Проскакивает цепь. Что лечить? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 93

Тема: Проскакивает цепь. Что лечить?

Комбинированный просмотр

А поиском почему не хочешь воспользоваться?

Объединил с предыдущей темой с таким же названием.
    Последний раз редактировалось Gregg; 09.04.2010 в 22:40.

Веломаньяк Аватар для dokta
    Байк
    Corratec ALLROAD A2 2019 / Jamis DAKAR A1 2018
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gregg Посмотреть сообщение
    А поиском почему не хочешь воспользоваться?
    Объединил с предыдущей темой с таким же названием.
    Извините - не знал чтоискать Спасибо.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    прыгает как? на первую-третью или просто перепрыгивает зубцы на второй?
    На самой звездочке колбасится.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    если на другие перескакивает - можно крутилкой подтянуть\ослабить тросик, если второе - надо еще покататься, скорее всего компоненты не притерлись
    вообще рекомендуется на второй звезде спереди использовать 3-5 звезды сзади, т.к. чем меньше перекос цепи тем лучше
    А как правильно регулировать тросик ? Не понятно, на что смотреть, крутя регулятор.

На 3 и 5 звездочках у меня слишком прогулочная езда получается - совсем нет нагрузки. Первая очень тугая, а вот вторая - в самый раз, когда устаю на третью перехожу.
    Моё имя - стершийся иероглиф.
    Ахтунг! Кидала нашего форума - GhostR1der

прыгает как? на первую-третью или просто перепрыгивает зубцы на второй?
    если на другие перескакивает - можно крутилкой подтянуть\ослабить тросик, если второе - надо еще покататься, скорее всего компоненты не притерлись
    вообще рекомендуется на второй звезде спереди использовать 3-5 звезды сзади, т.к. чем меньше перекос цепи тем лучше

Настрой правильно переклюк чтобы с 1 и 8 звезды не слетала цепь, затем много катай, цепь притрется, скачки прекратятся.
    Такая болезнь новья у многих

Веломаньяк Аватар для dokta
    Байк
    Corratec ALLROAD A2 2019 / Jamis DAKAR A1 2018
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    Настрой правильно переклюк чтобы с 1 и 8 звезды не слетала цепь
    Как это делается ? И почему с 1 по 8, 9 не нужна ?

Я в раздумьях, ехать в мастерскую или нет. Также на переднем колесе неровно отцентрирован диск относительно тормозов и свист при торможении + если долго кататься начинается визг. Раскручиваю 2 винтика на колодке - центрирую, не ровно: хотя визг пропадает, свист остается. И еще дребежание какое-то при езде не понятной природы

Самое плохое, что друзей-велосипедистов нет совсем, езжу одиночкой, поэтому посмотреть некомому. Может быть тут есть какое-то велосипедное сообщество их ЮВАО ? Чтобы посмотрели, поучили азам, а я бы уж и пивом угостил и шашлыком
    Последний раз редактировалось dokta; 10.04.2010 в 00:26.
    Моё имя - стершийся иероглиф.
    Ахтунг! Кидала нашего форума - GhostR1der

По умолчанию При усилии цепь проскакивает на одно звено (мне так кажется))

Всем доброго времени суток!
    У меня Atom FR3
    после покупки через некоторое время заметил, что при усиленном педалировании (допустим в крутую горку) бывает проскакивает с щелчком цепь - либо на передней звезде либо на задней точно не понимаю, а может быть простопытается залезть на соседнюю звезду и соскакивает....
    все зубья звезд на месте, задний супорт тоже вроде держит в натяг цепь. в общем очень неприятно особенно когда хочешь сделать маневр и понимаешь что если надавишь чуть сильнее то будет снова этот щелчек. подскажите, кто знает или сталкивался, как с этим бороться?

второй момент не такой неприятный - скрип в амортизаторе держащем задний подвес. При усиленном ускорении, часто с места, издает в месте крепления к раме короткий но громкий скрип, в принципе каплей масла этот скрип убирается, но не пойму стоит ли опасаться и во всех ли такого типа подвасах такие скрипы))) вроде мелоч но хочется знать)

Еще как думаете сколько сейчас может стоит данная модель?
    я ее взял 2 года назад гонял только летом больше прогулочная езда: разогнаться по парку, съехать с тропинки проехать по лесу по оврагам, прыгнуть со ступенек в городе... насилием или каким либо жестким даунхилом не занимался.

покатавшись на нем 2 года мне начинает казаться что он тяжеловат, и исходя из такой езды начинаю задумываться нужен ли мне второй подвес. я его брал чисто в целях комфорта и мысленно надежного велоса для любого фрирайда. как думаете стоит ли его менять на какую нибудь облегченную модель без заднего подвеса?

Заранее всем спасибо за ответы!

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от maykluha Посмотреть сообщение
    после покупки через некоторое время заметил, что при усиленном педалировании (допустим в крутую горку) бывает проскакивает с щелчком цепь - либо на передней звезде либо на задней точно не понимаю, а может быть простопытается залезть на соседнюю звезду и соскакивает....
    все зубья звезд на месте, задний супорт тоже вроде держит в натяг цепь. в общем очень неприятно особенно когда хочешь сделать маневр и понимаешь что если надавишь чуть сильнее то будет снова этот щелчек. подскажите, кто знает или сталкивался, как с этим бороться?
    может, с дело в каретке?

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    может, с дело в каретке?
    а что к примеру с ней может быть не так?
    я не особо разбираюсь) поэтому связи не вижу)))

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    может, с дело в каретке?
    А почему не левой грипсе?

По теме: либо износ трасмиссии, либо нужно настроить задний переключатель. Какой пробег велосипеда?

Если он такое вытворяет в нормальной отстройке переклюка, то проверь, во всех ли комбинациях есть проскальзывания, или только не определённых звёздах? Если на определённых - смотри визуально зубы. Если везде - сначала сними цепь и проверь нет ли "тугих" звеньев и растяжку цепи... Иначе, думаю, дело в трещётке и убитых сухарях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)