Можно ли медленно ехать по дороге на голом ободе (полностью спущенное колесо) без ущерба ободу? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Можно ли медленно ехать по дороге на голом ободе (полностью спущенное колесо) без ущерба ободу?

RoadRacer Мобила Нокия 6220, запаска Кенда какая то скрученая в бублик, набор шестиграников с выжимкой и ключи от двух квартир, денех эквивалент 10 долларам.

Флягу закрепить могу на раму, даже насос на обратную сторону, но по цвету флягу не нашел (оранжевую). да и как то карманом пользоватся удобнее. И как то что навешивать на вел, чисто морально не хочется. Потому если еду один то беру рюкзак, если с народом, то только запаска, ремключи и насос не беру, все равно у кого то это будет.

Для MTB:

Покрышки в мусор отправляются только так после таких издевательств. Обод визуально не пострадал: я как то раз проехал 10 км. на ненужном заднем колесе, без покрышки (покрышку было жалко, колесо - нет). Заметных повреждений нет.

Где-то вычитал одно ноу хау при пробитом колесе, если есть поблизости лес. Напихать шишек в обод под покрыху

Один раз случай был - не заметил как пробил колесо, ехал себе дальше (даже странно что не заметил, но уже ощущения странные были от езды))) и в итоге малееенько так "дропанул" с 5 ступенек, поехал дальше - думаю - "да что ж такое? странно как-то байк катит" - оглядываюсь назад - колесо спустило. Ну думаю - хана ободу. Ан нет - ни восьмерок, ни микротрещин, с учетом что обода довольно пластелиновые для их предназначения (DT swiss FR 6.1)

Пы.Сы.

Рюкзак тебе в помощь - бутылочку с водичкой туда, камеры, насос и прочие прибамбасы.

<div class='quotetop'>Цитата(Ravil-Lwowski @ 29.04.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    навешивать на вел, чисто морально не хочется[/b]
    Много думал

А фляжки оранжевые я даже две взял, специально под велик, рабобанковские

RoadRacer Ссцылочку киньте если не трудно на флягу, если она 0,5.
    Ну как то вел, лучше смотрится без фляг, фар и прочего. Я за минимализм.

По теме: я как то сена напихал и ехал, ехать конечно было не феншуй, но за то спицы не поскрипывали при езде.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 29.04.2009 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    40 км ехал на абсолютно пустой покрышке со скоростью 30 км/ч. Ни обод, ни покрышка не пострадали, после замены камеры всё ездило как и до этого.[/b]
    чуднО. Мне казалось - это автоматический капец покрышке и камере.
    В прошлом году прокололся по Анапой, а назавтра поезд из Новороссийска. Всю ночь телепал 60 км. Пешком. Да и то покрыха убилась, новенькая Нокиан Хард Террейн
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 29.04.2009 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чуднО. Мне казалось - это автоматический капец покрышке и камере.
    В прошлом году прокололся по Анапой, а назавтра поезд из Новороссийска. Всю ночь телепал 60 км. Пешком. Да и то покрыха убилась, новенькая Нокиан Хард Террейн[/b]
    Мне тоже так казалось.  Практика оказалась  оптимистичнее .
    Если все равно убилась, нафига было идти пешком?
    А запаска где была в это время?

Добавлено позже (29/04/2009 15:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ravil-Lwowski @ 29.04.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RoadRacer Ссцылочку киньте если не трудно на флягу, если она 0,5[/b]
    [url="http://cgi.ebay.de/RABOBANK-Trinkflasche-Bidon-Bottle-Borraccia-Rad-TOP_W0QQitemZ380101253874QQcmdZViewItemQQptZFahrra d_Zubeh

<div class='quotetop'>Цитата(ksajdiasy @ 29.04.2009 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вчера попал в глупую ситуацию. Отъехал от дома на 3км и переднее колесо прокололось.
    Рюкзак был, но ни насоса, ни камеры, ни телефона, ни денег там не было.
    Пришлось пешком эти 3км до дома по дороге пеликать. За час до дома дошел.

Я немного сел на вел и около 500 метров на нем очень медленно ехал.
    Посмотрел дома на обод он не погнут нигде. А вот покрышка в некоторых местах немного потерлась.
    Нити в ней видны стали чуть сильнее с металлическим отблеском в пару местах изнутри виднеться.[/b]
    Дурачок, купи себе сумку на раму и не парь людям мозги.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

<div class='quotetop'>Цитата(Ravil-Lwowski @ 29.04.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да и как то карманом пользоватся удобнее.[/b]
    круто! видимо на советских великах флягодержателей не было

Добавлено позже (29/04/2009 16:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(kontra&#39;s @ 29.04.2009 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дурачок, купи себе сумку на раму и не парь людям мозги.[/b]
    сумка на раму лоховство. небольшой набрюшник намного лучше. Он даже лучше чем держать барахло в карманах: при езде по говнам карманы полны говен, и инструмент с камерой с ним равномерно перемешивается, не говоря уж о мобиле-ключах-документе-деньгах. В набрюшник же говен не попадает, хоть он и висит на жопе, а ценное завернутое в аккуратный пакетик всегда чистое.

(а сумки под седло отрываются от тряски и теряются, тихо-тихо так).
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Avva Если чесно то нет. Я себе из стержня нержавейки согнул и сварил лично. Фляга была правда покупная и края донешка было тонкими и постоянно протиралось. Фляга что выдавалась плоского типа, какой то не понятной геометрической формы, то засунуть ее на место, то нужно быть Амаяком Акапяном.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)