Раскачка вела на скорости - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Раскачка вела на скорости

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 24.06.2009 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я извиняюсь, а зачем ещё дальше увеличивать скорость, когда задача стоит "просто пережить"? Чтобы средняя не упала? [/b]
    Ну дык средняя увеличится, если на каждом из отрезков буду развивать максимально возможную скорость... На самом деле, это происходит не при запредельных скоростях: мои друзья, достаточно легко от меня уходят (велокомпа нет, так что кокретных цифр не привожу). Так что физически я бы рад увеличить, силы есть, но при таком поведении вела уже не получается.

<div class='quotetop'>Цитата(Sono @ 24.06.2009 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну дык средняя увеличится, если на каждом из отрезков буду развивать максимально возможную скорость... На самом деле, это происходит не при запредельных скоростях: мои друзья, достаточно легко от меня уходят (велокомпа нет, так что кокретных цифр не привожу). Так что физически я бы рад увеличить, силы есть, но при таком поведении вела уже не получается.[/b]
    Я вас умоляю - не надо И ТУТ про среднюю

Раз силы есть - ставьте кардан и вперед. Тем более что сами пишете, что такой метод помогает.

<div class='quotetop'>Цитата(GarryGoblin @ 24.06.2009 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sono
    ну значит точно дело в том, что ты входишь в резонанс. то есть подпрыгивания твоей пятой точки с кручением педалей ) меняй "походку" или повышай жесткость заднего колеса.

кстати, у моего друга на почти новом велике колесо било огого как. да и у меня тоже. после покупки нового велика, спицы через какое-то время "рассаживаются" по местам, после чего их желательно все протянуть, не лишним также при этом будет вывод зонта.[/b]
    А "походка" в нашем случае - это что?
    Ок, техническое состояние тоже проверю.

Sono
    походка - в смысле способ кручения педалей )) не знаю как объяснить )) поплавней чтоли...
    тише воды, смешнее травы...

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 24.06.2009 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вас умоляю - не надо И ТУТ про среднюю

Раз силы есть - ставьте кардан и вперед. Тем более что сами пишете, что такой метод помогает.[/b]
    Я наверно не в теме, какая ТУТ проблема со средней

Ответы жгут!
    В духе Веломании.

А если серьезно,
    вертикальная жесткость велосипеда не бесконечна. Под тобой прогибается седло, прогибается рама и продавливается покрышка с камерой. Да еще и тело само по себе как пружинка. Это с одной стороны.
    А с другой при кручении педалей твой центр масс за счет движения ног перемещается в вертикальном направлении.
    Все это порождает возможность для возникновения колебаний, у которых, естественно, есть резонансная частота.
    Это колебательный процесс с затуханием, обусловленным трением, да еще и с наличием внешней силы. Резонанс возникает только тогда, когда внешняя сила доставляет в систему мощность более некого порогового значения.

Варианты решения проблемы:
    1. Смещение резонансной частоты в область каденсов, на которых заведомо не будешь ездить (например, более 120 об/мин).
    Достигается за счет увеличения жесткости, можно, например, накачать жестче колеса, поставить более жесткое седло.
    Или наоборот, в сторону маленьких каденсов. На 2-подвесе я, например, мог разблокировать аморт, колебания с частотой 1.5 Гц тогда прекращались.

2. Крутить на каденсе, отстоящем от резонансной частоты.

3. Уменьшить перемещение веса. Крутить более плавно. Подпитка самих колебаний станет меньше.

4. Уменьшить количество мощности, подпитывающей колебания. Проще говоря, слабее давить на педали.

Zidar,
    спасибо, обстоятельно!

А п.4 - это получается, увеличить количество оборотов?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 24.06.2009 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ответы жгут! [/b]
    согласен! тока формул не хватает

Sono, ставь передачу помощнее и вперёд.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Sono @ 24.06.2009 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я наверно не в теме, какая ТУТ проблема со средней [/b]
    Тут пока нет (других хватает, как показывает хотя бы этот тред). Это болезнь велоджиранса

ГЫ ЛОЛ! После прочтения темы правильного педалирования выехал покатаЦО решил учиЦО правильно педалировать. У меня и без всяких дороботок седушка очень жесткая (хотел купить новую, но привык). Проехав метров 100 с подпрыгивающим задом на веле из-за повышенной частоты вращения педалей и отбив задницу(она у меня заболела так как болит после 30-40км) решил бросить это дело, да и еще заметил что мышцы огого как забиваются от такого кручения))) Еще пробовал на корнях так там от такого кручения в 2 раза силеньнее зад отбивается)))) А насчет коленей просто надо пить постоянно чтобы смазка была. И вообще по поводу коленей надо с шоссерами пообщаться а не с матрасниками))))) Кст подобную технику педалирования использую только когда кручу педали в горку и не так чтобы было ощущение будто крутишь в холостую а в натяжку на той скорости которую могу осилить))) А есдушка у меня конеш очень жесткая если кто хочет такую готов поменяться на более мегкую только не широкую, пишите в личку))))
    От отведа Zidarа япацталом)))))))))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)