Расскажите про Avid Juicy 7 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Расскажите про Avid Juicy 7

multig
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Элексиры, гы-гы[/b]
    и чо?

Ну, прикольно, чо! Ты много видел сломаных принципиально новых тормозов. Кстати они продаются, всего за 9000.

multig
    а как сломались то, почему?

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 22.06.2009 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, ну сколько можно, пардон, упорствовать в заблуждениях (относительно действия "красной крутилки") ? Положение колодок относительно диска НЕ МЕНЯЕТСЯ - хоть обкрутись. Меняется только ход ручки тормоза до начала схватывания ( у Формул современных такая же фича есть, FCS (feeling control system) называется ).[/b]
    Покатался на J7 с красной крутилкой. Вел был не мой. Колодки сильно тёрлись о диск. Покрутил волшебную красную крутилку - колодки перестали тереться. Может объясните, как это произошло, если они по вашему не должны менять положения относительно диска?

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 22.06.2009 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    multig
    а как сломались то, почему?[/b]
    А хрен его знает, не написано. Если сильно интересно, зайди на кочку в раздел продажи и спроси.

У кого вес 85+ вам джуси7 хватает мощности ??
    Мне даже для обычных московских покатух мощности _впритык_ хватало
    с дисками 185/160.
    Прокачивал , колодки менял , диски спиртом протирал , толку ноль. Ничего не менялось.

Это что неверная настройка или они просто слабы для меня ?

У меня J3 160\160. Вес 100. Мощности хватает. Даже с избытком.

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 22.06.2009 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, ну сколько можно, пардон, упорствовать в заблуждениях (относительно действия "красной крутилки") ? Положение колодок относительно диска НЕ МЕНЯЕТСЯ - хоть обкрутись.[/b]
    Это целый миф... который никогда не исчезнет!

Добавлено позже (23/06/2009 08:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 22.06.2009 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покатался на J7 с красной крутилкой. Вел был не мой. Колодки сильно тёрлись о диск. Покрутил волшебную красную крутилку - колодки перестали тереться. Может объясните, как это произошло, если они по вашему не должны менять положения относительно диска?[/b]
    так получилось

Добавлено позже (23/06/2009 08:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 22.06.2009 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У кого вес 85+ вам джуси7 хватает мощности ??
    Мне даже для обычных московских покатух мощности _впритык_ хватало
    с дисками 185/160.[/b]
    Мне раньше хватало 185/160 при весе 80... сейчас мало кажется, может зажрался конечно. для гор, сейчас бы смотрел в сторону вообще кодов... но не буду, просто диск 200 на перед поставлю
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Реально пользуюсь тормозами J3, J5, Elixir CR Carbon и еще несколько Шиман (485, 585, 765, 975). Вес 90-100. Роторы все 160.

ИМХО:
    J3 - нормальные тормоза. Для своей ценовой категории они вполне приемлемо работают. Если кататься по городу (да и не по городу) их вполне хватает даже для грузного ездока. отличаются от J5 тем, что ручка неразъемная, как у пятерок и немного другие кралипеы с меньшим объемом тормозухи. Немного тяжелее пятерок.

J5 - оптимальные тормоза для рядового катальщика в нашей полосе. Отличное торможение, легкость обслуживания нормальная цена. Лично мне очень нравятся тормоза.

Elixir CR Carbon - обалденные тормоза! Очень четкий контроль тормозного усилия. Пока не обслуживал (даже колодки менять не приходилось) ничего сказать не могу. Тормоза очень нравятся! Сейчас поставил XTR (по рекомендации Веломанов) собираюсь вернуться на Elixir. На мой взгляд ХТР сосут у Элексиров. Из-за растянутого хода ручки и большего усилия на ручке. Хотя ХТР, тоже вполне сносные тормоза. Крутилка у Элексиров ни на что не влияет. Только на ощущения. Побаловался ей и вернул в заводское положение. Мож она на что-то и влияет, но я этого не понял.

Все тормоза мне доставались только новые. Это я отметил специально для того, что-бы никто не подумал, что я сумасшедший и поставил ХТР ниже Элексиров потому, что предыдущий хозяин с ними не так обошелся/прокачивал и.д..

Топикстартеру, если есть сомнения какие тормоза брать, бери J5. Не прогадаешь. Кроме удовольствия ничего не получишь. Да еще и сэкономишь.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 23.06.2009 09:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Крутилка у Элексиров ни на что не влияет...[/b]
    Разумеется влияет просто вы катаете в тех условиях где от этого колесика только понт т.к.<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 22.06.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...я, кстати, в москве нифига не крутил эту самую красную крутилку... но попав в горы, где перепад температур из за высоты + греется все от торможения... периодически крутил крутилку, чтоб ручка жалась как привык, а не как ей вздумается.[/b]
    Все логично чем выше над уровнем моря тем изменчие давление и вся гидравлика теряет в мощьности от 5 до 30 процентов, это любой школьник вам скажет. В горах даже вода закипает при 80 градусах цельсия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)