26.04.2009 Поездка по северо-западу области - как это было.. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: 26.04.2009 Поездка по северо-западу области - как это было..

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

<div class='quotetop'>Цитата(Спасск-Рязанский @ 26.04.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сказок не рассказывай, не было там таких спусков. 40-50 получалось у тебя под уклон.[/b]
    ну если у меня на относительно грязевой..ну... с большим натягом полусликах)максис флайвет( с восьмёрками колёсах было 64 - то 70 на сликах на ровных колёсах более чем реально. данный человек действительно лосил всю дорогу.. особенно на подьёмах.. ехал в переднем пелетоне. да и.. авторитета у него поболее чем у вас с 4мя постами.. хотя лично его не знаю и сегодня видел впервые

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

<div class='quotetop'>Цитата(Спасск-Рязанский @ 26.04.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сказок не рассказывай, не было там таких спусков. 40-50 получалось у тебя под уклон.[/b]

Я вам не пытаюсь рассказывать сказок.
    Скорость реальная по велокомпьютеру. Диаметр колеса замерен верный.
    И действительно, коли многие там разгонялись на относительно "грязевой резине" до 60 с гаком, то на абсолютно новых гладких сликах Michelin XCR Road (тока цена там неверная и уровень давления. На самой покрышке написано 82PSI. Я почти до 6 атмосфер и надул =) ) это оказалось вполне реальным, к лично моему удивлению.
    Мог бы показать на велокомпьютере. А спуск был первый затяжной после привала. Сложился в три погибели и крутил изо всех сил, правда самая маленькая звездочка уже естессно почти не помогала.
    Впрочем вы можете мне не верить.
    Но ваше недоверие меня несколько оскорбляет, ибо я не собирался здесь никого обманывать. Это просто не имеет смысла. Мы тут не меряемся "кто сколько наездил", а просто передал свое восхищение новым для меня типом резины.

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 26.04.2009 23:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну если у меня на относительно грязевой..ну... с большим натягом полусликах)максис флайвет( с восьмёрками колёсах было 64 - то 70 на сликах на ровных колёсах более чем реально. данный человек действительно лосил всю дорогу.. особенно на подьёмах.. ехал в переднем пелетоне. да и.. авторитета у него поболее чем у вас с 4мя постами.. хотя лично его не знаю и сегодня видел впервые[/b]
    Я вас видел так же впервые, я вас помню и считаю, что вы были ничуть не менее достойным членом покатушки, чем все остальные. Хотя катаюсь с Валентином последние 3 года, стараюсь практически не пропускать покатушек. И очень хотел бы попробовать съездить в "дальний поход", впрочем это уже совсем другая история. И как я понял по вашим вопросам, в начале темы, на которые кстати я посторался ответить, а Валентин довершил мои ответы - вы, вероятно ехали в первый или один из первых разов с данной группой, суда по характеру вопросов. Так как каждый регулярный участник эти ответы прекрасно знает, потому, что, благо, традиционность и неизменность Гвоздевского подхода к ПВД всегда была на высоте. И это несомненно большой плюс! Потому что когда едешь, всегда знаешь, что это будет порядочная, добрая и веселая компания, что в беде, с поломкой не бросят, на повороте подождут, а скорость всегда была такой, что любому более-менее подготовленному физически человеку маршрут, или как минимум его половина будет вполне по силам. Что и позволяет ему оставать вполне демократичным для новичков, но по-прежнему интересным для сторожил. Это, как я слышал от одного приятиеля, как Макдак, всегда знаешь когда идешь туда чем и по какой стоимости тебя накормят и что ты не отравишься. Сравнение Гвоздева и Макдака, наверное, не самое удачное, конечно, но одинаковы здесь традиционность подхода, неизменность принципам, что дает ощущение надежности. И это, приятно. Я ездил с другими группами, и с Караваном и прочими, но тут лично для меня по совокупности критериев была найдена золотая середина.
    Так вот я не обратил внимания на кол-во ваших сообщений на веломании. Впрочем мне кажется это не имеет тотального значения., это ж не рейтинг на Молотке, да и он может быть "накручен". Главное, как говорится, чтобы человек был хороший.

Добавлено позже (26/04/2009 23:38):
    Блин, а это шо тролль был ?
    Я почему-то думал, этот тот товарищ, который на Истру поехал.
    Если это действительно все флейм после проковокации тролля, то прошу прощения, но сказал, все как на душе лежало. Всю правду-матку =)

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Я тож уже дома. В честь моего возвращения из покатушки комунальщики отключили воду-всю... :angry:

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

вы правы. с Валентином впервые. поэтому и уточнял. ибо у всех организаторов свои правила и особенности..

хм.. может и троль.. посты его снесли..

ЗЫ не все слики одинаково полезны.. попробуйте нокиан ХХХ покатать.. 1020 грамм (вроде) каждая.. + камера (грамм 200).. я на ней катал.. накат как у нынешней покрыхи... но после даунхильной грязевой казался фантастическим..

ЗЗЫ и о споре кто прав - велокомп или гпс - имхо велокомп. ибо гпс обновляет раз в 5-10 секунд в лучшем случае.. а то и медленне.. а комп каждый оборот колеса.. и не уверен что гпс учитывает наклон.. а особенно не уверен в гпс на спусках с поворотами (типа первого тягуна после пешеходного мостика)

ЗЗЗЫ спал 5 часов.. проснулся в 6 утра.. зато дома первый... всёж иногда бывает справедливость =)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 26.04.2009 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вы правы. с Валентином впервые. поэтому и уточнял. ибо у всех организаторов свои правила и особенности..

хм.. может и троль.. посты его снесли..

ЗЫ не все слики одинаково полезны.. попробуйте нокиан ХХХ покатать.. 1020 грамм (вроде) каждая.. + камера (грамм 200).. я на ней катал.. накат как у нынешней покрыхи... но после даунхильной грязевой казался фантастическим..

ЗЗЫ и о споре кто прав - велокомп или гпс - имхо велокомп. ибо гпс обновляет раз в 5-10 секунд в лучшем случае.. а то и медленне.. а комп каждый оборот колеса.. и не уверен что гпс учитывает наклон.. а особенно не уверен в гпс на спусках с поворотами (типа первого тягуна после пешеходного мостика)

ЗЗЗЫ спал 5 часов.. проснулся в 6 утра.. зато дома первый... всёж иногда бывает справедливость =)[/b]
    Да я тоже поехал после 6 часов сна, да и последний час почему-то просыпался каждые 15 минут и проверял, смотря на часы, не проспал ли я. Видимо боялся, что Релакс-ФМ, стоящий у меня в качестве будильника меня в 7 утра окончательно зарелаксирует и я все просплю накер.

Про ХХХ, спасибо, читал, может быть когда-то попробую, но пока, учитывая что есть уже одни, а так же в силу их все-таки достаточно приличной стоимости по 1k за каждую, +160р х2шт за камеру 1,0-1,5 буду по асфальту обкатывать эти. Но твердо убедился, что сосвсем слики это конечно круто, но для повседневного использования идеальным компромиссом все-же будут качественные полуслики. И не хотел бы даже превращать форум в флейм и впечатления о новой резине, но для меня это потрясение было столь же велико с начала увлечения велосипедом, сколько пожалуй и первые пара поездок с Гвоздевым вообще, еще на старой стальной Мериде М-60, надежной, как танк, но такой же и не поворотливой, чуть ли не в джинсах. Я был очень удивлен и поражен вновь открытой красотой подмосковных "нетривиальных" троп по лесам и полям, асфальта без машин, тихими прохладными лесными просеками и обилием интересных мест и красивых видов!
    А сейчас потому что в отличие от того что было ранее, ты уже не едешь по асфальту, а будто бы "летишь"! В любой момент, даже в горку, имея вомзожность сорваться и сделать значительный рывок с большим ускорением, что дает ощущение дополнительной свободы и эйфории при движении. Во всяком случае так я чувствовал покатушку до привала. Впрочем, как вы сказали, это было заметно. Раньше никогда лосить не любил!

И постораюсь больше не злоупотреблять. Ибо негласное правило "Кто уехал вперед - тот знает дорогу!" считаю абсолютно правильным, и если бы меня, в первую очередь, или любого другого участника ПВД, улетевшего вперед бы просто не уведомили о повороте который я пропустил, а группа уехала бы без меня, посчитал бы абсолютно справедливым.

Ладно пойду я спать после такого замечательного дня, а то наговорю еще не бог весть чего. Сказывается, вероятно, кислородное отравление на неокрепшем детском мозгу :blink:

P.S. У многих приятно обгорели носы и загорели руки. Наконец пришло лето, тепло и солнце, Ура!

Байк

0

Байк

какие-то глюки возникли при написании сообщения.... и оно продублировалось трижды :huh:

Инфернальная вредина Аватар для kViki
    Байк
    Синий Металлик

Замечательно прокатились, по счетчику, вышло от вокзала до вокзала 96 км (ну видать туда пара лосячьих еще попало), а в общем побила все свои рекорды 124 км за день, да не на асфальтовой резина, да еще и до 10 дома была

пс: отдельное спасибо группе лосяшек что мою груду ржавого металлолома все же не спалили и т.д.
    Умеешь катацца? - так катись к чертовой матери...
    Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

Наконец-то прокатились не по востоку, сразу заметна разница - особенно горки после Москвы-реки. Зато по городу ехать почти не пришлось, особенно утром. Фоток в этот раз получилось чего-то совсем мало, еле выбрал чего выложить. Немного фоток здесь
    Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

Кирилл, а это на твоем спеше планетарка стоит?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)