как залезать на велек - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: как залезать на велек

<div class='quotetop'>Цитата(artikul @ 29.05.2009 02:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без опыта не рекомендую-к тому же для девушки наврятли подойдёт (лучше это делать когда будет хороший опыт в удержании равновесия на велосипеде). Слевой стороны к велику подхожу. Берусь двумя руками за руль, поднимаю не прямую, а хорошо согнутую в колене правую ногу (при этом велик чуть на себя наклонить можно) и одновременно слегка на носок встаю на левой (или напрыгиваю с левой ноги-если сидуха выше) т.е. отталкиваюсь левой ногой и вверх и вперед придавая начальную скрость велику. Важно для мужчин, при этом приземляешься не на н-ое место на сиденье, а на внутреннюю часть правого "бедра-попы", а потом уже спокойно катясь принимаешь достойное положение. Ну и конечно при таком способе нужна растяжка хорошая и чувство равновесия-этому способу следовать не надо и пытаться его повторить. Просто я так сейчас всегда сажусь.[/b]
    Проще выставить перед этим обратную педаль на 50-55 минут.
    То есть, перекидываем ногу через наклоненный к себе велосипед, ставим ее на педаль с обратной стороны находящейся в почти верхнем положении. Выравниваем вел и встаем на правой педали, педаль нажимается вниз весом тела и вел едет, садимся (левая нога к тому времени уже тоже на педали). Поскольку в этот момент стоим на педалях, то попой об седушку/раму не бьемся. Начальная скорость будет выше, чем просто оттолкнуться от земли - легче поймать/удержать равновесие.
    Жена, которую только научил кататься так и залазит. Мне пофиг каким образом залазить, делается все не задумываясь. Правда запрыгивать не пробовал. Я еще детей хочу... :D

У меня была проблема, когда купил вело станок, там вообще высоко залазить. Будите смеяться, но по началу с табуретки залезал.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 28.05.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И ни в коем случае не нужно опускать седло. Колени в процессе езды не должны быть согнуты.[/b]
    Совет мастера?

Для начала думаю можно и опустить седло немного и поехать все-таки сгибая ноги.
    Наши топоры лежат до поры

да и вообще этот совет только для шоссейников. а по корням да буеракам - ну его нах - прямые ноги...

написать мастер-класс на тему "как залезть на велосипед" - абсолютно аналогичен мастер-классу "как научиться ходить". это нереально.

я тока что попробовал - выходит какая то аццкая книжка по механике...

рецепт один - пробовать пробовать и искать свой вариант....

Добавлено позже (29/05/2009 11:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Lunatik @ 28.05.2009 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рама подходит место свободное есть
    а вот ставить ногу на педаль начинать движение и потом перекидывать инстинкт самосохранения не позволяет
    может пройдет со временем, а то я уже хотела бросить все... [/b]
    Вы не так поняли тот совет - рама должна быть уже между ног, а не стоять рядом с велосипедом. Ставите ногу на ту педаль которая выше, отталкиваетесь и вперед.

2ЮркЫй, после того, как на здоровую Десну после дружка пересел...
    ...точнее, пытался пересаживаться, тоже долго способы искал=)которые были бы для меня удобны.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Пофлудили и хватит. Тема закрыта.

В прошлые времена применялся способ садиться на седло в движении - пожилые люди до сих пор другого не признают. Для этого нужно поставить одну ногу на опущенную вниз педаль и несколько раз оттолкнуться другой ногой от дороги, как на самокате. После этого перекинуть другую ногу через седло и поставить ее на другую педаль (приподнятую вверх), затем садиться в седло. Этот способ хорош тем, что начать движение можно даже на высокой передаче, т.к. начальное движение придается не кручением педалей, а отталкиванием ногой от дороги. Кроме того, при многократных остановках, когда нужно пешком преодолеть препятствие, этот способ очень сильно экономит время. Ну а научиться этому несложно, раз 80-летние люди от него не отказываются и считают, что садиться на велосипед на месте для них сложнее.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)