя посмотрю[/b]
    По паркам я застрелюсь столько ездить, а по хорошей местности пожалуй не смогу держать такой темп... не с чем сравнить. Довольствуюсь тем, что есть... два круга по 8км со средней около 30 (понятно, что доска и накатанный грунт).
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну вот я сейчас по утрам катаюсь, выезжаю из дому, доезжаю до леса (около 10км), проезжаю 2 круга (по 19.5 км) и возвращаюсь домой (около 10км). и че-то средняя по лесу 25 ну никак не выходит...
    ЗЫЖ на 3-х часовом марафоне у ребят уровня КМС/МС почти по ровняку вышла средняя 25.6 км/ч, у тех, кто ехал 6 часов 23.8км/ч[/b]
    Неинформативно.

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все она знает, подвеска такая.[/b]
    А вес девушки? Не думаю, что под сотню. Если уж под ней раскачивается (хотя под малым весом обычно другая проблема - заставить подвеску хоть немного работало), тогда инженеры Джайнта выходит что-то перемудрили?

<div class='quotetop'>Цитата(DenisV @ 29.06.2009 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неинформативно.[/b]
    то, что ты можешь ехать по ровной укатанной дорожке без градиента, намека на кочки в тени без ветра 25км/ч на пульсе меньше 150 совсем не говорит о том, что ты сможешь кататься по лесу со средней хотя б 20.
    я в той же пуще местами могу валить 40-45 по ровняку и под 50 на легеньком спуске (который толко по графику альтиметра понятно, что это спуск), но средняя, падла все равно 22-23
    средняя и мгновеннаякрейсерская - совсем не одно и то же и отличаются обычно минимум в полтора раза
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вес девушки? Не думаю, что под сотню.[/b]
    53кг, ничего они не перемудрили, идеальных подвесок не бывает

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 29.06.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня седло задрано для вкручивания по асфальту и когда елозит все тело, подвеска под весом тела тоже качается. Спасает пропедаль. Когда вкручиваешь стоя, подвеска не качается.[/b]
    Тоже езжу с высокоподнятым седлом. Что же тогда такое пропедаль, если "подвеска под весом тела ... качается"? Стоя не вкручиваю ... не умею

Крутой вокер ниипически крут, 25 по грунтам ему скучно, на стиральной доске из ям и корней разгоняется до 40. DenisV, не заморачивайся. Все они будут качаться что бы где не было написано, даже эпик (09 не видел), по крайней мере если ехать не в абстрактных идеальных условиях по идеально ровной поверхности идеально ровно вращая педали. Но несильно.

<div class='quotetop'>Цитата(DenisV @ 29.06.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что же тогда такое пропедаль, если "подвеска под весом тела ... качается"?[/b]
    не было бы пропедаля, качалось бы еще сильнее

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то, что ты можешь ехать по ровной укатанной дорожке без градиента, намека на кочки в тени без ветра 25км/ч на пульсе меньше 150 совсем не говорит о том, что ты сможешь кататься по лесу со средней хотя б 20.
    я в той же пуще местами могу валить 40-45 по ровняку и под 50 на легеньком спуске (который толко по графику альтиметра понятно, что это спуск), но средняя, падла все равно 22-23
    средняя и мгновеннаякрейсерская - совсем не одно и то же и отличаются обычно минимум в полтора раза[/b]
    Полностью согласен, обратного нигде не писал.

<div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    53кг, ничего они не перемудрили, идеальных подвесок не бывает[/b]
    И всё-таки, подвеска не должна раскачиваться при педалировании (особенно под 53 кг), и все производители к этому стремятся.

Добавлено позже (29/06/2009 12:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(vilegnus @ 29.06.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не было бы пропедаля, качалось бы еще сильнее[/b]
    Твой совет: двухподвесы - лажа, гонять на хардтейле? Я правильно понял?

DenisV
    Пропедаль увеличивает компрессию, т.е. аморт реагирует только на что-то более-менее крупное. Но мелкие вибрации становятся чувствительнее, чем на хардтейле, пожалуй. Так ехал по ярославке, за 19км попа начала ныть, отключил пропедаль, проехал еще метров 300 и дискомфорт пропал.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 29.06.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на стиральной доске из ям и корней разгоняется до 40[/b]
    Я вроде написал, что я там тормозил. Перед этим небольшой спуск идет, есть где втопить. А по накатанному грунту 25... не знаю, вроде и девочки на стелсе смогут выжать при желании.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)