Мы цепляли ремень от сумки за подседел и буксировали двоих. Не знаю как байкеру, а роллерам было удобно![]()
Мы цепляли ремень от сумки за подседел и буксировали двоих. Не знаю как байкеру, а роллерам было удобно![]()
Поводок "рулетка" при блокировке не втянется, так что этот вариант не подойдет. Можно конечно обрезать его до нужной длинны, но тот который выдержит человека стоит более 1000р. у меня рука не поднимется портить вещь. Оптимальней прикрепить консольный багажник максимально высоко и к нему кусок веревки, рассчитав так чтобы в отпущенном состоянии она не попала в колесо.
<div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 09.04.2009 08:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, вариант надо пробовать. Правда вместо консольного багажника можно просто какую-то упругую фиговину к которой прикрепить ручку. Чтоб эта конструкция торчала параллельно земле, но была достаточно эластична для отклонения в сторону при повороте. Спасибо. Буду морщить мозг.
Ветеран Броуновского движения.
я возил таким образом:
под седло (в рамку седла) одевал короткий "противоугонный" трос -- получалось некое кольцо диаметром 20-25 см, которое торчало (именно торчало параллельно земле, а не просто висело) за седлом и служило отличной ручкой для держания.
но однажды при такой буксировке я встал на педали и колбаснулся через руль -- чувак на роллах в кювет улетел, а меня зашивали. (захотел разогнаться под горочку, а трансмиссия была весьма изношена -- цепь проскочила)![]()
<div class='quotetop'>Цитата(KIWI @ 09.04.2009 13:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Роллеров не возил, но по расчеты показывают, что будет эргономичней использовать жесткий буксировочный "трос", да и проблем при спусках не будет. То есть металлическую трубу 1м-1,5 метра с удобной и безопасной ручкояткой для роллера. Второй конец трубы рекомендую примонтировать с седельному штырю.
Ночной волк
Опыт был, сам возил на веле и сам на ролах ездил, но тяжеловато, по прямой нормуль небыстро, а вот в горку...просто пипец :mellow:
Возил роллера, тот держался за багажник. Причем на приличной скорости. Перед боковыми выездами на дорогу он отцеплялся, потом снова прицеплялся. Делал это на случай неожиданного выезда машины сбоку, и соотвтественно моего неожиданного торможения. Все таки тормозные пути у велосипедиста и роллера соврешенно разные.
Есть небольшой опыт буксировки
Я бы сказал, что важный вопрос здесь - а что за буксируемый роллер? Если это опытный роллер и хочет просто <strike>схалявить</strike> съэкономить силы, это означает, что в любой проблемной ситуации он мгновенно отцепляется и маневрирует сам. Если типа буксировочный трос, то он его бросит. Нужно чтобы эта вещь еще не попала в спицы.
Обычно опытные роллеры держацо за седло. Таскали еще за всякие веревочки от рюкзака, но не помню впечатлений.
Если буксируемый роллер - девушка-новис, то в проблемной ситуации она вместо самокатапультирования судорожно вцепится. Скорее всего, неприятности будут у обоих.
Обычный опытный роллер обогнал меня под горочку, когда спидометр показывал 40. Не думаю, что ему требовалась буксировка...
П.С. От большого числа роллеров на ед площади проблем и без буксировки хватает. На ВДНХ число столкновений зашкаливает, в т.ч. с велосипедистами.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Вчера по ВВЦ возил какую-то роллершу... Она за подседел хваталась и нормально так вроде покаталась. Главное поворачивать и тормозить плавно, а то будет полный алесгемахт !!!
Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)