Ненавижу цепь срам 971 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Ненавижу цепь срам 971

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Кстати, господа, а не организовать ли нам тему, где каждый будет рассказывать о тех компонентах, которые он пользовал и категорически не рекомендует к использованию? Без флуда, но с обоснованиями (сломалось само по себе, не выдержало обычной нагрузки, неустойчиво к грязи...)?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 27.05.2009 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, господа, а не организовать ли нам тему, где каждый будет рассказывать о тех компонентах, которые он пользовал и категорически не рекомендует к использованию? Без флуда, но с обоснованиями (сломалось само по себе, не выдержало обычной нагрузки, неустойчиво к грязи...)?[/b]
    Я за . Можно голосование устроить . так же не помешает раздел о ресурсе компонентов.

Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Rohloff - вот реально прочная цепь. Можно использовать срамовский замок (что и делаю). Только есть маленькая хитрость- девятерная цепь от Rohloff соединяется замком от SRAM на восемь (девятерным и не пытайтесь - не застегнётся. Проверено)

я в отпуске 991 цепь порвал причем пополам развалилась восьмерка (ну, как там боковушка звена называется...)
    ну, я ее выжымкой соединил, так через метров 400 этот пин вылител
    в итоге поставил 971... хорошо, что запасную с собой взял.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Ув.байкеры), есть же не только срам, шимано и нек др. редкие фирмы, что можете сказать про цепи KMC(KMS) ?точного названия не помню.

<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 27.05.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что можете сказать про цепи KMC(KMS)[/b]
    Замочег туговат. Сцуко.

За крайние 3 года я не порвал ни одной цепи. Знаете в чем секрет?
    1. Нужно качественно выжимать цепь, чтобы не происходило снижения разрывной нагрузки. В идеале - не выжимать цепь ни разу за весь эксплуатационный цикл. Купить новую, отсоединить нужное количество звеньев, закрыть замочек, всё. Если же всё-таки пришлось соединять цепь, это нужно делать ровно, симметрично, и потом разработать пин, чтоб гнулся почти как новый.
    2. Не переключаться под нагрузкой. (на те доли секунды, когда цепь переходит на другую звезду, разгружать педали хотя бы на 70% нагрузки)

Использовал цепи Sram 971 (много), 991; Shimano IG51 (очень давно), HG50 (давно); год назад окончательно и безповоротно перешел на 8-скоростную Sram 871. С момента перехода на 8 скоростей даже выжимку перестал с собой возить, т.к. вероятность порвать исчезающе мала.

Белый и кантрийный =) Аватар для kexman
    Байк
    Merida MATTS TFS Custom

Я думал, я один с 971 такой невезучий. Второй сдохший пин за меньше, чем месяц - это хамство со стороны SRAM =) Щас кое-как подтянул цепь, но надо брать новую. Метаюсь между KMC-Z9200 и 991. Ориентируюсь на прочность, так как вкручиваю на контактах и люблю апхилл в Воробьях. Какие отзывы о двух вышеназванных?
    [FONT="Century Gothic"]А в моём мире живут мтбшники. Они питаются DOT5.1 и какают втулками[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(АлеXCандр @ 01.06.2009 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Метаюсь между KMC-Z9200 и 991[/b]
    А Shimano типа 7701 совсем не нравится? Прекрасная цепь!

Белый и кантрийный =) Аватар для kexman
    Байк
    Merida MATTS TFS Custom

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 01.06.2009 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А Shimano типа 7701 совсем не нравится? Прекрасная цепь![/b]
    Юзаешь? Сколько пробега, а главное - какова "жёсткость" использования?)
    [FONT="Century Gothic"]А в моём мире живут мтбшники. Они питаются DOT5.1 и какают втулками[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)