Если учитывать, что у кубов рули короткие, то руки ложатся чуть иначе, но короткий руль мне реально удобен, маневренность лучше и не цепляю ничего.
Кстати про руки тоже верно, руки длинные,е ли так можно сказать. Все относительно.
Сам вижу часто, что народ ездит с согнутой спиной и не париться. Мне нравится, что я могу разогнуться немного и ехать чуть свободнее, а не лежать. Видимо пока долго не поезжу на 19шке не пойму ничего. Хотя 1 дюйм вроде совсем не много.
Pav3l, поверь, один дюйм это очень много. +/- 1 см выноса или положения седля уже заметно меняет ощущения, а 2,5 см (дюйм) тем более.
другое дело, что необязательно менять раму, чтобы попробовать "как на 19шке". 2,5 см длины легко компенсируются выносом, а пара сантиметров высоты стакана - проставочными кольцами
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Попробую, спасибо за совет) Пока понял, что не хочется терять ту легкость управления, что есть на 18", когда я не растянут, да и когда встаю над рамой, до меня как раз 12см примерно.
Сдвинув седло еще дальше, заметил, что проще немного "гнать", но мне чаще приходится разгонятся и тормозить, в городе долго по прямой вообще не езжу, и в лесу, тут все время сдвигаюсь вперед и "родное" положение седла на 18 становится удобным. Уже вроде чувствую разницу между стилями и посадками.
Скажите, пожалуйста, можно ли поменять руль на более узкий?
STRAVA
Инди, не смейтесь.
Мой рост 171, велосипед 16,5, это самый маленький. По размеру мне всё подходит, кроме руля.... Ездить можно, но хотелось бы поуже. Как быть?
Ну как... Узнать какой у вас сейчас (может где написано, или померить), купить покороче, и поменятьНичего сложного в этом нет!
Если с техникой не на ты - призовите на помощь знакомых маньяков, не в лесу вроде живете?
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
А, ну и что важно - современные рули по диаметру центральной части бывают 25.4 и 31.8 мм.
Надо подобрать соответствующий, чтобы еще и вынос не менять.
З.Ы. Да, а еще можно старый по краям отпилить)
STRAVA
У меня такой вел.
http://www.bikes.com/main+en+01_102+...ATID=49&Y=2011
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
Я у него при покупке поменяла вынос на покороче и повыше. Продавец меня уговаривал не менять, говорил привыкну. Сейчас я иногда жалею, что поменяла - там где можно разогнаться или по горкам и траве в парке было бы удобнее, но основная моя езда - это лавирование между пешеходами, деревьями и столбами по развороченному корнями деревьев тротуару из плитки. А ночью я катаюсь с собакой со скоростью 6-7 км/ч, низкая посадка тоже была бы неудобна.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
Инди, спасибо за ответ!
С техникой я конечно же "на Вы". Менять поеду в магазин.
Можно поменять на руль другой фирмы или обязательно такой же? Тормоза и скорости к любому подойдут? Те что у моего, очень удобные.
Фирма не имеет значения, главное, чтобы диаметр центральной части совпал. У вас, судя по фото 31.8 мм, ну в магазине, думаю, разберутся
А по краям, где надеваются ручки и грипсы, все рули одинаковые, поэтому тормоза и переключатели конечно же подойдут, у них стандартный диаметр крепления.
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)