Классификация задних переключателей Shimano, 760, 761, 770, 771, 772 и прочих SG и SG - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Классификация задних переключателей Shimano, 760, 761, 770, 771, 772 и прочих SG и SG

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

minfo
    А мне показалось, что на все твои вопросы были даны ответы. Нет?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

по-моему, человеку, игнорирующему все мнения кроме своего, угодить невозможно. как и помочь тоже..

Angry

Вопрос:<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    5. как визуально определить прямая тяга или обратная?[/b]
    Ответ:<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 11.04.2009 20:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    5. Если переклюк в положении покоя скукожен (без всяких дополнительных пластмассок!), то тяга прямая.[/b]

<strike>вротмненоги</strike> ...если это ответ. Когда на ответ возникает еще пара-тройка вопросов, то либо их задавать (и тогда тебя начнут считать кем-то) либо молча подождать доступный для понимания (не только моего) ответ.

Я бы с радостью добавил в первый пост актуальную конструктивную информацию, он он пока так ни разу и не был отредактирован. Единственное, что могу туда добавить, это то, что я узнал (причем не на форуме), что 760-й с обратной тягой, 761-й с прямой. Вот так.

Добавлено позже (13/04/2009 14:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 13.04.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по-моему, человеку, игнорирующему все мнения кроме своего, угодить невозможно. как и помочь тоже..[/b]
    Я должен был согласиться с этим:
    <div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 11.04.2009 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тригерры тоже всё дают.[/b]
    ?

Такие мнения я не просто игнорирую, я их молча игнорирую (игнорировал и дальше буду игнорировать), ибо ни о чем.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.04.2009 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы с радостью добавил в первый пост актуальную конструктивную информацию, он он пока так ни разу и не был отредактирован. Единственное, что могу туда добавить, это то, что я узнал (причем не на форуме), что 760-й с обратной тягой, 761-й с прямой. Вот так.[/b]
    А третий ответ был не о том же?
    Классификация задних переключателей Shimano
    Может что в консерватории подправить?

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 13.04.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А третий ответ был не о том же?
    Классификация задних переключателей Shimano
    Может что в консерватории подправить?[/b]
    Я всегда "за!", насчет подправлять в консерватории. Только вот следующий ответ Классификация задних переключателей Shimano опять же скорее внес неясность, чем довыяснил.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.04.2009 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я всегда "за!", насчет подправлять в консерватории. Только вот следующий ответ Классификация задних переключателей Shimano опять же скорее внес неясность, чем довыяснил.[/b]
    А в чем неясность?
    Вас же интресовали только ХТ?
    Для SLX, ХТ и ХТR это верно...
    Для Деора уже нет. Там 0 и 1 отличия по цвету. Оба варианта Top Normal.
    Ну а про переклюки ниже вообще смысла нет разговаривать. Там тем более нет никаких вариантов.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 14.04.2009 06:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для Деора уже нет. Там 0 и 1 отличия по цвету. Оба варианта Top Normal.
    Ну а про переклюки ниже вообще смысла нет разговаривать. Там тем более нет никаких вариантов.[/b]
    530-й переклюк с обратной тягой, и это очевидно любому, кто держал его в руках. про 510 не знаю, фиг его найдешь где щас.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На линейке одних из наиболее популярных(?) задних переключателей Shimano XT хочу понять следующее:
    1. как по цифрам в названии узнать: переключатель с прямой тягой или с обратной тягой?[/b]
    Общей системы к сожалению нет:
    Начиная с уровня Деоре (первая цифра 5 и выше)
    0 - Обратная тяга.
    1 - Прямая тяга.
    2 - Shadow версия, прямая тяга.
    Уровни Аливио (первая цифра 4) и ниже бывают только с прямой тягой.
    У шоссейных переклюков (обозначаются 4 цифрами) все ваще не так!

2. заброс цепи на бОльшую звезду кассеты осуществляется нажатием рычажка большим пальцем - это прямая тяга?[/b]
    Вопрос поставлен некорректно. Я большим пальцем нажимаю все рычажки, даже тормозной могу
    А мой знакомый все нажимает указательным.

3. что такое low normal и top normal?[/b]
    Low normal - обратная тяга. При полностью отпущенном тросе включается самая низкая (low) передача, т.е. большая звезда.
    Top normal - прямая тяга. При полностью отпущенном тросе включается самая высокая (top) передача, т.е. малая звезда.

4. какого года какая линейка? (Например 770 - это 2007-й?, а 772 - это 2008?)[/b]
    Вот это хз, по-моему тут только по техдокам можно. Системы наверняка нет.

5. как визуально определить прямая тяга или обратная?[/b]
    Если есть переклюк в руках, то просто: смотрим в какую сторону можно подвигать лапку, ну или смотрим насколько она уже выдвинута и куда.
    На фотке практически нереально, т.к. на фотках многие переклюки какие-то распяченные непойми каким образом.
    Более надежный способ - найти где на переклюке выбит номер модели и свериться с таблицей

Уже понимаю, что:
    SGS (long cage)- это длинная лапка
    GS (medium cage) - средняя лапка

RD (rear derailleur) - это задний переключатель, соответственно FD (front derailleurs) - передний переключатель.

Shadow - это переключатель с уменьшенной (отсутствующей) петлей троса у переключателя.[/b]
    По-моему так

rapid rise - вроде как переключатель имеющий возможность динамичного изменения передаточного соотношения (прыгать не только на следующую звезду, но и через 2-3-...)[/b]
    По-моему это опция манеток а не переклюка.

Вобщем, мне нужен переклюк, который бы был как минимум с длинной лапкой и той тягой, которая во втором вопросе (бгг). Какие удовлетворяют этим условиям?[/b]
    Сначала надо верифицировать второй вопрос, чтобы на него хотя бы ответить можно было. При переключении вверх (в сторону меньших звезд) трос выбирается или отпускается?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.04.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вротмненоги ...если это ответ. Когда на ответ возникает еще пара-тройка вопросов, то либо их задавать (и тогда тебя начнут считать кем-то) либо молча подождать доступный для понимания (не только моего) ответ.[/b]
    Да-да-да, в рот тебе ноги, это ответ Прямая тяга стремится подтянуть лапку к корпусу, обратная -- отдалить лапку от корпуса. Следует из логики работы переключателей с прямой и обратной тягой.
    Посмотри на 760-й и 761-й переклюки, подержи их в руках, вопрос про внешнее отличие отдельно лежащего в руке переклюка отпадет сразу.

А то получается притча о том, как одни слепые мудрецы пытаются рассказать другим слепым мудрецам, как выглядит слон.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.04.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да-да-да, в рот тебе ноги, это ответ Прямая тяга стремится подтянуть лапку к корпусу, обратная -- отдалить лапку от корпуса. Следует из логики работы переключателей с прямой и обратной тягой.
    Посмотри на 760-й и 761-й переклюки, подержи их в руках, вопрос про внешнее отличие отдельно лежащего в руке переклюка отпадет сразу.

А то получается притча о том, как одни слепые мудрецы пытаются рассказать другим слепым мудрецам, как выглядит слон.[/b]
    Не находишь разницы в двух своих ответах? Здесь хоть что-то понятно становится, но не там, где одним словом "скукоживает" все разяснено.

Подержать их в руках - это надо сначала где-то найти переключатели специально, чтобы оба сразу(!) иметь возможность держать в руках.

А вот чтобы не получалась притча не нужно, будучи слепым, учить другого слепого. Все просто. Если ты заметил, то я не рассказываю другим слепым мудрецам в тех вопросах того, что должны рассказывать неслепые тех.мудрецы. (Которых, к сожалению, отсюда планомерно изводят, но это другая тема).

tufoed, спасибо, вцелом доступный ответ (и пример для других отвечающих - не знаю, так и пишу - хз)!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)