Шоссер или циклокроссер - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 89

Тема: Шоссер или циклокроссер

Ух ты сколько понаписали, пока меня тут не было. Спасибо всем за советы и дискуссию.
    Да, КК байк (GT Zaskar) у меня есть, очень люблю погонять по сосновому бору, тем более, что он в 100м от дома и там проходят соревнования по КК, но там очень много корней, поэтому страшно за шоссер.
    В то же время много езжу по шоссе (выхлопные газы конечно жуть, но выбора нет), катаю в основном за городом. Хочется побольше скорости, чтобы на шоссейный гонках тоже не теряться. но дороги у нас очень плохие (не Москва ведь). Думал в начале однозначно шоссер, но потом почитал про циклокросс и взяли сомнения. Он будет универсальнее (но КК на нем мне кажется не пойдет, только если трасса попроще), да и подешевле, а на шоссе выиграет у байка.
    Все больше склоняюсь к циклокроссу, конечно не на кантеливерах, а на дисках. надо поизучать рынок. У нас в городе делают марку Forward, в том числе и байки и шоссеры и циклокроссы. Вроде народ о топовых байках хорошо отзывается, а соотношение цена-качество самое лучшее. Бум думать.

У меня есть шоссер и туринг (типа ЦК). Поначалу я думал, что на тонких клинчерах придется ездить только по относительно ровному асфальту, но оказалось, что почти никакой разницы между шоссером и турингом нет (с точки зрения дорожного покрытия, если не рассматривать сложные грунты). "Почти" - потому, что в рыхлом песке и очень мягком грунте узкий клинчер просто режет все под собой и ехать на нем невозможно. Плохой, сильно разбитый асфальт - не помеха для шоссера и по нему (привыкнув) можно спокойно идти со скоростью 30 и выше. Даже фляги выскакивают, но это не повод для снижения скорости. Также ездил на нем по зубодробильному грейдеру, где МТБшники стараются не разгоняться - амовилки им не помогают. От "среднестатистического" МТБшника на грейдере не отставал - опять же, плохое покрытие не причина для отказа от поездки. Нормальному велосипеду ничего не будет, просто не надо с разгона жестко влетать в препятствие, а нужно вставать с седла, амортизировать ногами и рулем, иногда прыгать. Тем не менее, у шоссера есть существенный недостаток - его приходится эксплуатировать по сухим дорогам, т.к. далеко не на каждый из них можно установить крылья. Вот и мне приходится на этой неделе брать то один, то другой велосипед.

Вот как выложу... скоро. свое <strike>хреносоздавательство </strike> ригидно шоссейно дискогидравлическое концептуальное чудо,
    сразу подбавлю маслица в огонь метаний о дорожных лисапетах. хотя нет. очень нишево и дорого, ибо штучно титановый кастом.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Крылья по-моему поставить всё-таки можно, у меня же стоят SKS-овские Вернее, одно  из крыльев сейчас стоит на снятой хромолевой вилке, но сие уже другое вопрос и к сути дела не относится. Насчёт ощущенией от езды по грунту на шоссере - в принципе согласен, единственное - ты обошёл вниманием влажное состояние глины, на которой я лично плавно соскальзываю в грязь даже на достаточно широком слике, а уж на клинчере так и вовсе постоянно падаю. Циклокроссовые колёса в первую очередь и хороши своими грунтозацепами, ну а вотворую очередь - грязь элементарно забивается в кантилеверы, в крохотных зазорах между колесом и передней вилкой - всё трёт, всё дико тормозит. Неее, такое удовольствие не по мне, на шоссере предпочитаю ездить до работы, но если честно, особого выигрыша по сравнению с моим GF&#39;ом я не видел, вроде и скорость выше, а время приезда на место - то же.

ГанцАккерман
    Если этот пост обращен ко мне, то я указал, что шоссер - для сухого покрытия и влажная глина туда не входит.

Я не говорил, что крылья на шоссер нельзя поставить, но это возможно не для всех шоссеров. На моем на передней вилке даже 26 мм клинчеры не встают, не говоря уж о крыльях.

Выигрыш от шоссера по сравнению с турингом я ощутил даже при поездках на работу, т.к. несмотря на меньшую скорость шоссера на разбитой дороге, у меня получается больший выигрыш по ровным. В итоге - 5-10 мин выигрывается с легкостью.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Возможно... У меня на пути немеряно светофоров и весь выигрыш в скорости ими благополучно "съедается" А что, у тебя реально оба велосипеда - на титане? 

Если уже есть МТВ то конечно шоссеррр можно даже не сомневаться ... кайфа с разных сторон получить можно больше ... и разницу будишь ощущать всегда - это как УАЗ и Ферари ...Все остальное КОМПРОМИС
    Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

А какие фирмы/модели посоветуете по циклокроссам и шоссейникам? до 25 тыс.

Самое обидное при эксплуатации шоссера в говнах - малый грязевой зазор, эпизодически забивающийся листьями, палками, говнами, клинящими в итоге колесо. В остальном - проедет где хошь, проверено (: Другой вопрос в том, чего больше хочется и что удобней - бешенной скорости и гнутый руль соотв, либо универсальности и спокойных катаний по тропинкам. На асфальте классом от свежего до "дрдрдр" разницы между ЦК и Ш не будет. А дальше - по навыкам..
    Впринципе, есть ещё группа гибридов - 28-29", ригид/твердожоп, с Ш/КК рамой, на (полу)сликах - может, понравится больше, раз уж хочется большей скорости и легкости от мтб. Но, имхо, нафик. Шоссер и точка (:

<div class='quotetop'>Цитата(Daggert @ 04.06.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какие фирмы/модели посоветуете по циклокроссам и шоссейникам? до 25 тыс.[/b]
    Можно подумать, их там офигенный выбор. Особенно кроссовых. Мерида, елы-палы.
    Вы купите кросс, а к осени, когда поймете что все-таки нужен шоссер и будете продавать, я его по дешевке возьму

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)