хехе, как дружно все отговаривают покупать новое))) я то уже настроилась отбиваться от предложений купить самое навороченное))))
я так поняла, что шанс реанимировать тормоза у меня есть. что радует.
хехе, как дружно все отговаривают покупать новое))) я то уже настроилась отбиваться от предложений купить самое навороченное))))
я так поняла, что шанс реанимировать тормоза у меня есть. что радует.
<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 21.06.2009 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Разумеется есть... Нет конечно если хотите можете сразу взять супер-пупер гидравлику по 8000 рублей за сторону с углепластиковыми ручками, легкими калиперами и кучей настроек. НО! Оно вам надо вообще, понты конечно дороже денег... в разумных пределах.
P.S. Веломаньяки любят Avid, Formula и Hayes причем исключительно в такой последовательности т.к. во всех остальных якобы скрытые дефекты... да и гидролинии должны быть обязательно в металлической оплетко... чтоб понты были видны невооруженным взглядом.
Если ручка не болтается свободно, мало во все стороны не брызгает, колодки к дискам прижимаются, возможно скрипят, но велосипед не тормозит, то дело в колодках или дисках, а не в том, что стоит много денег. При замене на все дорогое новое после езды по влажной дороге где бывали автомобили все снова может замаслиться.
Поддерживаю мытье и замену колодок. Самостоятельно научиться их снимать и ставить - невелика наука.
Предпочитаю мыть колодки теплой водой с "фейри", а диски протирать "секундой" на бумажной салфетке, если лень весь велосипед мыть с мылом. Родные shimano-вские колодки мытью не поддались.
<div class='quotetop'>Цитата(shtirlits @ 22.06.2009 04:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Рекомендую найти по близости веломаньяка (можно и с форума), охмурить его женским обаянием! И он как шелковый все починит!!! Заодно расскажет, покажет, может вместе попробуете. Хотя думаю Вы вряд ли полезете ковыряться с отвертками, пачкаться тормозной маслянистой жидкостью))))хотя об этом знаете только Вы.
Лекарство одно - чистка/замена колодок, прокачка! К тому же тормоза еще не так много прошли. Дорогие тормоза - это для тех кто понтит или быстро и круто гоняет. уровень ниже более чем достаточен для рядовых веломанов. Чтоб не говорили .... Тратить на удовольствие надо осмысленно!
К Slav-on +1
сегодня купила колодки. оказывается и при покупке колодок могут возникнуть затруднения) хорошо, что продавцы не послали матом)))ну да ладно. теперь буду пытаться их поменять. надеюсь с вашей поддержкой у меня это получится)))
Было бы не плохо перед установкой новых колодок протереть диск ацетоном, обезжирить вообщем, возможно он замаслился.
Фэйри или жидкость для снятия лака тоже подойдёт))
if you're in control you're not going fast enough
У меня такие же тормоза. Прошли уже тыщ 10. На третью раму переставила. Тормозят хорошо, все дело в настройке.
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
<div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 22.06.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>10 тыщ!!!! ого!!!! у меня не больше 500км. а уже скрипят.....
У меня такие тормоза отлично оходили лето. Но в зимние оттепели потекли (При -17 несмертельно подтупливали). Так как до зимы ещё далеко - замена колодок вариант оптимальный.![]()
Shlyomka
Сама будешь "ковыряться"? Инструмент есть? Мануал есть? Знакомый байкер есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)