Зеркало заднего вида - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 180

Тема: Зеркало заднего вида

Комбинированный просмотр

полезно на трассе.. в городе на фиг.. а по трассе.. где все по 90-100км\ч летят. узкая обочина. и сам едешь километром 30. (на секунду зазевался и на метр уже увело)
    wtf?

<div class='quotetop'>Цитата(Pyatka-ubiyca @ 16.05.2006 15:53) [snapback]120925[/snapback]</div>
    полезно на трассе.. в городе на фиг.. а по трассе.. где все по 90-100км\ч летят. узкая обочина. и сам едешь километром 30. (на секунду зазевался и на метр уже увело)[/b]
    А чтобы не "зазёвываться" можно спокойно ехать и поглядывать в зеркало
    не вертя при этом головой.

Не соглашусь с некоторыми уважаемыми товарищами, отговаривающими от приобретения зеркала.

Сам я зеркало использую и, надо сказать, несказанно рад этому.
    При движении в плотной группе оглядывание назад по-любому ведет к небольшому вилянию на дороге, к появлению неровности в темпе. Даже если продолжать крутить педали.
    Зеркало позволят легко и непринужденно решить эту проблему. Т.е. в сложной обстановке смотреть назад (безопасно!) можно хоть каждые 10-15 секунд.

Опять же, жутко полезная вещь, когда едешь первым в группе и следишь за тем, чтобы группа не растягивалась, а ехала колесо в колесо. При этом я чуть ли не половину времени провожу, смотря именно в зеркало! Вторую половину времени смотрю на GPS и карту. :-)

Зеркало весит мало, стоит не очень дорого, а польза от него на дороге - огромная.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 18.05.2006 13:08) [snapback]121840[/snapback]</div>
    Сам я зеркало использую и, надо сказать, несказанно рад этому.
    Зеркало весит мало, стоит не очень дорого, а польза от него на дороге - огромная.[/b]
    Полностью с тобой согласен!
    А какое зеркало ты используешь, где закреплено и т.д.

Очень хочется поставить но "нормальных" не видел в продаже.

Originally posted by АлександрМ@18.05.2006 13:40
    А какое зеркало ты используешь, где закреплено и т.д.
    <div align="right">[snapback]121861[/snapback]
    [/quote]
    Зеркало такое: адрес.
    Покупал в Сокольниках то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году за 150 р.

Закреплено в торец рога. Рукой оно немного загораживается, но зато за обычние габариты не выпирает (см. фото в профиле).
    При езде я бы не сказал, что трясется. Если дорога не совсем уж плохого качества, картинку видно нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 18.05.2006 13:46) [snapback]121867[/snapback]</div>
    Зеркало такое: адрес.
    Покупал в Сокольниках то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году за 150 р.

Закреплено в торец рога. Рукой оно немного загораживается, но зато за обычние габариты не выпирает (см. фото в профиле).
    При езде я бы не сказал, что трясется. Если дорога не совсем уж плохого качества, картинку видно нормально.[/b]
    А оно не сбивается? Как хорошо держится в шарнире?
    Есть ли затяжка чтоб не сбивалось?

Originally posted by АлександрМ@18.05.2006 15:30
    А оно не сбивается? Как хорошо держится в шарнире?
    Есть ли затяжка чтоб не сбивалось?
    <div align="right">[snapback]121934[/snapback]
    [/quote]
    Сбивается только, если через лес ехать, ветки его задевают. Просто от тряски - нет.
    Оно же легкое совсем! Поэтому и сидит плотно.

Затяжка там организована в виде винтика с торца, который помимо этого еще расклинивает такую штуковину, за счет которой зеркало в роге/руле держится.

Вообщем, конструкция весьма и весьма грамотная, меня устраивает на 100%.

Я вот тоже купил на два байка небольшие зеркала. Сферические, пластик, Китай цена 100 руб. Удобно оценивать велосипедистов которые едут сзади. В первом приближении оценивать дорогу. В далеке очень плохо видно, особенно темные машины. Но если машина будет нестить по обочине на 100 и больше км, ни какое зеркало не поможет :blink: . Вчера проехав по грязи в лесу потеряли одно из них из-за слабого крепления зеркала. :huh:

А бывают зеркала более "качественные" (дорогие $$$)?
    И желательно чтобы крепилось на руль не с торца.
    Не хотелось бы увеличивать габариты и всё время его задевать.
    ПЛАСТМАССА - ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО!
    Хотя если по кочкам и лесам не ездить, то может и пойдёт.
    Но, как можно не ездить по кочкам, когда у нас дороги такие.

Мотошлем с зеркалом заднего вида

http://news.japancar.ru/?code=viewno...news&val=N1621

ЗЫ: Отчасти оффтоп, но все-таки...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)