Установка цепи шимано - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Установка цепи шимано

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 22.04.2009 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Металл качественных пинов заходит в отверстие с натягом и потом занимает нужное положение, восстановив оригинальную правильную форму.[/b]
    Мда, даже не знаю что и ответить.

Простой пример. Ключ - шестигранник. Качественный ключ при достижении максимальной предельной нагрузки сломается. Некачественный согнётся. Всё зависит от марки стали и от закалки. Чем твёрже сталь тем она хрупче. Чем мягче сталь тем она пластичнее.

У цепей шимано 73,93 пины цепи выполнены из твёрдых сплавов и при выпрессовке пина развальцованый бортик срезается. Соединительный пин во первых чуть шире, а во вторых выполнен из более мягкой стали, и садится в звенья плотно не ломаясь.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Dema @ 22.04.2009 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мда, даже не знаю что и ответить.

Простой пример. Ключ - шестигранник. Качественный ключ при достижении максимальной предельной нагрузки сломается. Некачественный согнётся. Всё зависит от марки стали и от закалки. Чем твёрже сталь тем она хрупче. Чем мягче сталь тем она пластичнее.

У цепей шимано 73,93 пины цепи выполнены из твёрдых сплавов и при выпрессовке пина развальцованый бортик срезается. Соединительный пин во первых чуть шире, а во вторых выполнен из более мягкой стали, и садится в звенья плотно не ломаясь.[/b]
    Я тебе могу сказать, что люблю и использую качественные цепи (верхние модели) шимано и срама.
    использую их давно не нескольких велах.
    не использую соед. пины - ну не нравится.
    много раз соединял обычной выжимкой - ничего никогда не срезалось и не отваливалось потом в процессе эксплуатации.

может вопрос в руках?

я кстати никогда не выпресовываю полностью пин из обоих боковин цепи. всегда оставляю в одном. потом чудненько запресовываю обратно ничего не срезав.
    я конечно любитель (не профи). но за время моего катания поменял достаточно много цепей (ну не менее 30, точно не помню). ничего никогда не портилось.

ЗЫ: соед пин не может быть широким. ширина цепи строго нормированная в соответствии с количеством звезд кассеты. если бы соед пин был бы широким - его в принципе нельзя было бы использовать
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

народ, объясните мне:
    вот купили вы цепь, с ней в комплекте пин. с его помощью можно цепь скрепить, но вроде, только один раз?
    но цепь то по длине может не подходить... ее укоротить надо, что, пины эти покупать?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

верно. Или замок.

мда, бред какой...
    никогда бы не подумал.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

Так а ты ж можешь предварительно замерить нужную длину, укоротить до неё, и только после этого пользовать пин
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Дубль2 что происходит при выжимке пина цепи hg73/93

Итак, для начала длина пина цепи hg73 - 6,2мм.

длина соединительного пина - 6,45мм.

длина пина в замке SRAM 9SPD - 6,75мм.

Берём выжимку в руки и поехали.

Надавим чуток, образовалась трещина по кругу пина на расстоянии 0,5-0,7мм от края.

Ещё чуток, трещина увеличилась.

Ещё побольше и то, что отрыв бортика не избежать становится очевидным.

Что же мы получаем в результате? Как видно из следующего фото пин повреждён, бортик пина остался в звене цепи.

Подковырнём его и он вываливается наружу.

Вот кусок звена с оставшимся пином с оторванным бортиком.

Ферштейн?

Я бы хотел посмотреть как можно выжать пин не повредив бортик.

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 22.04.2009 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    народ, объясните мне:
    вот купили вы цепь, с ней в комплекте пин. с его помощью можно цепь скрепить, но вроде, только один раз?
    но цепь то по длине может не подходить... ее укоротить надо, что, пины эти покупать?[/b]
    обычно вроде вначале укорачивают а потом скрепляют, ты не так делаешь?
    вообще замок рулит.

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 22.04.2009 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    народ, объясните мне:
    вот купили вы цепь, с ней в комплекте пин.[/b]
    кстати не везде и не всегда. Пин маненький и иногда вываливается из коробки, в которую шиманвская цепь упакована. иногда бывает, что пин уже установлен в звено и в комплекте его также нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 22.04.2009 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗЫ: соед пин не может быть широким. ширина цепи строго нормированная в соответствии с количеством звезд кассеты. если бы соед пин был бы широким - его в принципе нельзя было бы использовать[/b]
    Имеется ввиду не по высоте шире, а по диаметру. Он в отверстие садится впритирку, тем самым немного раширяя его. Поэтому не рекомендуют выпрессовывать соединительный пин.
    Александр Не
    Вопрос: Вы когда запрессовываете выжимкой цепь, у вас звенья, которые были соединены, они свободно ходят, без усилий? То есть сравнимы с другими, нетронутыми звеньями?

<div class='quotetop'>Цитата(Dema @ 22.04.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ферштейн?[/b]
    Ага! Не ленивый!
    Город у Вас красивый, тихий...
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Dema, наглядно, доступно, отлично! Спасибо.

Попытался запиновать новую цепь (после подгонки по размеру) выжатым пином...

Как она не порвалась за почти 8 км моего катания - я не знаю. Но дома обнаружил, что внешняя часть звена цепи не была закреплена. Вытолкнул нахрен, поставил срамовский замок.

Каждый делает свои выводы на чужих ошибках.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)