minfo
А мне показалось, что на все твои вопросы были даны ответы. Нет?
minfo
А мне показалось, что на все твои вопросы были даны ответы. Нет?
по-моему, человеку, игнорирующему все мнения кроме своего, угодить невозможно. как и помочь тоже..
Вопрос:<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Ответ:<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 11.04.2009 20:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
<strike>вротмненоги</strike> ...если это ответ. Когда на ответ возникает еще пара-тройка вопросов, то либо их задавать (и тогда тебя начнут считать кем-то) либо молча подождать доступный для понимания (не только моего) ответ.
Я бы с радостью добавил в первый пост актуальную конструктивную информацию, он он пока так ни разу и не был отредактирован. Единственное, что могу туда добавить, это то, что я узнал (причем не на форуме), что 760-й с обратной тягой, 761-й с прямой. Вот так.
Добавлено позже (13/04/2009 14:55):
<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 13.04.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Я должен был согласиться с этим:
<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 11.04.2009 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>?
Такие мнения я не просто игнорирую, я их молча игнорирую (игнорировал и дальше буду игнорировать), ибо ни о чем.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.04.2009 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div>А третий ответ был не о том же?
Классификация задних переключателей Shimano
Может что в консерватории подправить?
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 13.04.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Я всегда "за!", насчет подправлять в консерватории. Только вот следующий ответ Классификация задних переключателей Shimano опять же скорее внес неясность, чем довыяснил.
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.04.2009 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>А в чем неясность?
Вас же интресовали только ХТ?
Для SLX, ХТ и ХТR это верно...
Для Деора уже нет. Там 0 и 1 отличия по цвету. Оба варианта Top Normal.
Ну а про переклюки ниже вообще смысла нет разговаривать. Там тем более нет никаких вариантов.
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 14.04.2009 06:29) <{POST_SNAPBACK}></div>530-й переклюк с обратной тягой, и это очевидно любому, кто держал его в руках. про 510 не знаю, фиг его найдешь где щас.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Общей системы к сожалению нет:
Начиная с уровня Деоре (первая цифра 5 и выше)
0 - Обратная тяга.
1 - Прямая тяга.
2 - Shadow версия, прямая тяга.
Уровни Аливио (первая цифра 4) и ниже бывают только с прямой тягой.
У шоссейных переклюков (обозначаются 4 цифрами) все ваще не так!
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Вопрос поставлен некорректно. Я большим пальцем нажимаю все рычажки, даже тормозной могу
А мой знакомый все нажимает указательным.
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Low normal - обратная тяга. При полностью отпущенном тросе включается самая низкая (low) передача, т.е. большая звезда.
Top normal - прямая тяга. При полностью отпущенном тросе включается самая высокая (top) передача, т.е. малая звезда.
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот это хз, по-моему тут только по техдокам можно. Системы наверняка нет.
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Если есть переклюк в руках, то просто: смотрим в какую сторону можно подвигать лапку, ну или смотрим насколько она уже выдвинута и куда.
На фотке практически нереально, т.к. на фотках многие переклюки какие-то распяченные непойми каким образом.
Более надежный способ - найти где на переклюке выбит номер модели и свериться с таблицей
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>По-моему так
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>По-моему это опция манеток а не переклюка.
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 11.04.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Сначала надо верифицировать второй вопрос, чтобы на него хотя бы ответить можно было. При переключении вверх (в сторону меньших звезд) трос выбирается или отпускается?
Здесь могла бы быть какая-то чушь
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.04.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Да-да-да, в рот тебе ноги, это ответПрямая тяга стремится подтянуть лапку к корпусу, обратная -- отдалить лапку от корпуса. Следует из логики работы переключателей с прямой и обратной тягой.
Посмотри на 760-й и 761-й переклюки, подержи их в руках, вопрос про внешнее отличие отдельно лежащего в руке переклюка отпадет сразу.
А то получается притча о том, как одни слепые мудрецы пытаются рассказать другим слепым мудрецам, как выглядит слон.
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.04.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Не находишь разницы в двух своих ответах? Здесь хоть что-то понятно становится, но не там, где одним словом "скукоживает" все разяснено.
Подержать их в руках - это надо сначала где-то найти переключатели специально, чтобы оба сразу(!) иметь возможность держать в руках.
А вот чтобы не получалась притча не нужно, будучи слепым, учить другого слепого. Все просто. Если ты заметил, то я не рассказываю другим слепым мудрецам в тех вопросах того, что должны рассказывать неслепые тех.мудрецы. (Которых, к сожалению, отсюда планомерно изводят, но это другая тема).
tufoed, спасибо, вцелом доступный ответ (и пример для других отвечающих - не знаю, так и пишу - хз)!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)