курс ЦБ + 0.5%
снятие в чужом банкомате 150 р
правильный банк![]()
курс ЦБ + 0.5%
снятие в чужом банкомате 150 р
правильный банк![]()
Однозначно в Крыму, в больших городах, причем самый нормальный курс для продажи рубликов -- в начале недели.
Если возник вопрос где покупать - ответ может быть только один:
В банке, с чеками, квитанциями и т.д., и не в одиночку.
Нашла, наконец-то!Еду в Крым...ТО что вы тут писали про обменники и все остальное, я видимо, очень долго соображаю, ответьте:
1. ТО что, не менять поезде- это понятно...
2.Поеду я с наличкой, но не гривнами, значит ничего ни купить ни все остальное не смогу?
3.Сбербанк Маэстро действует и на территории Украины?
Помогите,еду одна, если окажусь в дурацкой ситуации, начинаю паниковать и творить всякую глупость...Последний раз была в Крыму, в бородатые года своего детства)
Саша, донт пэник. Все будет хорошо.
Любую наличку можно обменять на местную валюту
Обменяв деньги, вы сможете купить что угодно
Свою карточку маэстро сбербанк можно использовать в любом банкомате. В разных банкоматах разная комиссия.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
по моим наблюдениям (часто езжу из Киева в Москву и назад), если есть рубли и уже еду домой (в Киев) лучше всего их обменять уже в Киеве в обменке подальше от вокзала.
если будете ехать из Москвы, поменяйте небольшую сумму рублей на гривны, скажем 1000 р., чтобы можно было банально сходить в туалет в Симферополе или купить воду на какой-то станции. остальное лучше везти в долларах или евро, а не в рублях
ни в коем случае не меняйте в поезде! вариантов куча от кукол и фальшивых денег (я тк по молодости оказался с 172 фальшивыми грн, фальшивыми оказались даже 2 грн...) до кулака в жбан и убегания. наблюдал все в разные времена.
в Симфере можно сесть на тралик/маршрутку/автобус и проехать по городу от вокзала 3-4 остановки, там найти обменку и купить гривен сколько нужно по вменяемом курсу.
покушать на вокзале лучше в Челентано (пиццерия), когда выходишь на привокзальную площадь находится справа почти сразу ну или в макдаблсе, если от него еще не тошнит. супермаркетов на вокзале кажется нет
кстати, если нужно будет такси оптимальный вариант - набираете 567 с любого мобильного (всеукраинская служба, нужно сказать в каком городе находитесь), адекватные цены, приезжают быстро, наверняка в сифмфере можо найти что-то дешевле, хоть и не сильно, но это лучше спрашивать у аборигенов. частники могут заломить цену, хотя москвичам и питерцам она покажется шарой ))).
нормальный тариф через весь город - около 30 грн, так по городу 15-25.
я много езжу по Украине, 567 еще ни разу не подводили
Позавчера вернулся с Крыма.Курс в обменниках в Феодосии 235 за 1000 руб,в Коктебеле переодически меняеться 232-235 за 1000 руб,в Судаке 240 за 1000 руб,хотя я всё время с рук менял по 240 проблем ни разу небыло.И кстати в поезде до самой Феодосии на станциях у торгашей можно и за рубли и за гривны всё купить пиво,воду и т.д.В рублях просто не много дороже получится.
На сегодня в нормальных обменниках Симферополя за 100 $ дают 780 гривень, за 1000 рублей - 247 гривны
mtb.zverozub.com , https://www.facebook.com/profile.php?id=100007803407297
Всем привет! а кто-нибудь может дать адрес банка в киеве, где выгоднее всего менять евро/доллары на гривны ?
буду очень благодарна)
взгляни на такой инструмент от агенства РБК-Украина
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)