ДИСКИ-разный диаметр - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: ДИСКИ-разный диаметр

Комбинированный просмотр

Вообще роторов на 160 вполне должно хватать при езде по равнине. Если с этим проблемы, то вероятно дело вовсе не в роторах. А в чем? Возможно, что тормоза плохо прокачаны, возможно, что колодки замаслены. Блокироваться колесо по-хорошему всё равно должно, пусть даже на небольшой скорости (близкой к нулю).

Веломаньяк Аватар для oleg-k7
    Байк
    один отличный, другой мега-отличный

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 03.05.2009 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще роторов на 160 вполне должно хватать при езде по равнине. Если с этим проблемы, то вероятно дело вовсе не в роторах. А в чем? Возможно, что тормоза плохо прокачаны, возможно, что колодки замаслены. Блокироваться колесо по-хорошему всё равно должно, пусть даже на небольшой скорости (близкой к нулю).[/b]
    мой вес в-купе с велом, уже 125-130 )))

так что... наверно потому и не блочатся =), опять же, если только заднее колесо, можно в блок пустить.

вот и думаю, а что если, чем больше деаметр ротора будет, тем более размазанным и продолжительным, будет моё торможение... соответствено, боюсь, что заблочить вообще не получится ничего... К сожалению, на практике, не получается проверить.

накатал уже км 230, роторы в норме, всё чисты , от всего, как зеркало... прокачивал оба тормозилы, вроде все как пологается там, ручки плотные, до грипс не доходят порядком, когда почти со всей силы вжимаешь...

конечно и так ездить можно... но с горки есть немного стрема... только на задний считай пологаюсь... передний как довесок... может так конечно и задумывалось.. хз

oleg-k7
    купи нормальный тормоз,ну например хаес 9,203 вперед и назад,и Я тебе ГАРАНТИРУЮ,что он остановит тебя там,где это ТЕБЕ нужно

oleg-k7 avid code!
    Я красивый, а ты нет ! :p

<div class='quotetop'>Цитата(ReNo @ 03.05.2009 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    oleg-k7 avid code![/b]
    да щас - magura gustav M
    вчера поставил новый - стоп кран.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(ReNo @ 03.05.2009 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    oleg-k7 avid code![/b]
    c 4-мя поршнями на калипер ?

ну и ценой в 14000-15000 ракушек ,да ? ... наверно пока многова то для - желания и попыток разобраться =)

блин, на самом деле стоп-кран не нужен, но возможность это ИНОГДА сделать, хочется, что бы присутствовала... 

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

только к таким тормозам нада колёса 26*3.0 с низким давлением.. слики на асфальте или зубастую на грунте.. иначе тупо сцепления с дорогой не хватит чтобы преимущества понять

Байк

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 03.05.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    только к таким тормозам нада колёса 26*3.0 с низким давлением.. слики на асфальте или зубастую на грунте.. иначе тупо сцепления с дорогой не хватит чтобы преимущества понять[/b]
    короче всё упирается в новый вел )))

и всё ж, ещё раз задам вопрос, сможет мне помочь смена, роторов , на более большой диаметр ?

результат манипуляций - нужна, чуть более хваткая-цепкая реакция тормоза на нажатие, без применения черезмерной (не привлекая вторую руку на один тормоз)))  силы !

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 03.05.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    только к таким тормозам нада колёса 26*3.0 с низким давлением.. слики на асфальте или зубастую на грунте.. иначе тупо сцепления с дорогой не хватит чтобы преимущества понять[/b]
    да-да-да, даблвайды, газики трешки, само собой...
    но это мы посоветуем ему в другой теме, которую он создаст, когда, купив коды или магуру, попробует затормозить

<div class='quotetop'>Цитата(oleg-k7 @ 03.05.2009 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мой вес в-купе с велом, уже 125-130 )))
    так что... наверно потому и не блочатся =), опять же, если только заднее колесо, можно в блок пустить.

вот и думаю, а что если, чем больше деаметр ротора будет, тем более размазанным и продолжительным, будет моё торможение... соответствено, боюсь, что заблочить вообще не получится ничего... К сожалению, на практике, не получается проверить.[/b]
    Почему не получится? Вполне! Есть предложение: для чистоты эксперимента дай байк покататься кому-нибудь со средним весом. Если и его тормоза не удержат - значит, что-то с тормозами. А если для него всё ок, а тебя уже не держат, то тогда большие роторы - видимо, выход из положения при минимальных финансовых вложениях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)