Вежливые водители - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Вежливые водители

Батарейкин
    бояцо...

Тут как бы соль не в том что есть "вежливые", т.е. те кто просто правила поучил.
    А в том что есть автобыдло которое нежелает исполнять правила и воспринимать велосипед как транспортное средство.

Водителям киваю или показываю открытую ладонь если пропускают на дороге там где не должны (или при её переходе), пешеходам всегда говорю спасибо если дорогу уступают т.к. на тротуаре я гость бесправный.

Права категории Б у меня дольше чем на байке катаюсь.

тенденция к увеличению вежливых водителей есть среди легковушек. Но вот водители междугородних автобусов и фур всё равно больные на голову в большинстве когда обгоняют тебя не снижая скорости впритирку
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Вот я не понимаю. Уже второй год подряд, выезжая весною, замечаю, что водители как бы отвыкли от присутствия велосипедистов на дороге. Не пропускают, притирают... С наступлением первых по-настоящему тёплых деньков ситуация выравнивается. Хотя, может просто это мне так кажется после межсезонья?..
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

бедные бедные водители
    задолбали уже эти велосипедисты, так и снуют под колесами, крутят своими худосочными жопами прямо перед бампером
    вести себя вежливо с этими чокнутыми двуколесными - все равно что уронить молоток в коробку яиц и ничего не разбить
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

"Вежливый водитель" - это тот у которого траектория обгона велосипедиста напоминает выпуклую дугу

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 09.05.2009 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я пру по правилам и не собираюсь пропускать этого придурка, нашли козла отпущения блин.  [/b]
    Крут. Только надо понимать, что если ты встретишься с таким же упертым бараном как ты, будучи сам на авто, то вы в равных условиях, а вот когда ты на велосипеде, то с большой вероятностью отделаешься переломами, а в худшем случае - песец. Так что логично смотреть в оба и пропускать дураков
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Очень хочется верить, что вежливых водителей большинство... Чаще всё-таки уступают. Полагаю, стремаются нас
    <div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 09.05.2009 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я пру по правилам и не собираюсь пропускать этого придурка, нашли козла отпущения блин. Зато я пропускаю пешеходов в неположенном месте.
    Моя средняя скорость езды по дороге 30/40 км/ч. [/b]
    Езжу точно так же, только разок вот не пропустили, хотя были обязаны. В мою сторону(правое зеркало) просто не смотрели, хотя секундами ранее проехали мимо меня

Indig0
    +100500. ДДД никто не отменял

Я пру по правилам и не собираюсь пропускать этого придурка, нашли козла отпущения блин.[/b]
    Ну-ну... А меня еще в детстве научили, что:
    "Преимущественное право проезда не стоит того чтобы за него умирать." (с)

На личном опыте могу сказать, что вежливых водителей больше, чем грубиянов. Вежливым я называю такого, который вопреки своему преимуществу пропускает тебя, хотя ты уже показал ему, что готов пропустить его.
    А недавно вообще был забавный случай. Два водилы перегородили перекресток и шумно выясняли отношения, выйдя из машин. Проехать там был нельзя даже велосипедисту, т.к. мешали открытые двери. Но при моем приближении они на время прекратили пререкания, став вполне нормальными людьми, закрыли двери, вежливо посторонились, пропуская меня, а когда я проехал продолжили ругань.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)