Велосипед и беременность - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Велосипед и беременность

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 09.06.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я прошу прощения, что встреваю не в свою тему, но вот здесь лигерад (лежачий велосипед) как нигде был бы полезен. Я так думаю, на нем риск для матери намного меньше, чем на обычном. Только катать надо в безопасных местах и с сопровождением, на всякий случай.[/b]
    Картина конечно будет отпад! Все таки лучше не надо на велосипед лезть!!! Если у кого-то "там 5 детишек было сделано на велосипеде" (я утрирую). И мама каталась на велосипеде и все нормально было, не говорит о том, что и у Вас получится. Опять же безопасность в таком положении должна блюсти мама. Если мама сорви голова, то это до поры до времени будет проносить. А если чего случится, не дай Бог конечно! Риск благородное дело, когда он оправдан. А одно падение может напроч убить, то удовольствие от катания и положительное воздействие этого удовольствия на дитя. Лучше больше двигайтесь и находитесь на воздухе, не в городе, а в лесу, в парках. Думайте головой!!! А то можно еще и с парашутом спрыгнуть.
    Будьте осторожны!!! Беригите себя и ребенка! Обоих берегите!

А у моей супруги во время беременности совершенно не было времени кататься на велосипеде. Зато она занималась макраме.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

на 5-6-ом месяце спросили у своего врача, а можно ли продолжать кататься на велосипеде, неудобств не доставляло..
    поначалу врач вошёл в ступор и сказал, что нельзя, но обосновать не мог (а это была позитивная авторитетная врачиха, у которой у самой было 2 детей)
    через неделю, она специально подняла этот вопрос и сказала, что ошибалась, мол, катайтесь, если вам комфортно, просто будьте осторожны. точка.

<div class='quotetop'>Цитата(sonntag @ 04.06.2009 17:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Никто не отрицает что плавание это самое мягкий спорт для беременной. НО не все знают, что бассейны, в которых вода дезинфицируется хлором, патенциально несут опасность пароков развития. Желательно что бы при очистке води применялись, озонирование, гипохлорит натрия.
    [/b]
    <a href="http://evd.ru/10facts/" target="_blank">
    10 фактов о бассейнах.
    </a>

Вкратце - хлорирование собственно гипохлоритом и осуществляется, а еще хлор есть абсолютно во всех бассейнах по нормам Санэпиднадзора, просто где-то его меньше, где-то больше. Бассейн можно выбрать на этом же сайте.

Катацо риальне стремно, мона упасть там или вдруг машина...
    А станок крутить можно?
    (я не беременна, просто так из любопытства интересуюсь)

.ride fast.
    .die young.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

можно ли забеременеть от велосипеда?
    Лучший райдер на Веломании

Кататься обязательно!
    Еще настоятельно рекомендую бокс,самбо и тяжелую атлетику!
    Умоются кровью те,кто усомнится в нашем миролюбии!

Прочитала все комментарии и пришла к выводу. Народ, ну вы и трусишки !!!
    Рассказываю о себе. До беременности занималась карате, активно каталась на велосипеде, плавала. Забеременела, первые три месяца остерегалась, карате естественно бросила как только речь зашла о зачатии. Мне ставили тонус матки не смотря на то что я не занималась данными видами спорта. Ходила в дневной стационар, тонус не прошел. Плюнула, села на велосипед, занялась плаванием. И вот чудо, тонус прошел, узи показало отличные результаты, сейчас я на седьмом месяце и прекрасно себя чувствую, ездить на велосипеде не перестала.
    Моя точка зрения:
    Каждый, конешно, сам для себя выбирает что ему нужно. Но боязнь того или того не поможет избежать неприятности, поскольку о чем думаешь то тебя и настигнет. Беременные действительно очень мнительные, и этому способствуют наши врачи, всячески обдумывая что же еще написать в карте беременной дабы не опозорить себя перед выше стоящим руководством. И чем больше посещаешь больницу тем хуже и хуже себя чувствуешь. Конешно, это не значит что медицинская помощь не нужна, но ко всему нужно подходить с точки зрения своей и хорошим обдумыванием того что тебе советуют делать или принимать из препаратов. Так что удачи вам девочки и благополучной беременности !!!

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Цитата Сообщение от LELIK4302 Посмотреть сообщение
    Прочитала все комментарии и пришла к выводу. Народ, ну вы и трусишки !!!
    Рассказываю о себе. До беременности занималась карате, активно каталась на велосипеде, плавала. Забеременела, первые три месяца остерегалась, карате естественно бросила как только речь зашла о зачатии. Мне ставили тонус матки не смотря на то что я не занималась данными видами спорта. Ходила в дневной стационар, тонус не прошел. Плюнула, села на велосипед, занялась плаванием. И вот чудо, тонус прошел, узи показало отличные результаты, сейчас я на седьмом месяце и прекрасно себя чувствую, ездить на велосипеде не перестала.
    Моя точка зрения:
    Каждый, конешно, сам для себя выбирает что ему нужно. Но боязнь того или того не поможет избежать неприятности, поскольку о чем думаешь то тебя и настигнет. Беременные действительно очень мнительные, и этому способствуют наши врачи, всячески обдумывая что же еще написать в карте беременной дабы не опозорить себя перед выше стоящим руководством. И чем больше посещаешь больницу тем хуже и хуже себя чувствуешь. Конешно, это не значит что медицинская помощь не нужна, но ко всему нужно подходить с точки зрения своей и хорошим обдумыванием того что тебе советуют делать или принимать из препаратов. Так что удачи вам девочки и благополучной беременности !!!
    Не хочу показаться невежливым, но вы бы родили благополучно прежде чем давать такие советы. Мне кажется в данном вопросе точку поставить может только врач неонатолог-гениколог который ведет беременность (и то я бы заручился мнением еще пары специалистов ибо на кону жизнь маленького человека). А все доводы по поводу вперед и с песней, у меня все было ок, остаются на совести посоветовавших (возможно ведь вопреки, а не благодаря + случаи разные бывают).

Моей супруге в ПМЦ (а там, мне кажется, хорошие доктора) прямо запретили. Есть специальные упражнения которые позволят быть в форме и не превратиться в шар, зачем рисковать?

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться невежливым, но вы бы родили благополучно прежде чем давать такие советы. Мне кажется в данном вопросе точку поставить может только врач неонатолог-гениколог который ведет беременность (и то я бы заручился мнением еще пары специалистов ибо на кону жизнь маленького человека). А все доводы по поводу вперед и с песней, у меня все было ок, остаются на совести посоветовавших (возможно ведь вопреки, а не благодаря + случаи разные бывают).

Моей супруге в ПМЦ (а там, мне кажется, хорошие доктора) прямо запретили. Есть специальные упражнения которые позволят быть в форме и не превратиться в шар, зачем рисковать?
    Уважаемый HoFU.
    Во-первых, советы я не давала и, упаси Бог, давать кому то советы, а тем более в таком вопросе, я рассказала как у меня обстоят дела с вопросом "беременность и велоспорт", повторюсь - ДУМАТЬ НАДО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
    Второе. Что касается специалистов. Заручаться мнением специалистов нужно, НО: частенько их мнения сильно противоречат друг другу. Поэтому и здесь тоже нужно делать вывод самостоятельно, проанализировав полученную информацию и сопоставив ее со своей ситуацией. Ну а специалисты конешно не обидятся если вы обойдете их хоть два и три десятка, ибо ваши бабки - это их зарплата. Что касается велоспорта и беременной, тут и без обходов можно сказать что мало кто из них даст подобное разрешение, как правило, мед. работники - великие перестраховщики, считающие что беременная женщина инвалид, ну а соответственно какой там велоспорт, лежать, ходить, сидеть, все делать медленно и принимать кучу дорогущих препаратов.
    Третье. Случаи действительно разные. Да и вообще, беременность до сих пор остается загадкой для медицины не смотря на огромное колличество исследований. Бывает что женщина почти все девять месяцев лежит под капельницей. Но это не говорит о том что у всех остальных будет также и никак иначе. У меня есть знакомые, любители велоспорта, которые благополучно родили и их детки уже во всю следуют по стопам предков.
    А в Голландии, например, беременные женщины крутят педали аж до самых родов, тут врачи вообще не думают о том, чтобы запретить такие замечательные прогулки. Другое дело осторожность и разумное катание.
    Четвертое. Я уверена что мои роды пройдут благополучно. А почему уверенность, да потому что без нее не то что беременеть, или кататься на велосипеде, или, тем более, совмещать и то и другое, любое другое дело начинать нельзя. Все равно ничего не получится.
    Пятое. Я катаюсь не ради того чтобы быть в форме, форме моей и так остается только позавидовать, да и комплексов по поводу своей внешности я никогда не испытывала, хотя фигурой как у модели и ногами от ушей не отличаюсь, а ради того что мне это доставляет истиное удовольствие, радость, отдых от рутинной работы за монитором.
    PS. Удачи Вам и Вашей супруге. Вашей заботе о ней можно только позавидовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)