<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>а не боишься что новый вел за 30 тыщ. опять сопрут пока по клиентам будешь ходить?....
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>а не боишься что новый вел за 30 тыщ. опять сопрут пока по клиентам будешь ходить?....
<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 11.06.2009 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня на антресолях валяется на 28" 4х рядки W240 Hakka (40-622) и W294 Extreme (54-622)
Но я советовал именно 47-622, во первых потому что еще в прошлом году она лежела в соколях за 500р, а во вторых она лезет в этот стелс и шипы у нее почему-то не стираются оочень долго в отличии от W294, которая в стелс нормально не лезет и W240 которая слишком узка для езды по снегу.
ЗЫ а трешка планетарка конечно легче 8ки и 7ки, но диапазон маловат. Впрочем если колени здоровые то можно и трешку.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 12.06.2009 13:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Я начал заниматься туризмом на трехскоростном Спутнике 16-20-24 и спереди 48. Тоесть диапазон 1.5 раза. Мне тогда хватало.
Шимано трешка дает кажется 1.77раз. Наверное серпантин с перепадом 2000м автор не планирует на этом велосипеде. Дело не только в весе, а в примитивности, там одна понижайка, одна повышайка и прямая. Просто значит надежно.
Я встречал когдато мужика, который модифицировал "Украину" в 2х скоростную, путем приварки второй звезды на 22 к родной на 18, с прокладкой в виде шайбы. Переключал руками останавливаясь и передвигая колесо в горизонтальном дропе. 18 для равнины и 22 для гор. Я видел это чудо. Мужик прошел на этом велосипеде трассу Хорог - Ош.
Катать можно на любом. Но хочется уже (спустя три года круглогодичного катания) чего-то нового. Катал на всём кроме веломобиля. Уверен, что любой вел подойдёт для езды (ведь не просто катаемся, а едем куда-нибудь). А потому мой опыт: хардтейл позволит не беспокоиться за проходимость. Ждать наката зимой бесполезно, важнее проходимость. Тут, кстати, налицо все "против" к Ашанобайку - ненадёжная конструкция здесь не пойдёт. Летом хардтейл легко становится шоссером, если поставить те же клинчеры. У меня так и было с FELT q620 2008. Сейчас решил пересесть на аппарат с 9ск и гидравликой. Испытываю массу новых неприятных впечатлений, связанных с замерзанием дешевой гидравлики. Задумался о механике Avid, потому что механики достаточно вообще и меньше затрат (временных) на обслуживание. Раньше испытывал неприятности с замерзанием трещётки. Но всё лечится))
А вот ещё. Кассета стоит шоссейная. Ну, не катаемся же мы, а едем!
Я не согласен. Зимой в городе убирают снег, и на дороге достаточно чисто. Я по первому снегу две-три недели ездил на сликах, никаких проблем.
По личному опыту 6-ти зим проведённых на байке, могу точно сказать, что зимой самое важное - максимальная защищённость байка от реагентов с дороги. Остальные проблемы мелочь. На вскидку, вспомню список разъеденной техники: 3 задних колеса, 3 задних тормоза, 2-е штанов в вилке, пара педалей, куча цепей и подшипников.
зы. с днём археолога!
Основная проблема защиты техники от реагентов состоит в том, что защитить их по сути невозможно.
Отсрочить смерть компонентов может регулярная их помывкаспиртомнеагрессивным моющим средством.
Я бы в требования добавил целиком стальную раму и вилку
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Demeter W-294 шестирядные. Внешние парные шипы расположены не строго друг за другом, а под углом. Каждый шип в этой паре идет по своей траектории относительно оси движения в пятне контакта колеса с дорогой. При вращении колеса, шипы чертят не четыре а шесть дорожек (шесть рядов)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)