продается Мерида TFS-300 D - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: продается Мерида TFS-300 D

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem, merida big ninety nine 900

<div class='quotetop'>Цитата(MedveJyt @ 28.04.2009 08:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Жаль рама не 17... мне маловато будет, да и цвет такой не люблю. а так бы с радостью за такой байк 13т отдал![/b]
    ну 13 к можно отдать - в том плане что вилку отедльно купить какую нить типа торы хотя бы

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

1. Ростовка рамы то все таки какая (16, 18, 20 и т.д. нету TFS с нечетной ростовкой)?
    2. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    нового года-маслянная,прошлогодняя-пружинка,
    думаю стоит подождать еще малек до того ,что цена на новый спадет до 15...
    в принципе нового года 100 д эувивалентен прошлогоднему 300 д за исключением переднего переклюка и манеток,которые в принципе ,кроме названия, то же ...15500ь c доставочкой на велосаэтэ[/b]
    не говорите глупость... что в 2008 что в 2009 вилка SR Suntour XCM-H-D-LO она как была так и осталась эластамеркой с гидравлическим картриджем с функцией блокировки демпфера (LockOut там гидравлческий)

новая 100-ка ну ни как не эквивалентна прошлогодней 300-ке даже больше, новая 300-ка не лучше прошлогодней.
    в прошлогодней 300-ке тормоза Avid J3, а на новой дерьмовая Tektra. задний переклюк с XT shadow + Alivio перед манетки заменили на deore по кругу (сомнительное улучшение так как текущее alivio тот же deore только на 8 скоростей)

Wink

[quote]1. Ростовка рамы то все таки какая (16, 18, 20 и т.д. нету TFS с нечетной ростовкой)?

Кстати да! нету на  300 ростовки "17", такие ростовки только на 350 и всех поделях которые на полтиник заканчиваются...

Уточните ростовку!!! ))

а цвет все же не люблю такой!(

Wink

<div class='quotetop'>Цитата(freewind @ 28.04.2009 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Ростовка рамы то все таки какая (16, 18, 20 и т.д. нету TFS с нечетной ростовкой)?
    2.

не говорите глупость... что в 2008 что в 2009 вилка SR Suntour XCM-H-D-LO она как была так и осталась эластамеркой с гидравлическим картриджем с функцией блокировки демпфера (LockOut там гидравлческий)

новая 100-ка ну ни как не эквивалентна прошлогодней 300-ке даже больше, новая 300-ка не лучше прошлогодней.
    в прошлогодней 300-ке тормоза Avid J3, а на новой дерьмовая Tektra. задний переклюк с XT shadow + Alivio перед манетки заменили на deore по кругу (сомнительное улучшение так как текущее alivio тот же deore только на 8 скоростей)[/b]

на тебе,изучай описание http://www.velosklad.ru/catalog/models/3776.html
    Знаю т.к видел как масло-та течет оттуда
    На тему Дерьмовая ТеКтРа-необъктивно... Знаю много людей у которых нет к ней претензий,
    знаю много чел,у которых к джусям тёрки...
    Отсюда-тамже ^прошлогодний 300д=100д нового года=15 ыщ новый на велосайте

<div class='quotetop'>Цитата(whitetrash @ 29.04.2009 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на тебе,изучай описание http://www.velosklad.ru/catalog/models/3776.html[/b]
    Если нужно действительно объективное описание - то только у производителя данных вилок, т.е. вот здесь и вот здесь, а не в каком-то инет-магазе. Также рекомендую взглянуть на взрыв-схемы: вот эту и вот эту (рекомендую обращать внимание на позицию под названием Damper, которая размещается внутри пружины - это и есть эластомер)
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Exclamation

А велик то интересно продали? )

продали, т.к. я его вчера купил =)) чтобы развеять все вопросы, он был 16-й ростовки. =))

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

whitetrash
    1. я как то привык читать тех документацию производителя. (плюя у меня такая вилка и я ее совершенно слечайно разбирал местами) а учитывая что на новой мериде даже не xcm v2 а таже самая что в прошлом году то маслом там вообще не пахнит ноги там "сухие".
    2. если посмотрите темы то основная проблема с джусями 1-на звон роторов (решается правильной настройкой калипера) а вот с тектрами и течь при переходе от + к - и обратно, и просто потеря модуляции, неадекватное срабатывание и т.д. что то такого количества проблем с джусями нет хотя их (так как они самые массовые) намного больше и что то с джучей на тектру ни кто не переходит , а вот обратно полно людей
    3. то есть сравниваем
    100 этого года и 300 ку прошлого
    а. Shimano FC-M311, 42T / 32T / 22T и Shimano FC-M311 / Truvativ X-Flow (в зависимости от поставки), 42T / 32T / 22T (в какойто мере паритет но с шиманой велосипедов не было а Truvativ X-Flow при сопастовимой цене всетаки немного лучше
    б. Shimano FD-M310 (Acera/Altus) и Shimano Alivio (кажется FD-M412 или аналогичный) явно не в сторону 100-ки
    7. Shimano Deore (задний переклюк) против Shimano Deore XT RD-M771 (явно не в пользу 100-ки дисбаланс конечно но одновременно и закладка под апгрейд)
    8 аналогично и с манетками

если рассмотрим 300-ки то единственное что в + так то что сбалансированные переклюки (весь комплект deore) и дальше плюсов нет так как в остальном или тоже самое или хуже (например тормоза) при сильно возросшей цене на 5 тыр

у новой трехсотки втулки на промах, а у прошлогодней убогие 475-е. Так что она всеж немного лучше, но явно не на 5 тыщщ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)