В данном случае слово "худшие" не все одинаково воспринимают. Есть те, кто катается медленно, недалеко и хочет не столько ездить, сколько гулять на велосипеде. Такие люди часто ставят широкие и мягкие седла с пружинами (диваны), и спортивные, узкие модели для них будут "плохими". При этом, те, кто хочет получать удовольствие от скорости, крутить педали энергично, ценят свойство узких и жестких седел не мешать педалированию и не раскачиваться на пружинах (при раскачке снижается КПД). К тому же, жесткие и узкие седла заметно легче, что тоже хорошо для спортивного катания.
При этом, даже узкое седло должно иметь такую форму, чтобы вес приходился на кости таза, а не на промежность (это может привести к неприятным последствиям для здоровья). Исходя из моего опыта - "крылья" у седла должны быть по краям вровень с "клювом", а не опускаться, как было на моей старой Калахари какого-то доисторического года. Тогда седло может выглядеть достаточно узким и тонким, но будет комфортным (как на моем нынешнем Trail 500-D). В серии TFS XC седло еще чуть более узкое и жесткое, но я знаю человека, который считает его лучшим из всего, что есть в продаже.