1.05 Пушкинский 200 км - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: 1.05 Пушкинский 200 км

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.04.2009 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не подскажешь это удобное место? Хотелось бы ещё кому-нибудь на колесо сесть на этом участке. А то пиликать куда-то далеко, потом там 100 км крутить в одну репу и домой ехать одному - это как-то для меня скучновато

200 я пока с удовольствием(!) точно не проеду. А вот 100-ку бы покатал.[/b]
    В Хотьково можно сойти на эльку, причем туда после Ашукинской на твоем байке можно срезать огородами, без крюка по ярославскому шоссе. Если в Хотьково покажется рано, то можно докрутить оттуда 10-15 км до С-Посада или 30 км. до Дмитрова.

Добавлено позже (27/04/2009 12:59):
    http://www.gmap-pedometer.com/?r=2767148 С-Посад 80 км.
    http://www.gmap-pedometer.com/?r=2767152 Дмитров 100 км.

Финишные отрезки, правда придется докручивать в одиночку десяток-другой километров.

Вероятно поеду, если не получится накладок.
    Юрген
    Предлагаю на будущий год ехать немного по другой схеме, а то не очень интересно по ярославке вперед-назад кататься. От Правды до Хотьково по твоему маршруту примерно 70, так? А дальше хорошо было бы ехать по тому варианту, что у нас не вышло проехать из-за плохой погоды в этом году (Хотьково - Сергиев-Посад 130км). Т.е. практически твой вариант, только вместо того, чтобы удлинять до 200 по ярославке, удлинить за счет крюка через Жестылево. Тогда финиш в Сергиев-Посаде, если же чуть-чуть не хватит, то можно удлинить по прямой дороге от Сергиев-Посада до Хотьково, там еще 10 км примерно. И повторов не будет, и разнообразия больше. Все горки на маршруте остаются, включая основной заключительный подъем после Константиново.
    Поскольку мне зачет не нужен, то может быть именно так и попробую проехать, не обидишься? Но агитировать никого не буду

Да Юр, какие обиды... езжай как хочешь, но по твоему варианту всеж немного меньше горок, ну самую чуточку

И появляется участок, небольшой правда дороги на Талдов - тоже довольно загруженная трасса...

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 27.04.2009 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да Юр, какие обиды... езжай как хочешь, но по твоему варианту всеж немного меньше горок, ну самую чуточку

И появляется участок, небольшой правда дороги на Талдов - тоже довольно загруженная трасса...[/b]
    Дальнейшее обсуждение касается именно варианта на будущий год (надеюсь, не будет считаться как оффтопик).
    Из твоего варианта исключается только кусок от Кикино до Богородского (11 км). Насколько я помню, там серьезного подъема нет (или я что-то забыл?). А общий набор высоты до Богородского по определению тот же самый.
    Что касается отрезка на север в сторону Талдома, то его с ярославкой не сравнить по загруженности. Правда, асфальт, увы, с камешками.
    Т.е. на будущий год этот вариант тебе не нравится?

<div class='quotetop'>Цитата(flywheel @ 27.04.2009 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из твоего варианта исключается только кусок от Кикино до Богородского (11 км). Насколько я помню, там серьезного подъема нет (или я что-то забыл?). А общий набор высоты до Богородского по определению тот же самый.
    Что касается отрезка на север в сторону Талдома, то его с ярославкой не сравнить по загруженности. Правда, асфальт, увы, с камешками.
    Т.е. на будущий год этот вариант тебе не нравится?[/b]
    Кикино - Богородское - еще 3-4 хорошие горки, а дорога на Талдом просто узкая - вот что меня смущает больше, чем камешки Я помню твою нелюбовь к ярославке, но там хотяб широкая техполоса на всем обсуждаемом отрезке...

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 27.04.2009 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кикино - Богородское - еще 3-4 хорошие горки, а дорога на Талдом просто узкая - вот что меня смущает больше, чем камешки Я помню твою нелюбовь к ярославке, но там хотяб широкая техполоса на всем обсуждаемом отрезке...[/b]
    "Не спора ради, а истины для": тут дело не в нелюбви к ярославке, а в "эстетическом" неприятии, которое возникает при рассматривании формы твоего маршрута. Т.е. когда надо подскочить по ярославке, где нет другого варианта (первая часть маршрута) - нет проблем. Но если только с целью накрутить дополнительные 50 км, то как-то не очень. Все вышесказанное сугубо личное мнение, ненавязываемое никоим образом. А на талдомской дороге, по которой в прошлом году я ездил раза 2 или 3, у меня как-то не возникало ощущения "узкости" или слишком интенсивного движения. Но поскольку со своим уставом в чужой монастырь не ходят, то на этом обсуждение можно закончить.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 27.04.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а сколько километров от старта до Сергиева-Посада? (я там ни разу в жизни не был, стыдно )[/b]
    Дело в том, что прописанный маршрут бревета Сергиев-Посад обходит :mellow: .

(Если интересно заехать в город, могу составить компанию, срезав от Пальчино (на бетонке) до С.-Посада -- можно пофоткать хорошие виды. Всего получится где-то 120-130 км.)

P.S. Можно пригласить с собой Дабла, если захочет
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

to neformal
    <div class='quotetop'>Цитата(neformal @ 26.04.2009 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На фотке: самодельный тандем ("глухарь") в походе, с передачей 48:15 (1976г.).[/b]
    [сорри офф]
    Почему педали находятся в одной фазе? Если сместить относительно друг друга на 90градусов, то удалось бы избавиться провалов мощности в верхней/нижней мёртвой точке. Про круговое педалирование в курсе.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

to Velodor
    <div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 28.04.2009 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    [сорри офф]
    Почему педали находятся в одной фазе? Если сместить относительно друг друга на 90градусов, то удалось бы избавиться провалов мощности в верхней/нижней мёртвой точке. Про круговое педалирование в курсе.
    [/b]
    Разфазировка 90 справедлива для равнины и плавной езды (как толкует к.т.н. Ляхов). При ускорении или вкручивании в горку ощущается очень неприятный эффект "поддавания" (толчков) по ступням, когда заканчивается фаза давления ноги (и в горку слабо въезжается, поскольку вразнобой -- неоднократно проверено).

Добавлено позже (28/04/2009 09:20):

Кому интересно, есть фотоотчет и виды трассы по прошлогоднему заезду по этому 200 маршруту:
    http://foto.mail.ru/mail/kosfan49/veloBrevet-20019jule
    <a href="http://foto.mail.ru/mail/kosfan49/veloBrevet-20019jule" target="_blank">
    </a>
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

На сайте ВГ открыта регистрация на бревет. http://velogearance.com/index.php?page=2&a...;section=0#Line
    ее пройти желательно, чтоб облегчить оргам регистрацию участников

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)