я имею ввиду примерно это http://www.bikemaster.ru/product-229-1007.html
не намного дороже ХТ
я имею ввиду примерно это http://www.bikemaster.ru/product-229-1007.html
не намного дороже ХТ
Все полный бред. Учите мат часть товарищ, у Вас явно образования технического не хватает.
По пунктам:
1) Очень просто может повлиять-> появляется люфт в подшипнике и посадочный стакан во втулке ооооочень быстро умирает. Это элементрано и тот, кто хотя бы чуть-чуть себе представляет как там все это делается это поймет.
2) Еще как буду спорить! Полный бред! Сила запресовки конусов в тело втулки в разы больше, чем сила запресовки внешнего кольца подшипника в стакан!
3) Железо не может быть углеродистымВысокоуглеродистой может быть сталь. Но в данном случае влияет не углеродистость стали, а ее легированность.
И на накат влияет очень косвенно, не те скорости вращения!
4) Пример Мавика и ДТ не показателен. Я писал, что при схожей цене.
С чем связано то, что "топовые" колеса от этих фирм делаются на промах сходу не скажу, скорее всего проще производство, да и легче так втулку сделать можно. Между прочим, вилсет ХТР, который стоит дороже топового вилсета от Мавика, сделан на ХТР ских втулках с конусами :idea:
To Diamonco^
про ту ссылку, что Вы дали
Мои гоночные колеса собраны именно на таких втулках. Легкий весс достигается с помощью Алю барабана, и отвратительных уплотнений подшипников. После грязевой гонки, все втулки под переборку. Симане в этом случае ничего не будет. И второе, раз в сезон все подшипники придется менять (при активной езде), так как качество у них отвратительное. Если менять на что-то достойное, то это по 300р за подшипник, а их там (в пер. и зад.) аж 5 или 6.
Love The Ride
Понятно.
Итак делаем вывод. Если вел не для кк гонок, и не паркетных покатушек, а допустим для туризма, альтернативы шимановским конусам (при схожей цене) просто нет. Или ???
ну почему же... альтернатива есть, каждый просто под себя выбирает.
У меня уже 2 года спереди стоит DT Onyx и я нарадоваться не могу, крутиться совершенно безпроблемно (в ней два качественных прома). На задние Ониксы слышал немало нареканий.
475 шиманы (уровень аливио) отвратные втулки! Грязезащита поганая, дорожки умирают за сезон среднего катания (каверны). ХТ для кросс-кантри очень хорошие втулки (много отзывов позитивных), а вот дёртеры их на раз гробят, в то время как KORE Hooche на промах, вполне себе живучие.
Вообщем всему своё место.И хорошо что есть выбор!
Точно сказать не могу, но полагаю что главное отличие деора от хт это качество стали в подшипниках, уровень грязезащиты и меньшие допуски при производстве (не уверен, так как в последнее время на компоненты последних лет от Шиманы, много нареканий). Думаю, что если мтб для Вас более-менее серьёзное увлечение, то на колёсах особо экономить не стоит.
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]я имею ввиду примерно это http://www.bikemaster.ru/product-229-1007.html
Да это так. Но два раза не шесть, как было сказано выше. Рад что тема получилась конструктивная и аргументированная.
А,черт подери,вы про это,я в пример приводил заднюю втулку хт 1200руб и
дт 240s disk 7500руб.
Видите бывает и такое,но не обязательно покупать дт.
Американ классик отличные втулки,wtb делает такие же,но дешевле.
renn, ты уж меня прости, но я никак (обладая этими втлуками) НЕ могу ,ну ни как,их назвать отличными!
Надежность - ниже среднего.
Качество изготовления - среднее
Вес - да это их козырь, при такой цене- без вариантов.
Грязезащищенность - просто отвратительная. :roll:
Love The Ride
Ашер, а может у тебя втулки паленые или ты маньяк убийца ? Я своими полностью доволен..
FS: Sram PG1070
Нет, втулки оригинальные 100%.
Но вот после такого:
http://gallery.velomania.ru/details.php?im...21857bb98af20cd
обе втулки под полную переборку...
Эти втлуки хороши для ГОНОК в сухих или слабо влажных условиях и то раз в сезон 100% надо перебрать подшипники и при появлении минимального люфта в подшипнике - сразу его менять.
Love The Ride
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)