Начальный хардтейл. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Начальный хардтейл.

<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 20.05.2009 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За 7.5-10 000р. можно взять велег типа на даче за хлебом в магазин ездить. Если юзать его регулярно, то тут 10 000р. не обойтись. Но в общем, чтоб это вам лично стало понятно, юзите в спортмастер, и покупайте какойнить Нордвей или Трек, лучше бы на дисковых тормозах, но за 10 000 сейчас такой не взять. Годик вы на нем с божей помощью покатаетесь, и потом точно будете знать что к чему и почему. Вот один из дешевых на дисках, в триале http://trialsport.ru/goods/51516/390045.html[/b]
    Коллега, вы считаете что дисковый тормоз это панацея???
    Увы. Когда идёт речь о дешевом велосипеде – то лучше простенькие вибрейки чем хреновые механические дисковые тормоза.
    Просто надо уметь менять тормозные колодки, тогда с вибрейками проблем не будет, не в течении года, не через 10 лет.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

<div class='quotetop'>Цитата(Garmr @ 20.05.2009 05:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Форумчане!!!
    ...
    Купил Fuji Odessa 1.0 (2008).
    Настройка вела мастерами велосайта и ожидание очереди ( а она таки там была огромной!) заняло около 2 часов.
    Изначально была зафиксирована проблема с отвратной работой переднего переклюка. Устранили.
    Очень хотелось себе пару фонарей и велокомпьютер - но совсем не позволял кошелек.
    В итоге обошелся довольно стандартным чем-то. Но дурья моя башка не давала покоя моим теперь больным ногам....
    В общем мне хватило мозга поехать оттуда (ст.м. Бауманская) до дома (ст.м. Октябрьское Поле) на веле.
    По трассе ехать было очень... Стремно, поэтому воспользовался тем, что ночь и прыгал по пустым тротуарам, благо на них не было ащще никого.
    В итоге (если верить Викимапии) намотал 22 км.
    Мне сейчас очень плохо. Пятая точка сильно-бобо. Задумываюсь о смене сиденья.
    ....[/b]
    С покупкой поздравляю. По теме.
    1) вел, конечно, отстойный, но за такие деньги выбор невелик. Зато вел легкий. Переключатели, как и тормоза, там говно, поэтому при наличии денег и желания их потом нужно сменить. Хотя, в таком веле проще сменить потом будет всё =) то есть купить другой байк.
    2) переключатели там вроде намана работают. правда передний особ не тестил.
    3) попа будет болеть, покатай месяй-два, если и после этого будет болеть - менять седло. А так - боль в *опе - это нормально, а для первого раза на веле (опосля длительного перерыва) это вообще так и должно быть. Так что сиденье пока не надо менять, имхо.
    4) лучше б фонари не покупать - всякие сигмы за 500 р - говно, светят так же, как и китайские карманные фонари за 100р. Но на 500р можно купить 5 китайских фонарей =)
    В обсчем, для старта нормально, учись на этом веле ремонтироваться, заодно поймешь, что ты хочешь от следующего байка! Удачи!

Форумчане!!!
    Купил Fuji Odessa 1.0 (2008).[/b]
    ПОЗДРАВЛЯЮ )

Понимаете, когда год назад меня меряли в больнице - то я был 176. В отделении милиции я был 180. А вот года 4 назад в военкомате меня намеряли на 178. И я честно хз, что здесь правда....[/b]

Ну тут элементарное не бывает. Среднеарифметическое - 178, среднеквадратичное отклонение среднего арифметического - sqrt [ (2*2+0*0+2*2) / (3*[3-1]) ] = 1,2см. Другими словами, с вероятностью 67% ваш вес находится внури интервала 176.8...179.2 см )))
    Дмитрий

<div class='quotetop'>Цитата(AND @ 20.05.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Коллега, вы считаете что дисковый тормоз...[/b]
    Ну, я полагал, что если у меня процесс катания пойдет, то буду свой потихоньку грейдить)

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 21.05.2009 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С покупкой поздравляю. По теме...[/b]
    Спасибо))
    1) Я как раз так и хотел.. Сейчас буду потихоньку его грейдить по мере надобностей. А рама вроде устраивает.
    2) Уже нормально все)
    3) Уже прошло, но я еще многому не научился. Все впереди!
    4) А налобник - не вариант?

<div class='quotetop'>Цитата(Отец Никон @ 21.05.2009 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ПОЗДРАВЛЯЮ )
    Ну тут элементарное не бывает. Среднеарифметическое - 178, среднеквадратичное отклонение среднего арифметического - sqrt [ (2*2+0*0+2*2) / (3*[3-1]) ] = 1,2см. Другими словами, с вероятностью 67% ваш вес находится внури интервала 176.8...179.2 см )))[/b]
    Спасибо) И упаси меня боже от веса в 176 см))) Я в математике не силен кстати)

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Garmr, надеюсь, что ставить дисковые тормоза на этот вел некуда понятно?
    Насчет фонаря, как и вообще во всей велотематике, очень сложно. Допустим, психологически ты не готов тратить более 1000р, тада я не советчик. Я тебе могу кратко рассказать свой опыт. Знакомый предложил взять мне фонарь для вела за 2500р. Я, мягко гря, прифигел - карманный фонарик за бешеные деньги, ведь даже не велофонарик. Тогда он его купил себе и мы поехали, дело было поздней осенью, в парк испытывать, сравнивали его галогенку с аккумами во флягодержателе и Phenix. Ну в общем, после всего лишь 1 покатушки вопрос о том, какой фонарь брать, у меня отпал, сразу же заказал феникс. Хотя это далеко не единственная фирма, делающая фонари на нормальных светодиодах. Какой фонарь выбрать - налобник или же обычный, придется решать самому в зависимости от личных предпочтений. Если из галогена c огромным весом и проводами, то смотреть на что-то типа sigma evo x. Всё, что дешевле - больше подходит для габаритных огней. В любом случае, за хороший фонарь придется отдать от 3 тыров. Лучше поднакопить денег и купить свет, с которым можно ездить в темноте, чем купить некий промежуточный вариант, с которым нормально катать в темноте не получится. В парках у нас видел много фар, нормальный свет встречается у единиц....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)