Велопраздник в Битцевском Парке, июль - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Велопраздник в Битцевском Парке, июль

easyise, Чингачгук, посмотрим на вашу реакцию, когда всеми любимые Хонда, Романтичный, да и вся Битца окажутся для райдеров закрытыми. :D
    Мы кстати тоже не спрашивали разрешения, когда расчищали тропинки. Конечно, от нас "вреда природе" поменьше, чем от дерто-копателей, но тем не менее мы тоже делаем в парке так, чтобы НАМ было удобно катать, и пофиг что думает администрация. И спрашивать бесполезно- не разрешат. Ну дерты точно не разрешат.
    А так все "нормально". Нас потихоньку все дальше выталкивают из Москвы. И нечего отгораживатся от райдеров, катающих в другом стиле, обьясняя, что "мы не такие". Люди отличаются. Райдеры- гораздо меньше. :rip:

Уважаемый Чингачгук.
    Пожалуйста прочитайте мой пост по внимательнее, такое ощущение, что Вы прочитали там только то, что хотели. Комментарий к нему я ниасилил. Это я про то место, где с ваших слов я пишу лучше чем читаю...

Мне показалось, что основная концепция этой ветки не доходит до некоторых форумчан. Мои посты ориентированы именно на тему, что хочет сделать администрация на праздник, помоему на данный момент точно отсеяна возможность создания более менее интересной трассы, т.к. кантрийщики привыкли к "трамваям", другими словами никто строить для праздника ничего не будет, соревнований тоже не будет, т.к. хотят всех, даже людей в нацинальных оранжевых костюмах, потому что они как никто дрогой заслуживают велопраздника, у нас на районе часто вижу непонятное произведение на базе рамы от КАМЫ. )))
    предлагаю: камеры для 26" с велониппелем (1.5\1.75 х два штука, 1.9\2.125 х адын штука), седло Kore белое, различные IT услуги

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 18.06.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    easyise, Чингачгук, посмотрим на вашу реакцию, когда всеми любимые Хонда, Романтичный, да и вся Битца окажутся для райдеров закрытыми. :D
    Мы кстати тоже не спрашивали разрешения, когда расчищали тропинки. Конечно, от нас "вреда природе" поменьше, чем от дерто-копателей, но тем не менее мы тоже делаем в парке так, чтобы НАМ было удобно катать, и пофиг что думает администрация. И спрашивать бесполезно- не разрешат. Ну дерты точно не разрешат.
    А так все "нормально". Нас потихоньку все дальше выталкивают из Москвы. И нечего отгораживатся от райдеров, катающих в другом стиле, обьясняя, что "мы не такие". Люди отличаются. Райдеры- гораздо меньше. :rip:[/b]
    Речь не об этом. Если ты убрал "веточку" (полметра в диаметре) с трассы - это одно.
    А если ты что-то в парке построил - это другое.
    И это вопрос не стиля катания, а изменения естественных ландшафтов. Конечно, падающие деревья - это естественно и прекрасно, но... мало того, что они мешают катать, так они еще и создают _непосредственную_ угрозу безопасности для райдера.

Отсутствие дертов, конечно, тоже создает угрозу. Угрозу, например, того что поколение подростков из окрестных домов вырастет с алкогольной, наркозависимостью и т.д. И это ни разу не прямая угроза. Дерты - далеко не единственное средство себя чем-то занять.
    Потом, если уж очень хочется, дерты можно построить и во дворе. Можно договориться, и построить вело/скейтпарк на базе хоккейной коробки, как это было сделано кем-то в Коньково.

Вот пример из Италии. В Finale Ligure, небольшом городишке на берегу моря народ тоже старательно строил дерты в окрестных лесах, делал нортшоры. Потом приезжали лесники и все это нафик разрушали. В результате людьми был построен велопарк на окраине городка, с теми же шорами, темами и т.д.
    А леса... Они остались для фрирайда. Лесники против ухода за трейлами не возражали. И сами трейлы не трогали и на них не появлялись.

Другой пример - Франция, Шамони. Большинство пеших маршрутов на небольшом отдалении от города вообще закрыты для байкеров с июля по август. Эти маршруты партулируются полицией, если засекут - будет штраф. Почему эти маршруты закрывают? Да потому, что Шамони не только "мекка" для альпинистов, треккеров, байкеров и прочих эктремалов, но еще и место отдыха неторопливых пенсионеров, которые приезжают в горы поправить здоровье и полюбоваться альпийскими пейзажами.

Но вернемся к нашей Битце. Если хотите официальной точки зрения на катание на велосипеде в парке - она звучит примерно как "НИЗЯ", никаким образом. Ибо флора, фауна и т.д. Да, и ходить туда, кстати, тоже нельзя. Ибо вытаптывается трава, раздавливаются черви, умирают под тяжелыми ударами ладоней комары и т.д.

Правда, если трезво взглянуть на вещи, то создание "национального парка" на базе Битцевского Леса - утопия. Ну невозможно в черте города создать этакую "мини-мещеру" или "мини-завидово". Каким бы не был забор, в нем непременно будут сделаны дырки. Какими бы не были запреты, всегда найдутся их нарушители. Ибо желающих нарушить запрет на посещение леса, что "под окнами" - тысячи и десятки тысяч - это жители окрестных домов. У них есть желание в этом лесу гулять с детьми, устраивать пикники, бегать, на великах кататься, в конце концов.
    Потом, внедрение каждого запрета будет стоить денег. Сейчас их не так много.
    Да и велосипедисты - не самая большая проблема парка. В парке осуществляются незаконные вырубки, в парк заезжают на машинах и квадриках, в парке устраивают "засидки" с кострами и мусорят "аборигены". От них вреда куда больше, чем от дертокопателей и т.д.

Так что лучше и не думать о том, что там чинуши хотят сотворить с Битцей в ближайшее время. Погода хорошая? Вел исправен? Здоровье ок? Тогда пошли в нее кататься
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

Битца это не лес и не парк. Битца это лесопарк. И, мне кажется, это самое удачное сочетание для велосипедиста.

По поводу деревьев. Деревья с тропинок убирают не только велосипедисты. Вот, недавно приехали местные службы с пилами и тракторами. Расчистили приличный кусок леса от камня вниз правее асфальтовой дороги почти до Хонды. За что им большое спасибо. В последние годы этот участок сильно завалило упавшими деревьями. Правда при этом они там раздолбали дорогу как сотни велосипедистов за несколько лет не раздолбают. Лесники то же, по крайней мере раньше, расчищали тропинки и дороги от упавших деревьев. Но весь лесопарк расчистить разом не в их силах.

А вред велосипедисты наносят, как правило, в двух случаях. Когда начинают целеноправленно всем скопом укатывать одно и то же место и если начинают значительно изменять ландшафт, особенно без учёта гидрологии местности, как это уже было однажды. В остальных случаях от велосипедистов вреда меньше, чем от пеших, так как велосипедисты практически не мусорят, обычно не катаются там, где нету тропинок, как правило, не рвут цветы, грибы, орехи и относятся к лесопарку более бережно, так как посещают его регулярно.

Вот мототехнике там, конечно не место... Последнее время уже практически каждый раз встречаю или скутеристов или эндуристов. Как в пределах МКАД, так и за.

Добавлено позже (19/06/2009 02:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(easyise @ 18.06.2009 18:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так что лучше и не думать о том, что там чинуши хотят сотворить с Битцей в ближайшее время. Погода хорошая? Вел исправен? Здоровье ок? Тогда пошли в нее кататься [/b]
    Пошли, пошли !
    А то там дереьвев старых здоровых много нападало

А что? Мне нравится!

Как кататься на байке по парку, так позиция толстожопых чиновников: "Низзя!".
    А как начальству отлизать, так: "Дорогой, любимый, глубокоуважаемый, Илья! Немогли бы ВЫ организовать ВЕЛОмероприятие. Это позволит НАМ хвастаться "своими" заслугами". :clap_1:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как кататься на байке по парку, так позиция толстожопых чиновников: "Низзя!".
    А как начальству отлизать, так: "Дорогой, любимый, глубокоуважаемый, Илья! Немогли бы ВЫ организовать ВЕЛОмероприятие. Это позволит НАМ хвастаться "своими" заслугами".[/b]
    Ух, кокой ты, все обидеть норовишь.

Ты в глаза хоть кого-нибудь из администрации парка видел? А тех, кто составлял "положение об особо охраняемых природных территориях" - их видел?

Слуште, не нравится вам праздник - сидите дома/на даче или просто катайте по парку. Не нравится администрация парка - ну не общайтесь вы с ней.

Кстати, вот вам "первая ласточка":
    Сегодня получен официальный запрет на проведение гонких (Modin Cup - EI) в Орехово. Владельцы территории дирекция парка Царицино мотивирует свой запрет тем, что г\л склон с недавнего времени находится на особо охраняемой природной территории и мы, проводя соревнования официально можем подавить разных тараканчиков и кузнечиков.

Взято отсюда, оригинальный тред здесь.
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

Как многобукв

Народ, вот если более конструктивно - что вы считаете в Битце самым интересным? Знаковым? Какие конкретные места?

У меня есть свой список. Но интересен вокс попули :huh:
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

<div class='quotetop'>Цитата(NickOne @ 19.06.2009 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как многобукв
    Народ, вот если более конструктивно - что вы считаете в Битце самым интересным? Знаковым? Какие конкретные места?
    У меня есть свой список. Но интересен вокс попули :huh:[/b]
    Коля, только я тебя умоляю, ни слова о Проклятой Низине...
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(NickOne @ 19.06.2009 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как многобукв

У меня есть свой список. Но интересен вокс попули :huh:[/b]
    Для меня интересно и важно всё что в находится в пределах Севастопольского, Балаклавского, Чертановская улица, Сумской проезд, Днепропетровская, Красного Маяка, Варшавка, МКАД, Инессы Армандт, Паустовского, Литовского, Рокотова и Соловьиного. Это как минимум. А так любая рощица в Ясенево и вообще в Москве, за каждое поломанное дерево переживаю. Дереву чтоб вырасти надо лет 40, а поломать его можно вмиг. Вот за к/т Ханоем уничтожили прекрасный фруктовый сад с яблонями, грушами и прочими плодоносящими деревьями. И для чего??? Мало церквей что-ли в Ясенево и в целом в Москве??? Для того чтобы вырастить сад с плодоносящими деревьями потребуется больше 10 лет (точно не знаю - не ботаник я). Кто подскажет, где ещё в Ясенево можно найти садик и чтоб там было примерно 50 деревьев с разными плодами? Вот как-то так. :angry:

Не буду занят, приму участие в мероприятии, поодгадываю ребусы или какие там конкурсы будут, просто покатаюсь. Организаторам - респект.
    HARD TRAIL RULEZZ !!!!!

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 19.06.2009 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Коля, только я тебя умоляю, ни слова о Проклятой Низине...[/b]
    Уже слишком поздно! Там будет старт и финиш
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)