<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 26.05.2009 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 только я и тефлоновые смазывал.
Тем кто советует несмазывать троса,вопрос:в фирме Шимано работают идиоты? B)
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 26.05.2009 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 только я и тефлоновые смазывал.
Тем кто советует несмазывать троса,вопрос:в фирме Шимано работают идиоты? B)
Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.
<div class='quotetop'>Цитата(ckeyt @ 26.05.2009 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Специально посмотрел шимановский мануал по установке заднего переклюка. Про подготовку рубашек там есть, про проводку тросов есть, про то, что их надо смазывать - ни слова. Откуда такая информация?
И, пользуясь вашей логикой: на новых велосипедах ни разу не видел смазанных тросов/рубашек. Производители идиоты или смазку экономят? :ph34r:
Про шимано не знаю, но есть фирма alligator, которая делает всякие расходники к велу (колодки, тросики, рубашки и всё к ним). Так у них рубашки идут сразу уже со смазкой внутри и смазки в них дофига... И вот после сезона использования таких рубашек грязь никуда не налипла, всё работает отлично!
И я всегда думал, что лучше когда трется по пыли\грязи со смазкой, чем по тому же самому, но без смазки))
P.S. Я все рубашки промазываю. Шприцом загоняю густую смазку внутрь... в разумных количествах)
"Hasta la victoria siempre"
<div class='quotetop'>Цитата(Валентин М орозов @ 26.05.2009 07:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Информация сия из жизни естьПокупая шимановские рубашки, обрати внимание - внутри у них консистентная, полупрозрачная смазка. Потому шимановцы и не пишут в мануалах о необходимости смазки - об этом уже позаботились заранее.
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 25.05.2009 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Кода-то у меня задний переклюк работал всё хуже и хуже, а потом им вовсем перестал переключать. Оказалось, что рубашка настолько забилась песком (!), что тросик в ней уже не двигался. Когда я всё это менял, трос удалось-таки вытянуть. Двумя руками. Видимо, климат у нас с тобой разный. У нас песка полно. После дождя дороги все в песке.
<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 26.05.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Климат может и разный, но песка и пыли предостаточно, я переодически катаюсь в карьере, он хоть не песчаный а каменный, но гравия, песка и пыли там больше чем достаточно. Да и по обочинам хватает.
Кстати, тросик тогда был смазан или нет? Чисто для статистики
<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 25.05.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>В среднем, ну пусть три за год, на три велосипеда в хозяйстве. Но вобще, затрудняюсь сказать. Распределение неравномерное. На одном четвёртый год без перемен, на другом барспины, попрыгушки и прочий форсмажор рвут рубашки периодически, и статистика в основном за его счёт.
if you're in control you're not going fast enough
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 26.05.2009 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>В том состоянии, в которой байк шел из магазина. Не думаю, что его там Jamis специально мазал чем-то.
за 3 года ни разу не приходилось менять троса и рубахи. задний переклюк начинал "глючить" только в мороз. та самая шимана с "петлей" рубашки на заднем переключателе. через довольно непродолжительное время стал себя плохо вести задний дисковый тормоз - ручка на руле "залипала" и возвращалась назад крайне медленно. подсмазал тросик возле самого тормоза - глюки пропали. но и грязи в рубашке полно, судя по цвету тросика)
еще лопнула рубашка от руля до рамы, в месте соприкосновения с рулевым стаканом... буду менять
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
тормозные и трансмиссионные троса смазываю перед установкой. Главное без фанатизма.Те участки троса,кот. остаются открытыми ,после установки протереть сухой тряпкой и удалить остатки смазки.главное,чтобы смазка была инсайд рубашек)
Чисто по логике: если внутри рубашки заложена смазка или установлена пластиковая трубка для снижения трения, трос мазать не надо. А вот если сталь по стали, то смазать консистенткой и после установки открытые участки троса протереть от смазки. Ну и оконцовки с хоботками желательно, чтоб всяка бяка в рубашки не набивалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)