Таки следует иметь в виду: седел для прогулочных великов в Веломаркете нет!
Таки следует иметь в виду: седел для прогулочных великов в Веломаркете нет!
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 20.06.2009 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Здорово, не знал, что там можно подобрать седло с примеркой! А изолента, чтобы рамки обмотать, дабы не потеряли товарный вид?
Да, иначе вам придется его купить в любом случае![]()
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
ну на 2 тыщи в Веломаркете возможно и не найдется нужной седушки. Я примерялся к седушкам, у меня выходило на все 5.
А примерочная там действительно работает. И люди грамотные, помогут оценить некоторые нюансы посадки и помочь отрегулировать седушку. Так что берите свою пятую точку, сажайте на байк и вперед в Веломаркет
Как вариант, можно попробовать в Соколя, но это будет еще дальше.
<div class='quotetop'>Цитата(Рыжий бес @ 20.06.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Не советую гелевую прокладку. А седло советовать даже не зная, на какой вел его поставят - странно. Седло для прогулочного байка и кросскантрийника сильно разное.
Opinions are like assholes, everybody has one.
может, я утрирую, но, например, у меня есть всего один критерий выбора седла: будешь ли ты о нем вспоминать или нет. Уверяю, если оно неудобно - будешь еще как.
Из всех моих велов 2 современных со стоковыми седушками.
На КК - материал и кожа с минимальной набивкой (при сильном давлении проминается на 1 см). Неплохо по комфорту.
На шоссеере - почти жестая. Так вот: отправившись на 45км, после 30 я думал, что умру... Останавливаешься каждые 3 км только потому, что болит место, которым сидят. И потом оно еще болит пару дней...
Короче, неудобное седло легко превращает поезду в ад. Потому, если примерить не удастся, советую брать НЕ жесткое.
ps. Будете смеяться, но вот на нем стоит офигенно удобное седло (кстати, это кожа 2х цветов, ему лет 30):
http://www.miura.narod.ru/start.jpg
Просто для жёсткого седла нужен памперс.
Слишком широкое седло не берите. Сидеть на нём удобнее, но вот катать... может случиться вот это онемение в ногах . Седло конечно можно и с примеркой брать, и наверное и нужно, но насколько РЕАЛЬНО седло подходит узнаете через пару дней использования.
Мне как-то с комплектным WTB Speed V повезло. Нет претензий. Если не слезать с седла , то зад от любого боеть будет часа через 4. Я в основном по оврагам на ногах катаю, так что и к седлу у меня требования только чтобы оно не мешало и не отбило чё нужное при резком приземлении об него.
- это моё.
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 20.06.2009 03:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
+ 10 Лучшее что я видел и пробовал.
я своей второй половинке брал толстое мягкое седло в ТЦ Москва за 700. Называется оно VELO spring :-) С этим седлом она ездит на хардтейле, так же как товарищ на 2подвесе, не вставая перед бордюрами и прчими мелкими преятствиями...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)