TREK или MERIDA, вот в чем вопрос. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: TREK или MERIDA, вот в чем вопрос.

сам на мериде 07 года 300 д и норм хороший байк

<div class='quotetop'>Цитата(sony @ 03.04.2009 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kalabog

Рамы делаются на заводах Гианта!
    ТРЕК варят с 1976 года.[/b]
    Завод гиант? дааа???

в 1976 году велосипедов мерида не было, но был завод, на котором варили все, о чем ты думаешь.... Потом стукнуло в голову, что можно и возрасти.
    Коль все знают, что различные марки рам варятся у нас, то нашу марку будут покупать лучше, чем ту... ибо дешевле. И тут консерн мерида выпускает раму под своей маркой. (Часть инфы взято с веломира, часть просто из интернета)

Трек и Мерида одно и тоже (по качеству) - ИМХО
    Разница только в дизайне и обвесе.

Добавлено позже (03/04/2009 22:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(need @ 03.04.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сам на мериде 07 года 300 д и норм хороший байк[/b]
    Моей мериде 5 лет уже почти.
    Бегает с вилкой 130мм.
    А заявленное от производителя - максимум 100мм.
    Рама отличная

Только вот стелс в кастрюле варят кажись, а не на заводе))))))))))

<div class='quotetop'>Цитата(kalabog @ 03.04.2009 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой такой переключатель стоит на мериде, какого нет на треке?[/b]

До недавнего времени Мерида почти на все свои байки ставила назад переклюк SHIMANO XT SHADOW.
    ну прямо как на моем Треке.=) Кстати на моделях 2009-го года вроде и Мерида и Трек от этой игрушки отказались. А жаль. Лично мне переклюк SLX с эстетической стороны меньше чем XT нравится!
    Топикстартер, я бы брал Трек. Но имей ввиду вот что: Трек по определению более "длинный" чем Мерида. А вот какая рама прочнее- не знаю, но очень интересно. Но обе более чем прочные.

стелс мона причесть к ашан байк компани )

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 03.04.2009 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    До недавнего времени Мерида почти на все свои байки ставила назад переклюк SHIMANO XT SHADOW.
    ну прямо как на моем Треке.=) Кстати на моделях 2009-го года вроде и Мерида и Трек от этой игрушки отказались. А жаль. Лично мне переклюк SLX с эстетической стороны меньше чем XT нравится!
    Топикстартер, я бы брал Трек. Но имей ввиду вот что: Трек по определению более "длинный" чем Мерида. А вот какая рама прочнее- не знаю, но очень интересно. Но обе более чем прочные.[/b]
    Дело не в переключателе, как все не понимают то...
    Дело в том, какая рама нравится.
    Я долго думал купить трек или мериду.
    Я думал трек 4300, 4500 и мерида калахари 580
    все были пятого года.
    Взял мериду.
    меня рама устраивала. обвес что на треке, что на мериде собирался менять, но не сразу.
    Смысл уловили? трек по качеству не уступает мериде

При прочих равных надо смотреть на геометрию рамы. Trek 6-серии более длинный байк по сравнению с Меридой ТФС если сравнивать одинаковые(близкие) ростовки. Плохо это или хорошо судить топикстартеру.
    FS:

Калабог, видимо у Вас в Нью-Бабруйске с юмором проблемы. Не нужно тут устраивать холивар. Понятно, что по качеству разницы между Треками и Меридами сейчас нет. Поэтому это скорее выбор надписи на раме, дизайна, геометрии, стиля и если хотите - философии бренда. Мне лично Трек ближе, на Мериду никогда не сяду. Буквы на раме не нравяца.

У трека и мериды рамы различаются (читай на чем я катаю, рамы 17,5 трека и 18 мериды), и мне более симпатичен рамой даже трек, более агрессивной геометрией

Чуть больше года назад выбирал между Меридой-800D и Треком 6500.
    Выбрал Мериду. При цене на (почти) полторы тысячи меньше обвеска была лучше трековской.
    И ведь как угадал! Ничуть не жалею о выборе - замечательный вел! Оочень доволен! Могу долго расхваливать!

А тут любопытства ради сравнил те же велосипеды нынешнего года - все с точностью до наоборот...
    Мерида в Веломире - 42 тыс., Трек в Велосайте - 36... При обвеске явно получше (одна вилка чего стоит)...
    Прям обидно за Мериду. Чегой-то они так?

А вообще, на месте топикстартера я бы взял Трек. Собирался покупать именно Трек - не стоит менять мнение только из-за продавца. У него работа такая - продавать.

А "агрессивная геометрия", "ручная сварка в сарае в 1976 году", или, наоборот, "роботом на Тайване"... Глюки это все, глюки. Одному одно кажется, другому - другое.
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

короче мерида - это трек для бедных 

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)