Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?)

Originally posted by renn
    едрена корень,что вы имеете ввиду,втулки на промах легче насыпных,вы что с чем сравниваете 240s disk с xt дак первая в 6 раз дороже.
    А возьмите хтр насыпные весят как дт.
    Xt-штамповка обычная,а дт 240s фрезеруют,чувствуете разницу?
    я имею ввиду примерно это http://www.bikemaster.ru/product-229-1007.html
    не намного дороже ХТ

Originally posted by URAGAN
    Как люфтящий подшипник может повлиять на запресовочное место во втулке? Ну не ветю я. Ни кто спорить не будет, что плотность запресовки чашки в ХТR или XT такая же как и прома, но пром шире, а значит опора больше. Неувязочка у вас товарищ.
    Потом \"дорожка\" прома (корпуса) более хрупкая (колкая), а это говорит о более высокоуглеродистом железе чем у \"чашки\" и конусов XTR или XT. Вот и думайте где больше вязкость, а где накат.
    Вопрос к размышлению: На чём втулки MAVIC и DT?
    Все полный бред. Учите мат часть товарищ, у Вас явно образования технического не хватает.
    По пунктам:
    1) Очень просто может повлиять-> появляется люфт в подшипнике и посадочный стакан во втулке ооооочень быстро умирает. Это элементрано и тот, кто хотя бы чуть-чуть себе представляет как там все это делается это поймет.
    2) Еще как буду спорить! Полный бред! Сила запресовки конусов в тело втулки в разы больше, чем сила запресовки внешнего кольца подшипника в стакан!
    3) Железо не может быть углеродистым Высокоуглеродистой может быть сталь. Но в данном случае влияет не углеродистость стали, а ее легированность.
    И на накат влияет очень косвенно, не те скорости вращения!
    4) Пример Мавика и ДТ не показателен. Я писал, что при схожей цене.
    С чем связано то, что "топовые" колеса от этих фирм делаются на промах сходу не скажу, скорее всего проще производство, да и легче так втулку сделать можно. Между прочим, вилсет ХТР, который стоит дороже топового вилсета от Мавика, сделан на ХТР ских втулках с конусами :idea:

To Diamonco^
    про ту ссылку, что Вы дали
    Мои гоночные колеса собраны именно на таких втулках. Легкий весс достигается с помощью Алю барабана, и отвратительных уплотнений подшипников. После грязевой гонки, все втулки под переборку. Симане в этом случае ничего не будет. И второе, раз в сезон все подшипники придется менять (при активной езде), так как качество у них отвратительное. Если менять на что-то достойное, то это по 300р за подшипник, а их там (в пер. и зад.) аж 5 или 6.
    Love The Ride

Понятно.
    Итак делаем вывод. Если вел не для кк гонок, и не паркетных покатушек, а допустим для туризма, альтернативы шимановским конусам (при схожей цене) просто нет. Или ???

ну почему же... альтернатива есть, каждый просто под себя выбирает.
    У меня уже 2 года спереди стоит DT Onyx и я нарадоваться не могу, крутиться совершенно безпроблемно (в ней два качественных прома). На задние Ониксы слышал немало нареканий.
    475 шиманы (уровень аливио) отвратные втулки! Грязезащита поганая, дорожки умирают за сезон среднего катания (каверны). ХТ для кросс-кантри очень хорошие втулки (много отзывов позитивных), а вот дёртеры их на раз гробят, в то время как KORE Hooche на промах, вполне себе живучие.
    Вообщем всему своё место. И хорошо что есть выбор!
    Точно сказать не могу, но полагаю что главное отличие деора от хт это качество стали в подшипниках, уровень грязезащиты и меньшие допуски при производстве (не уверен, так как в последнее время на компоненты последних лет от Шиманы, много нареканий). Думаю, что если мтб для Вас более-менее серьёзное увлечение, то на колёсах особо экономить не стоит.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]я имею ввиду примерно это http://www.bikemaster.ru/product-229-1007.html

Да это так. Но два раза не шесть, как было сказано выше. Рад что тема получилась конструктивная и аргументированная.

А,черт подери,вы про это,я в пример приводил заднюю втулку хт 1200руб и
    дт 240s disk 7500руб.
    Видите бывает и такое,но не обязательно покупать дт.
    Американ классик отличные втулки,wtb делает такие же,но дешевле.

renn, ты уж меня прости, но я никак (обладая этими втлуками) НЕ могу ,ну ни как,их назвать отличными!
    Надежность - ниже среднего.
    Качество изготовления - среднее
    Вес - да это их козырь, при такой цене- без вариантов.
    Грязезащищенность - просто отвратительная. :roll:
    Love The Ride

Ашер, а может у тебя втулки паленые или ты маньяк убийца ? Я своими полностью доволен..

Нет, втулки оригинальные 100%.
    Но вот после такого:
    http://gallery.velomania.ru/details.php?im...21857bb98af20cd
    обе втулки под полную переборку...

Эти втлуки хороши для ГОНОК в сухих или слабо влажных условиях и то раз в сезон 100% надо перебрать подшипники и при появлении минимального люфта в подшипнике - сразу его менять.
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)