Я не знаю, просто пытаюсь направить в разумное русло разговор, а не ограничиться непроверенными отрицаниями
Тема-то по сути про износостойкий асфальтовый велик, а не про можно или нельзя жир согнать.
Я не знаю, просто пытаюсь направить в разумное русло разговор, а не ограничиться непроверенными отрицаниями
Тема-то по сути про износостойкий асфальтовый велик, а не про можно или нельзя жир согнать.
как понимаю хочется не просто сжигать жир, а делать это красиво, грациозно? На хорошем велике
, который не развалился бы под вашим натиском? Иначе, зачем велик, дешевле купить Acics и в парк. 15тыс. для обычного педаляжа нормально, выбор огромен. Немного почитать, определиться с диаметром колеса 26 или 29er. 26 колесо для 191см.-зайка-3. Если хочется спорт+ сжигание+эстетика надо планку с отметки 15т.р. поднимать
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(cactys @ 21.06.2009 18:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну где-то так, не то чтобы грациозно, просто на велике повеселее как-то чем просто скучно бегать.
Не понял что значит это: 26 колесо для 191см.-зайка-3.
<div class='quotetop'>Цитата(Boltic @ 21.06.2009 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>я знал, что где-то так... Ваш рост 191, рама для вкручивания! нужна 20'-22', велик с колесом 26' и рамой 22' смотрися не пропорционально. Пример:http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=52356 Для высоких людей придумали 29er
Самое эффективное похудение: бег+диета. Это как приседания для набора мышечной массы, это САМОЕ главное, САМОЕ эффективное, кпд больше всего остального в разы.
Бег может быть недоступен по физ.показателям (например недавние/неудачные переломы ног) - тогда ищутся заменители - велосипед, плавание, лыжи и прочие аэробные нагрузки. Но если вы можете бегать и хотите максимально эффективно сжечь жир - надо бегать.
191см и 86 кг и желание "сжечь жир" я себе представляю как почти полное отсутствие мышечной массы. Потому что с таким ростом желание подсушиться после набора массы, как правило, возникает когда вес переваливает за сотню. Если физ.форма в полном упадке - начинать бегать будет очень тяжело, видимо поэтому ищется велосипед, как более простой способ. Насколько он проще, настолько же он бесполезнее для сжигания жира.
п.с. позволю себе вопрос: вы можете подтянуться хотя бы 10 десять раз и отжаться на брусьях со своим весом 20 раз? Если нет - надо не жир сбрасывать, надо "лечить дистрофию" (политкорректное "недостаток мышечной массы"). Ошибка 99% идущих в качалку - это переход к железу и попытка полноценных тренировок когда тренировать нечего. Сначала надо освоить базис (можно назвать его "курсом молодого бойца" - привести организм в тонус и обзавестись минимальными мышцами) а потом переходить к железу и усиленному питанию для набора массы. Кушая протеин банками и выполняя "тренировки" с куриными весами ничего кроме жира нарастить невозможно. Прошу извинить если вдруг обидел, я действительно хотел бы помочь - сам "пошел в качалку" пять лет назад, увеличил вес с 80 до 91кг (180 см) из которого 95% было жиром, затем долго и мучительно худел. И только потом начал нормально заниматься. Итого на подготовительный период потратил 2 года и тонну пота, хотя можно было это сделать за 3-4 месяца.
Romas
Тема-то совсем не про то надо ли мне действительно худеть или массу набирать. И я уже не новичек, точнее не полный в билдинге. 191 и 86 это не дистрофия, а вполне себе спортивный вид уже, у меня легкие и тонкие кости. Если интересно я начинал с железками заниматся полтора года назад и весил где-то 78, вот тогда это и была дистрофия. А щас у меня просто на боках и пузе скопился жир кило два где-то и я не хочу сидеть на жестких безуглеводных диетах и тупо бегать, планирую просто углеводов поубавить и начать наматывать на велике с удовольствием, вот где-то так. В общем чувствую на поставленный вопрос я получу только напутствия как заниматься в зале и как надо бегать и есть, но не советы как выбрать велик чтобы не износился в первый же год от энергичной езды. Пойду лопатить форум, может так найду ответ.
<div class='quotetop'>Цитата(Boltic @ 21.06.2009 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>На форуме можно найти только "у меня ХХХ, я доволен, бери такой"
На самом деле ответ прост - любой, который понравится за те деньги, которые не жалко отдать. Главное в катании - не техника.
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 21.06.2009 19:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Оно может и так, но как-то думаю будет напряжно покупать новый вел каждый год.
<div class='quotetop'>Цитата(Boltic @ 21.06.2009 20:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Так только в буйных фантазиях бывает. Ну или если СОВСЕМ на него забить и год не касаться. Да и то...постараться надо.
Boltic
Сорри. Просто по другому себе это представил. Ошибся. :-)
имхо - велосипед вообще никак не поможет ни жир убрать, ни рельфа добавить... ну только если очень серьезно заняться велоспортом, например проф.велосипедисты все поджарые и сухие аки гончие. Но наверное это не есть ваша цель.
А велосипед который не развалится от нормального катания (без экстрима вроде прыжков, даунхила, мнодневных марафонов и т.д...) - любой. Любой нормальный велосипед, купленный не в ашане за 5 т.р. От 10т.р. до бесконечности - любого типа, любой марки, любая модель....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)