Выбор типа велосипеда для несложных велопоходов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Выбор типа велосипеда для несложных велопоходов

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 21.04.2009 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если предполагается езда по дорогам и нужно хорошая скорость, и поездки однодневные может есть смысл посмотреть циклокрос[/b]
    А на них на всех багажник ставится только с танцами с бубном?

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 20.04.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был один нехороший человек с непроизносимой фамилией, чтото вроде ГанцАккерман, только заковыристей, так вот этот гад придумал закон сохранения энергии, который говорит что на каком бы колесе ты б не ехал, силы будешь тратить одинаково.
    Другое дело покрышки, и посадка, это да.
    во нашел, звали негодяя Герман Гельмгольц[/b]
    Пр колёса и передаточные соотношения здесь есть.
    Amara tanta tyri pastos sycalos sycaliri ellivoli scarras polili posylique lyvarras

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    шоссейники на апхильных тягунах по асфальту едут быстрее[/b]
    рекомендую сравнить геометрию топовых шоссеров и байков, там ответ;
    По ровному асфальту привезли бы ему процентов этак 20 легко и непринужденно.[/b]
    здесь ты пишешь про специализацию т.е. про не равные условия;
    но это мелочи, главное и за что тебе огромное спасибо, так это за информацию про особенности подготовки ваших кантрийщиков, ваша велошкола всегда в большом авторитете
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 22.04.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рекомендую сравнить геометрию топовых шоссеров и байков, там ответ;[/b]
    Тут ты про шоссейников какой геометрии писал? Про Уралы чтоли?

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 22.04.2009 00:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а так катаясь с равными по силам шоссерами, никаких особых преимуществ перед байком не вижу - это про асфальт;[/b]
    Любого профика кантрийщика посадить на нормальный гоночный шоссер, он через несколько километров привыкания включит такой ритм, что легко уйдёт за горизонт от равных по силам кантрийщиков на кантрийных геометриях. Это на асфальте, разумеется.

Мнения как всегда - разные)

Саммари:

1. Есть мнение (видимо, действительно верное), что на легкость хода (скорость) по асфальту/ТП влияет ширина и гладкость протектора покрышки.

2. Один человек, катавший на туринге, говорит, что на твердом на нем лучше. В грязи хуже - тоже вроде верно. Собственно, это и ожидается.

3. Завязался неясный спор о соревнованиях шоссеров с КК-ками (видимо, его стоит вынести в отдельную тему).

Видимо, разумнее попробовать у кого-нибудь взять туринг)
    А колеса покупать - тоже недешево...
    Покрышки, конечно, дешевле... но у меня и так не агрессивный протектор (правда, широкий).

Еще мнения будут? Людей, которые пробовали и туринг, и хардтейл?

В любом случае, всем большое спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(FMatrix @ 22.04.2009 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>

В любом случае, всем большое спасибо.[/b]
    Если у Вас возник вопрос, значит Вы не можете ради попробовать купить себе пару туррингов, найнеров и т.д. для сравнения. Так что Вы бы написали как все люди сколько хотели бы потратить примерно и сразу бы примерно стало ясно.

Байк

под апхилы шоссер лучше любого байка заточен, а ты этому удивляешься B)

Добавлено позже (23/04/2009 12:39):
    Любого профика кантрийщика посадить на нормальный гоночный шоссер, он через несколько километров привыкания включит такой ритм, что легко уйдёт за горизонт от равных по силам кантрийщиков на кантрийных геометриях. Это на асфальте, разумеется.[/b]
    обратно путаешь специализацию

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 23.04.2009 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    под апхилы шоссер лучше лыбого байка заточен, а ты этому удивляешься B)[/b]
    Ничуть не удивляюсь. Он под хоть что асфальтовое лучше заточен, на апхилах просто преимущества аэродинамики не проявляются, но даже и без этого шоссеры всем "дают прикурить".

Добавлено позже (23/04/2009 12:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 23.04.2009 14:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    обратно путаешь специализацию [/b]
    Какую специализацию не возьми, при любом раскладе результат один и тот же окажется

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 23.04.2009 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какую специализацию не возьми,[/b]
    мне казалось, что у тебя спортивное образование.... проехали

<div class='quotetop'>Цитата(FMatrix @ 22.04.2009 21:34) <{POST_SNAPBACK}></div>

Видимо, разумнее попробовать у кого-нибудь взять туринг)
    Покрышки, конечно, дешевле... но у меня и так не агрессивный протектор (правда, широкий).

Еще мнения будут? Людей, которые пробовали и туринг, и хардтейл?

В любом случае, всем большое спасибо.[/b]
    у меня опыт катания месяц, но напишу и об этом
    я недавно купил &#39;гибрид&#39; (вот этот http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/...id_31098_.htm), он по траве и кочкам едет отлично и на асфальте разногяется до 28-30 км/ч не сложно.
    Недавно с другом ходил по магазинам, он хотел что-то похожее. Во всех магазинах говорили что гибриды не такие крепкие как мой, мой наверное более туринг или кросстрайл? Я в этих тонких разницах не разбираюсь пока, но один парень сказал что Specialized crosstrail больше похож на мой, только у specialized шины шире немного и тяжелее, он по асфальту немного медленее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)