aphlux, значит, я тебя не понял... Мне показалось, ты предложил клеить карбоновую заплатку на алюминиевую раму - в этом случае что карбон, что стеклоткань - монохренственно, слабое место все равно на стыке смола+алюминий. Объясни свою мысль, плз.
aphlux, значит, я тебя не понял... Мне показалось, ты предложил клеить карбоновую заплатку на алюминиевую раму - в этом случае что карбон, что стеклоткань - монохренственно, слабое место все равно на стыке смола+алюминий. Объясни свою мысль, плз.
Потерпи меня немного, каменистая дорога
Я имел в виду, что штатно карбоновую раму можно клеить карбоновой лентой и смолой.
Какой нафик карбон? Покупать надо новую раму 100%, но уж не мериду :harhar: Если бы у мя сломалась рама мерида (она у меня 2-ая) я не купил бы вел (раму) этого же бренда!
Все рамы ломаются, даже Marin Mount Vision :D Особенно если как следует им в этом помочь...![]()
Потерпи меня немного, каменистая дорога
Со стеклотканькой можеш даже не начинать. Стекловолокно по основным характеристикам раз в 8-15 хуже чем углеволокно.
В конечном состоянии - стеклопластик против углепластика хуже раза в 3-4.
Т.е другими словами если минимальная толщина карбонового бандажа для этого места должна быть 2.5 мм, то для стеклопластикового надо - почти сантиметр.
А там как раз покрышка, которая будет цепляться. Вот. Если все таки будеш лечить раму карбоном, пиши, добавлю пару советов.
Где упал, там и финиш
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 15.05.2009 02:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Отправлять можно через Грузовозофф. Будет прилично дешевле...
та не не получится....
в идеале надо варить спецсваркой под специальными флюсами. Нормальная установка для сварки аллюминия не на каждом крупном предприятии есть.
тот же 7075 аргонной и газовой вообще не варицца. (вернее варицца но не держицца)
сварить алюминий без потери прочности невозможно. единственный выход - повторная термообработка или утолщение стенок. Так же, если неопытный сварщик или неправильный режим сварки, то большая вероятность появления горячих трещин. т.е. то что и произошло, опять лопнет в том же месте гг.
В твоем случае я бы попробовал вырезать кусок стальной трубы, подогнать по профилю, вставить внутрь пера на стыке. Найти нормального сварщика, аккуратно обварить на мягком режиме и сверху еще замандячить бандаж из углепластика.... вот тогда может и будет держать
Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...
Варить это место бесполезно, быстро сломается опять.
Это выход только на перетоптаться максимум на месяц, пока не будет новой рамы.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Варить трещену, действительно без толку. Я бы сточил имеющийся шов, вырезал побольше накладку из алюминия толщиной 1-1,5мм, обогнул бы ее по форме и отдал проварить по контуру.
Мне кажется, если это грамотно обварят, то продержится долго.
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 15.05.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>сломается потом по краю шва все равно, сколько не вари
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)