Посоветуйте карбоновый руль на ригид - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Посоветуйте карбоновый руль на ригид

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пружинит карбон хоть чуть-чуть или нет?[/b]
    Пружинит и еще как! Бери, очень приятные ощущения.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

специально проведу эксперимент
    когда буду руль менять, попробую согнуть их оба об колено

шоссейный EC90 пружинит, да, но алюминиевый стоковый руль пружинил не хуже.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 08.04.2009 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    специально проведу эксперимент
    когда буду руль менять, попробую согнуть их оба об колено

шоссейный EC90 пружинит, да, но алюминиевый стоковый руль пружинил не хуже.[/b]
    Чесно если признаться, я через люминь никакой пружинистости не ощущаю. Долбит и всё. Вообще, может к вопросу подойти с другой стороны? Например заказать титановую вилку? Они, тут писали, достаточно податливые, в отличие от люминя.

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 08.04.2009 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вы верите в то, что написали? Это как, личный опыт или просто перепечатываете интернет ерунду?[/b]
    юзаю ЕС70 райзер...до этого было много алю рулей, в том числе ЕА70...любой руль деформируется при соответсвующей нагрузке...другой вопрос, что крутя педали в седле этого не заметить...я катаюсь агрессивно, "прыгаю"...когда поставил ЕС70 - небо и земля...после того как вжимаешь велосипед, руль просто выстреливает обратно...и дело не в вилке и не грипсах, а в динамике, скорости реакции...другой вопрос, надо ли оно вам и сможете ли вы это заметить...

с мягкой вилкой гашение вибрации сложно заметить, но охотно верю что с жесткой вилкой и нормальным давлением в колесах разница будет...

заметить изгиб руля просто так, на месте врядли получится...можете попробовать перевернуть велосипед верх колесами на ровном полу и навалиться на раму - скорее всего будет видно что руль прогнется...

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 08.04.2009 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот поэтому я и не ставлю рога и не переставляю ручки и манетки, пока нет динамометрического ключа[/b]
    такой ключ дело хорошее... но специально покупать ключик тыщ за десять чтоб использовать карбоновый руль за 3000 - не серьёзно как-то...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

riptopaz, а сколько весит твой ригид?
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

комменты про &#39;гнется не гнется&#39; какие-то забавные... хороший карбон может поглощать микровибрации, которые просто так ощущить нельзя. они, как бы это сказать, накапливаются, и могут дать о себе знать в запястиях после n-эного кол-ва км, а так, чтобы: проехал вокруг дома и, да, карбон (не)демфирует! - чистый самообман
    90%-ам катальцев карбон чисто практически нафиг не сдался (имхо). хотя, конечно, +1 к весу и +3 понтам сбрасывать со счетов не следует ))
    пс
    кстати, любителям &#39;подпружинить&#39; можно на такой руль посмотреть http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=10689

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 08.04.2009 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вы верите в то, что написали? Это как, личный опыт или просто перепечатываете интернет ерунду? Особенно как можно почуствовать какое-то пружинивание руля при использовании аммо вилки? . + проминается резина на колесе еще на 1 см, + мягие грипсы еще на 0,3см..[/b]
    Я отказался от EC90 хай райзера именно потому что он пружинил и очень ощутимо. На гонке, когда карабкался в горку, остро чувствовал как трачу силы на изгиб руля. Вилка стояла Fox, мягкая. Flat рули обычно жесткие. Чем выше подъем руля тем он более эластичен. Ну и от производителя зависит.

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 10.04.2009 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    такой ключ дело хорошее... но специально покупать ключик тыщ за десять чтоб использовать карбоновый руль за 3000 - не серьёзно как-то...[/b]
    Мне два ключа на два разных диапазона усилий обошлись примерно в 2800. За оба ключа. На переборе подвески уже отбились ибо мастерским я не особо доверяю, предпочитаю сам, не спеша и обстоятельно разбираться.

<div class='quotetop'>Цитата(riptopaz @ 08.04.2009 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кому верить-то? Пружинит карбон хоть чуть-чуть или нет?[/b]
    Пружинит, но не каждый.  EC90 хай райз точно пружинит. У меня лежит такой БУ, использовался с рогами и с правильными заглушками под рога. Вероятнее всего пойдет под продажу. Выйди на связь, у меня номер в профайле, расскажу чо как из моего опыта с карбоном.

У меня тоже Ritchey WCS Carbon Lowriser 2008г - с рогами, после сезона - никаких нареканий, и руль действительно "пружинит", на жесткой вилке и набитых покрыхах это особо заметно

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Вот уж про Ritchey WCS Carbon Flat не ожидал как раз услышать, что трескаются... ибо как раз планировал прокачиваться их компонентами. Причем руль использовать с рогами. Но на гонках XC падения (для меня, по крайней мере) неизбежны, причем на рога будут приходиться тоже...
    Или, блин, купил капрон - нечего падать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)