байк для велотуризма - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: байк для велотуризма

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Да , все так, но гибрид это лишь дорога, лично я, к примеру ,собираюсь катать и по бездорожью , а для этих целей гибрид не очень. Вилку со временем менять придется по любому, в этой ценовой категории они как правило плохие, какую ставить тут уж каждый сам решает. Одним словом- гибрид менее универсален, это дорожный байк, хотя на дороге у него конечно скорость немного выше чем у МТБ. Но это существенно для очень дальних дистанций. Да и на природе, куда человек (поднявшие эту тему) на фотосъемки собирается выезжать не всегда в интересующие его места будет хоть какая дорога.
    А как насчет -Jamis Cross Country 2.0 он вроде легче?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Я бы тоже предложил однозначно горный. Более того, гибрид имеет преимущество на РОВНОМ асфальте и только по ветру, с учетом конечно что на горном стоят катящие покрышки. А преимущества на лесных тропах, по бездорожью, в горной местности, на разбитом асфальте, у МТБ несомненны.

Эй-эй! Вы не путаете гибрид и шоссейник? Это шоссейник является "дорожным" велосипедом. Единственным существенным отличием гибрида от т.н. "горного" - диаметр колеса, 28" вместо 26", плюс, обычно, заточенность на скорость в среднем на 5-6 кмч выше, чем "горные", минус заточенность на трюки.
    Компоненты фактически все одинаковые. Геометрия рамы меньше заточена на трюки, прыжки и т.п. (на гибридах это действительно сложнее исполнить).

На гибрид ставятся разные покрышки, можно обуть его и в злую резину, обеспечив проходимость не хуже "горных". Асфальт вообще не при чем тут. На лесных тропах, по бездорожью и в горной местности гибрид обеспечит все то же, что и "горный" велосипед.
    Чтобы не быть голословным, рекомендую взглянуть на RM CrossRide900:
    http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainpage...6&wlim=0&id=742

Вот и скажите, с чего вдруг он станет хуже "горных"?

Видимо нужно ответить на один простой вопрос.
    Много ли в планируемых прогулках ровных дорог. Я лично желел бы на лесной дороге о том, что у меня гибрид, а не горный, достаточно просто прокатится на одном и на другом.
    Кстати по ощущениям гибрид "Автор"(только на нем ездил)ближе к старому "Спорту" чем к горному ИМХО

Diamonco, проходимость гибрида в 90% случаев не ниже, чем у горного с подобной комплектухой и назначением, а иногда даже ещё выше. А на те 10% оставшихся нормальный новичок соваться не будет. На лесной дороге гибрид однозначно лучше, чем горный - узкие покрышки лучше едут по грунту, большие колеса дают лучший накат. Это при тех же условияхдает более легкую езду, недаром Гари Фишер стал байки делать с 29" колесами.
    Но все это верно только при прочих равных, а они (эти прочие) не равны... Поэтому и поныне даже в туризме многие предпочитают Байк. И я в том числе.
    SkyDance, согласен. Кстати, год назад я именно этот байк собирался покупать (2004года правда). По навеске он не отличается от горного, и рама вполне мясная для фрирайда.

Поэтому и поныне даже в туризме многие предпочитают Байк.

- В общем и я о том же.

нет, не о том! Это в принципе ненормальная ситуация, просто у нас очень мало вплоть до последних лет было запчастей (вилок и проч) для 28" колес. Теперь стоит задуматься о том, нужен ли МТБ в велотуризме. Он нужен, если вы часто будете таскать байк, скажем, в перевалы, или по труднопроходимым болотам, но этот "велотуризм" не для многих. Большинство -то ездит по дорогам, где 28" объективно лучше.
    Лично я выбрал байк только потому, что для 28" вилок нормальных немного, а для меня это критично

Всем рекомендую прочитать тут подобную тему:
    http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php...d6767715f349ea2

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

На мой взгляд, из прочитанного, можно сделать такой вывод.
    Шоссе, хорошая грунтовка , длительные многодневные поездки – лучше гибрид
    Лес, луг, поле, тропы , раздолбанная грунтовка , – это лучше МТБ.(хотя есть и «внедорожные» гибриды).
    Следовательно, если нужно ехать к примеру из Москвы в Киев на веле то это лучше гибрид.
    Если ехать по полям и весям , особо не разбирая дороги , даже если это многодневная поездка это лучше МТБ. Конструкция кросс кантрийного МТБ рассчитана на сильно пресеченную трассу и более сильные нагрузки.
    Лично я особого кайфа не вижу вкручивать сотни км по обочине какой то трассы. Мне приятней выезды на природу, поэтому выбираю МТБ. Да по трассе я проеду с меньшей скоростью, с большими усилиями, и меньшим комфортом , но проеду. А вот проеду ли я на гибриде по говнам , раскисшей после дождя грунтовки, или по полю где прошло коровье стадо очень сильно сомневаюсь .(хотя конечно есть и исключения)
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Ну, некоторые (чистоплюи!) не любят говен, и предпочитают им раздолбанные бетонки и твёрдые грунты. Собсно, просто по раскисшей дороге что мешает на гибриде проехать?
    Прыжки по корням и камням - это на любителя...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Думаю, что мтб предпочтительнее, не все же с 40 кг на багажнике катать. На дневке куда-нибудь вылазку сделать, или просто по пригороду прокатиться по лесу. На мтб это полегче будет.

Я, кстати, сейчас подбираю себе вел для подобных целей. Если кто может, гляньте темку про Marin.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)