велосипед для инвалидов. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: велосипед для инвалидов.

Здравствуйте!
    Надеюсь, и мне поможете. Хочу купить многоскоростной байк (люблю быструю езду), но есть проблема с правой рукой. Такая, что скорости переключать не могу. Уже и аппарат подобрал - TREK Soho 4.0 с планетаркой Shimano Alfine (а может быть, Вы что-нибудь порекомендуете еще с этой втулкой), но манетки-то все правосторонние. Подскажите, есть ли выход?
    Если важно мое местоположение, я живу в Санкт-Петербурге.

PS. А вообще, у меня все еще теплтся слааабая надежда поставить два переключателя с левой стороны... Хотя планетарка мне нравится больше, чем кассеты.

PPS. Заранее спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Тамбовский волк @ 25.07.2008 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    PS. А вообще, у меня все еще теплтся слааабая надежда поставить два переключателя с левой стороны... Хотя планетарка мне нравится больше, чем кассеты. [/b]
    Тут на форуме Smith продает планетарную втулку Rohloff. У неё переключение с одной стороны крутилкой на грипсе, наверное можно и под левую руку поставить.

Кстати, идея хорошая... А другие шифтеры ведь тоже можно поставить "задом наперед"? Или нет? А Rohloff для меня пока жирновато будет. Да и продается только в Москве.

<div class='quotetop'>Цитата(Тамбовский волк @ 25.07.2008 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, идея хорошая... А другие шифтеры ведь тоже можно поставить "задом наперед"? Или нет? А Rohloff для меня пока жирновато будет. Да и продается только в Москве.[/b]
    Добрый день!
    Как вариант можно поставить (дальше последовательность слева на право от левого конца руля)
    - грипса-GripShift (задний переключатель)-тормозная ручка-манетка(передний переключатель). Если GripShift короткий то должно получиться.
    В принципе Suntour делал подобные сборки из GripShift и манетки до 2008 года включительно, но , кажется только под правую руку. На сайте надо глянуть
    Изображения Изображения
    старый и больной

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

А я так и не въехала, Розовое видение что-нибудь себе взяла или так все осталось на словах? Да и другие тоже не отписались, получилось у них что-нибудь или нет? Или какие-то выводы сделали?
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Ноги - в Руки!
    Байк
    Giant Expedition 2000; Multicycle Extreme; Wolturnus RaceBike-K

Консолидируем информацию о хэндбайках (handbikes) на сайте http://handbikes.ru/ и ВК-группе
    Разыскиваем веломастеров Питера и Москвы, с помощью которых возможно организовать точки, где можно будет подобрать и "примерять" хэндбайк в сезоне 2014. Ищем активных писателей, переводчиков и "катальщиков", желающих принять участие в развитии информационного ресурса и движения хэндбайкеров.

PS
    Через поиск, по ключевым словам handbike, хэндбайк, хендбайк, велоколяска, велоприставка или ручной велопривод, эта тема не находится (теперь будет), ссылку на эту ветку увидел в "КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ТЕМУ – рекомендации для новичков и не только". Значительная часть собранных в этой теме ссылок устарели / "побились".
    Последний раз редактировалось okser; 02.08.2018 в 00:26.

Ноги - в Руки!
    Байк
    Giant Expedition 2000; Multicycle Extreme; Wolturnus RaceBike-K

Новости хэндбайк движения: www.handbikes.ru:
    http://velomesto.ru/magazine/intervi...iyam-grazhdan/
    Последний раз редактировалось okser; 02.08.2018 в 00:23.

Веломаньяк Аватар для jktrcfylh
    Байк
    Велосипед с ручным приводом

Начиная эту тему вы не сказали о степени болезни ног. Большинство наших инвалидов могут медленно ходить и только малая часть нуждается в колясках. Если вы относитесь большинству, то на обычном велосипеде из за ослабленных ног вам будет ездить слишком тяжёло. Но придуманы приставки для рук с помощью которых вы легко доедете до хорошего по ценам для пенсионера магазина. На Российских аппаратах тяга рук сильней чем на иностранных и можно ехать на одних руках.- http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183286

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)