<div class='quotetop'>Цитата(MedveJyt @ 28.04.2009 08:30) <{POST_SNAPBACK}></div>ну 13 к можно отдать - в том плане что вилку отедльно купить какую нить типа торы хотя бы
<div class='quotetop'>Цитата(MedveJyt @ 28.04.2009 08:30) <{POST_SNAPBACK}></div>ну 13 к можно отдать - в том плане что вилку отедльно купить какую нить типа торы хотя бы
1. Ростовка рамы то все таки какая (16, 18, 20 и т.д. нету TFS с нечетной ростовкой)?
2. <div class='quotetop'>Цитата</div>не говорите глупость... что в 2008 что в 2009 вилка SR Suntour XCM-H-D-LO она как была так и осталась эластамеркой с гидравлическим картриджем с функцией блокировки демпфера (LockOut там гидравлческий)
новая 100-ка ну ни как не эквивалентна прошлогодней 300-ке даже больше, новая 300-ка не лучше прошлогодней.
в прошлогодней 300-ке тормоза Avid J3, а на новой дерьмовая Tektra. задний переклюк с XT shadow + Alivio перед манетки заменили на deore по кругу (сомнительное улучшение так как текущее alivio тот же deore только на 8 скоростей)
хрень таже 100д=300д
[quote]1. Ростовка рамы то все таки какая (16, 18, 20 и т.д. нету TFS с нечетной ростовкой)?
Кстати да! нету на 300 ростовки "17", такие ростовки только на 350 и всех поделях которые на полтиник заканчиваются...
Уточните ростовку!!! ))
а цвет все же не люблю такой!(
<div class='quotetop'>Цитата(freewind @ 28.04.2009 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
на тебе,изучай описание http://www.velosklad.ru/catalog/models/3776.html
Знаю т.к видел как масло-та течет оттуда
На тему Дерьмовая ТеКтРа-необъктивно... Знаю много людей у которых нет к ней претензий,
знаю много чел,у которых к джусям тёрки...
Отсюда-тамже ^прошлогодний 300д=100д нового года=15 ыщ новый на велосайте
<div class='quotetop'>Цитата(whitetrash @ 29.04.2009 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Если нужно действительно объективное описание - то только у производителя данных вилок, т.е. вот здесь и вот здесь, а не в каком-то инет-магазе. Также рекомендую взглянуть на взрыв-схемы: вот эту и вот эту (рекомендую обращать внимание на позицию под названием Damper, которая размещается внутри пружины - это и есть эластомер)
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
А велик то интересно продали? )
продали, т.к. я его вчера купил =)) чтобы развеять все вопросы, он был 16-й ростовки. =))
whitetrash
1. я как то привык читать тех документацию производителя. (плюя у меня такая вилка и я ее совершенно слечайно разбирал местами) а учитывая что на новой мериде даже не xcm v2 а таже самая что в прошлом году то маслом там вообще не пахнит ноги там "сухие".
2. если посмотрите темы то основная проблема с джусями 1-на звон роторов (решается правильной настройкой калипера) а вот с тектрами и течь при переходе от + к - и обратно, и просто потеря модуляции, неадекватное срабатывание и т.д. что то такого количества проблем с джусями нет хотя их (так как они самые массовые) намного больше и что то с джучей на тектру ни кто не переходит , а вот обратно полно людей
3. то есть сравниваем
100 этого года и 300 ку прошлого
а. Shimano FC-M311, 42T / 32T / 22T и Shimano FC-M311 / Truvativ X-Flow (в зависимости от поставки), 42T / 32T / 22T (в какойто мере паритет но с шиманой велосипедов не было а Truvativ X-Flow при сопастовимой цене всетаки немного лучше
б. Shimano FD-M310 (Acera/Altus) и Shimano Alivio (кажется FD-M412 или аналогичный) явно не в сторону 100-ки
7. Shimano Deore (задний переклюк) против Shimano Deore XT RD-M771 (явно не в пользу 100-ки дисбаланс конечно но одновременно и закладка под апгрейд)
8 аналогично и с манетками
если рассмотрим 300-ки то единственное что в + так то что сбалансированные переклюки (весь комплект deore) и дальше плюсов нет так как в остальном или тоже самое или хуже (например тормоза) при сильно возросшей цене на 5 тыр
у новой трехсотки втулки на промах, а у прошлогодней убогие 475-е. Так что она всеж немного лучше, но явно не на 5 тыщщ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)