Подскажите пожалуйста, проблема с вилкой Rock Shox Tora SL 2009 - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 94

Тема: Подскажите пожалуйста, проблема с вилкой Rock Shox Tora SL 2009

<div class='quotetop'>Цитата(Ulita @ 20.06.2009 02:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ ну чего в итоге посоветуете, или надо подождать звука пока будет??
    А может такое быть если в вилке масла нету, а она всё равно работает???[/b]
    Обращайся к продавцу и ничего сам не делай, коль неделя только прошла.
    + ко всему есть гарантия
    Если, покупая велосипед, "это" уже стояло там, то гарантия год
    Если "это" куплено отдельно, то гарантия пол года.

Ты платил деньги не для того, чтобы сломалось через неделю.
    Сделать обязаны, причем бесплатно

<div class='quotetop'>Цитата(kalabog @ 20.06.2009 02:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вернуть/поменять можно любой товар в течении 2-х недель после покупки.
    Если велосипед в сборе, то тащим велосипед в сборе продавцу и говорим, что мне он не нравится. обязаны взять и поменять/вернуть деньги

Читаем закон о защите прав потребителей.[/b]

А это ведь не ко свсем относится товарам, (например еду вроде нельзя так поменять), просто дело в том что мне велосипед нравится, просто скрип вилки мне не нравится, лучше бы конечно её отремонтировать!!!
    Но вот чего то мастер в триал-спорте мне заяявляет что так и должно быть!!!
    Но я завтра звук запишу, или видио что бы вы смогли точно мне подсказать что с моей вилкой!

Добавлено позже (20/06/2009 02:47):
    Тоесть всё тки получается по идее скрипа никакого не должно быть???

И что делать если в магазине заявляют что всю так и должно быть???

<div class='quotetop'>Цитата(Ulita @ 20.06.2009 02:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А это ведь не ко свсем относится товарам, (например еду вроде нельзя так поменять), просто дело в том что мне велосипед нравится, просто скрип вилки мне не нравится, лучше бы конечно её отремонтировать!!!
    Но вот чего то мастер в триал-спорте мне заяявляет что так и должно быть!!!
    Но я завтра звук запишу, или видио что бы вы смогли точно мне подсказать что с моей вилкой!

Добавлено позже (20/06/2009 02:47):
    Тоесть всё тки получается по идее скрипа никакого не должно быть???

И что делать если в магазине заявляют что всю так и должно быть???[/b]
    Продукты и медикаменты к этому не относятся.
    Можешь записывать что хочешь, я тебе посоветовал что делать.

Если они говорят, что так и должно быть, то делаешь следующее: даешь им вилку, даешь чек и требуешь деньги назад. Не хотят - есть РОСПОТРЕБНАДЗОР, о котором продавцу твоей вилки можно напомнить. Они не имеют право отказать. Если скажут, что ты ее сломал - пусть докажут.

Уважаемый, я mp3 плеер после года использования (под конец срока гарантии) сдал в ремонт, его не починили в течении 21 дня, мне деньги за него вернули.

<div class='quotetop'>Цитата(kalabog @ 20.06.2009 03:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Продукты и медикаменты к этому не относятся.
    Можешь записывать что хочешь, я тебе посоветовал что делать.

Если они говорят, что так и должно быть, то делаешь следующее: даешь им вилку, даешь чек и требуешь деньги назад. Не хотят - есть РОСПОТРЕБНАДЗОР, о котором продавцу твоей вилки можно напомнить. Они не имеют право отказать. Если скажут, что ты ее сломал - пусть докажут.[/b]

Спасибо за подсказку, но дело в том что у меня чек на весь велосипед, а он мне нравится и я хотел бы оставить его себе, я могу например имея чек на весь велосипед, отказаться только тот вилки, или в таком случае только от всего велосипеда придётся?

Добавлено позже (20/06/2009 03:12):
    просто мне надо ещё точно убедится что она несовсем правильно работает, я завта выложу звук скрипа вилки или видео зайдёш тогда посмотришь, что сможешь сказать послушав её!

Но есть вероятность что на You Tube выложу!

<div class='quotetop'>Цитата(Ulita @ 20.06.2009 03:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за подсказку, но дело в том что у меня чек на весь велосипед, а он мне нравится и я хотел бы оставить его себе, я могу например имея чек на весь велосипед, отказаться только тот вилки, или в таком случае только от всего велосипеда придётся?

Добавлено позже (20/06/2009 03:12):
    просто мне надо ещё точно убедится что она несовсем правильно работает, я завта выложу звук скрипа вилки или видео зайдёш тогда посмотришь, что сможешь сказать послушав её!

Но есть вероятность что на You Tube выложу![/b]
    Ганантия на вилку год. (в комплектации с великом год, отдельно пол года)
    Пусть продавец делает что хочет, но пусть решает эту проблему. ты потребитель и имеешь право на предоставление товара надлежащего качества

Ulita
    Для начала - без паники =) А то ваши сообщения похожи на крики последней надежды :D Времени пока что навалом, так что лучше подождем результатов записи скрипа. Я тоже хочу послушать. По фотографии лечили, и по звуку вылечим =)
    Если возможно, сделать 2 записи для двух крайних положений отскока (если вы говорите, что звук немного различен).

Потом уже будем советовать, а поспешных выводов с роспотребнадзорами и заменами пока не надо. Надо узнать, что не так.

Далее. Пружина в вилке есть, ведь вилка отскакивает назад. Пружина воздушная, т.е. мы сжимаем воздух, давление воздуха увеличивается и он стремится расшириться. В обычном состоянии давление воздуха в вилке порядка 6 атмосфер.
    Масло в вилке, конечно тоже есть. Во-первых, это демпфер, который делает различной скорость сжатия и разжатия за счет медленного протекания масла через регулируемую щель. Во-вторых, это смазка трущихся частей внутри.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(kalabog @ 20.06.2009 01:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вернуть/поменять можно любой товар в течении 2-х недель после покупки.
    Если велосипед в сборе, то тащим велосипед в сборе продавцу и говорим, что мне он не нравится. обязаны взять и поменять/вернуть деньги

Читаем закон о защите прав потребителей.[/b]
    Пусть сам советчик идет читать законы. Велосипед относится к товарам повышенной технической сложности и продавец не обязан принимать его, если это товар надлежащего качества.

не мучайте себя
    плеер в уши и катайтесь
    зачем тогда велик покупать было, если так себя терзать....
    это на картинка в каталогах и на стендах только ничего не скрипит
    триал спорт - спортивный макдональдс. в велосипедах там понимает один бачанский, но он только с друзьями нормально общается....
    и потом
    что вы хотите от вилки ценой менее 8 тыс за new?
    ykk

kossmoss, 8 тысяч тоже деньги, и не такие уж маленькие. Наверное, хочет, чтоб все работало так, как должно работать. И пытается выяснить, а как должно.
    Странные вы какие-то вещи говорите, kossmoss.

На веле моей девушки тоже стоит Rock Shox Tora SL 2009. Никакого скрипа не обнаружено.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

что то говорит мне, что топикстартёр проволынит здесь заветные две недели и тогда уже, ему придётся побегать, чтобы обратно деньги получить, неси обратно пускай деньги возвращают, а то такое чувство, что тебе нужно, чтобы все тебя убедили, что это ерунда, так маслицо вытекло, извини, но как в сказке не бывает...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)