Помогите с гидравликой - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Помогите с гидравликой

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Прочтя всю тему, так и не понял, ЧТО регулирует красная крутилка на 7 Джусях.
    Потому спрошу так: можно-ли при помощи этой крутилки настроить тормоза так, чтобы расстояние от диска до колодок поддерживалось, скажем, не 0.5 мм, а 1.0 мм. А положение самой ручки - ближе/дальше от руля и в 3 Джусях можно накрутить...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 10.04.2009 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прочтя всю тему, так и не понял, ЧТО регулирует красная крутилка на 7 Джусях.
    Потому спрошу так: можно-ли при помощи этой крутилки настроить тормоза так, чтобы расстояние от диска до колодок поддерживалось, скажем, не 0.5 мм, а 1.0 мм. А положение самой ручки - ближе/дальше от руля и в 3 Джусях можно накрутить...[/b]
    я уже и сам не понимаю
    сейчас пойду прокачаю, и скажу точно, что куда там крутится...

регулировка эта, положение колодок не регулирует... по крайней мере, я не заметил, чтоб колодки ближе к диску становились.

Добавлено позже (10/04/2009 20:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Rajaram @ 10.04.2009 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В какую сторону ты грутишь этот шестигранный винт чтоб ручка приближалась?

Я кручу по часовой - винт вкручивается... приближается точка контакта колодок. положение ручки не меняется. :huh:[/b]
    а как ты регулируешь положение ручки, относительно грипсы?

Добавлено позже (10/04/2009 20:35):
    хм, забавный эффект обнаружил... когда кручу красную крутилку, винт под шестигранник тоже крутиться и вкручивается/выкручивается... а вот когда я кручу этот винт, то красная крутилка стоит на месте...

Добавлено позже (10/04/2009 21:26):
    ну вот. собственно могу подтвердить: болт под шестигранник задает положение ручки относительно рипсы. его можно закрутить, можно открутить.
    красная крутилка задает свободный ход ручки... причем, когда ее крутишь, ручка стоит на месте. с ее помощью можно сделать так, что ручка будет до грипсы проваливаться, а можно наоборот.
    когда ее крутишь, колодки свое положение не меняют. сейчас крутил ее с вставленной межну колодками заглушкой. положение колодок не меняется.
    вот так.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Друзья, большое вам спасибо за помощь!

Пока я остановился на 3ке. Надо на днях заехать в магазин и глянуть 3ку и 7ку.

А вот красная крутилка очень интересна =)))))) я конечно думал с начало что с ее помощью как раз можно двигать колодки к диску, например с помощью крутилки на тормозной ручки на моей механики можно подтягивать/ослаблять тросик, тем самым подвигать отодвигать колодки относительно диска, вот и эта красная крутилка по моему должна тоже это делать.. но я далек от гидравлики и не имею права что то утверждать.

<div class='quotetop'>Цитата(Nitrooo @ 10.04.2009 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Друзья, большое вам спасибо за помощь!

например с помощью крутилки на тормозной ручки на моей механики можно подтягивать/ослаблять тросик, тем самым подвигать отодвигать колодки относительно диска, вот и эта красная крутилка по моему должна тоже это делать.. но я далек от гидравлики и не имею права что то утверждать.[/b]

нет, она это не делает. колодки, когда ее крутишь, неподвижны! в этом и фокус
    прикинь, что ты настроил все... диск не чиркает... и у тебя есть возможность регулировать свободный ход ручки. при этом колодки не сдвигаются... тоесть, ты можешь совсем маленький ход ручки сделать, а колодки всеравно цеплять за диск не будут. как то так.

блин, пойду за пивом...

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

О, Relic, большое спасибо. Значит семерку можно не покупать, ибо свободный ход ручки меня не парит))). Единственное, что было бы нужно - именно регулировка удаленности колодок от диска. А раз этого нет...

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 10.04.2009 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, Relic, большое спасибо. Значит семерку можно не покупать, ибо свободный ход ручки меня не парит))). Единственное, что было бы нужно - именно регулировка удаленности колодок от диска. А раз этого нет...[/b]
    если не секрет, то зачем тебе это?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

щитаю, что свободный, холостой ход ручки не нужен вообще. Регулировка угла, то-есть, расстояние до руля- это нужно индивидуально настроить один раз, а холостой ход, зачем он? Какой-то минимальный есть у всех тормозов, и достаточно, незачем его увеличивать. Авид по-моему придумал сомнительную маркетиноговую ценность, пропиарил ее, небось сам же и распустил ложный слух о регулировке именно колодок- терь вон как семерки разбирают! Ещё бы- КРАСНАЯ КРУТИЛКА! Ни у кого нету, а тут есть!.. Херня это. Токо усложнение и удорожание конструкции. Потенциальное снижение надежности. В Эликсирах иначе реализовано. Тоже херня. Читайте труды гуру N-Romana.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 11.04.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    щитаю, что свободный, холостой ход ручки не нужен вообще. Регулировка угла, то-есть, расстояние до руля- это нужно индивидуально настроить один раз, а холостой ход, зачем он? Какой-то минимальный есть у всех тормозов, и достаточно, незачем его увеличивать. Авид по-моему придумал сомнительную маркетиноговую ценность, пропиарил ее, небось сам же и распустил ложный слух о регулировке именно колодок- терь вон как семерки разбирают! Ещё бы- КРАСНАЯ КРУТИЛКА! Ни у кого нету, а тут есть!.. Херня это. Токо усложнение и удорожание конструкции. Потенциальное снижение надежности. В Эликсирах иначе реализовано. Тоже херня. Читайте труды гуру N-Romana.[/b]

если ход минимальный, то действительно... зачем его увеличивать? тут согласен...
    а если ход очень большой? и это не нравится? тогда что?

ну да ладно, я не жалею, что купил именно семерки, а не пятерки. и дело именно в этой крутилке.

мне так и не кто и не сказал: зачем Вам с помощью крутилки раздвигать колодки? у вас у всех диск что ли чиркает

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    у джусей есть баг один - тормозная рукоятка, в месте ее крепления к корпусу, люфтит[/b]
    И именно этим джуси карбон лучше семерок! Карбоновые ручки не люфтят! Ну или это мне так повезло с моими...

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 10.04.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если не секрет, то зачем тебе это?[/b]
    Воообще иногда лучше колодки отодвинуть подальше, чтоб не терло тем же песком с грязью, когда не надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)